Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как-то ниочем, если честно.
Просто отличная статья.

Можно предположить, что температура все еще может быть вызвана исключительно вирусом?
Предположить можно. И это может быть правдивое или ложное предположение.

А при бактериальной всё такое вялотекущее развивающееся по нарастающей
У меня при ангине было 40,5°C - ну совсем не вялотекущее. У дочки при пневмонии 40°C сразу и так 5 дней. Или 7...

"Проверьте температуру. Если она высокая (выше 38 по Цельсию) – то, возможно, мы имеем дело именно с бактериальной инфекцией. "
Фигня.

ирка

Active member
"наша" говорит, что если 5 дней темпа, то начинайте антибиотик. Это при просто ОРВИ. И такое мнение слышала от знакомого врача, которого я пытала про антибиотики, которые назначают при гриппе (касается маленьких детей): у малышей очень быстро присоединяется бактериальная флора, поэтому при отсутствии улучшения в течение 3-х дней, назначаем антибиотик, в том числе своим детям)))). Медики, прокомментируйте, если можно, это мнение.

Orion

Созвездие
Я не медик, поэтому объясню как это выглядит логически :) изначально может быть вирус.. и 5 дней может быть вирус.. и 7.. НО это все время пока организм борется у него истощаются силы и на ослабленный организм вылезает все что угодно другое.. дремавшие мирно в здоровом организме микробы или свежесхваченные в поликлиниках.. почему АБ через 3 дня? Видимо это чисто практически установленный срок.. индивидуальную силу иммунитета никто не знает.. вам и врачу должно быть более-менее видно это все еще вирус или уже нет.. но чем дольше ничего не проходит, тем очевидно слабее организм и соответственно больше вероятность какой-нить другой заразы..

ирка

Active member
Orion,не, так я это понимаю))). Меня больше интересует пункт "малыши-грипп-антибиотик". Вот, например, своим маленьким детям давали бы врачи на 4-е сутки антибиотик, если изначально это выглядело как "классический грипп" или только после ОАК? Т.е себе он не назначает антибиотик после 3-х дней гриппа, и "большим" детям тоже, а малышам практически всегда.

Eka

Well-known member
Медвежка, мы с сыном перегрипповали стопро одинаковым вирусом, т.к. он свалился через 3 дня после меня и симптомы были примерно одинаковые. НО у него была темпа за 40 с галюнами, мой организьм переборол микроба с 39. у сына в принципе всегда уже если болеет, так болеет, ну очень ярковыражено. поэтому разные реакции организма вполне себе норма, у вас так, а у дочки эдак.
я бы смотрела в общем картину, если нет видимых причин для такой темпы (гной в горле, хрипы в легких и тыды), то я бы думала на вирус и выжидала. ну и кровь если есть возможность сдала бы.

Orion

Созвездие
Orion,не, так я это понимаю))). Меня больше интересует пункт "малыши-грипп-антибиотик". Вот, например, своим маленьким детям давали бы врачи на 4-е сутки антибиотик, если изначально это выглядело как "классический грипп" или только после ОАК? Т.е себе он не назначает антибиотик после 3-х дней гриппа, и "большим" детям тоже, а малышам практически всегда.
Я думаю своим детям они бы назначали глядя на симптомы.. если началось как грипп и продолжается как грипп и динамика положительная есть, то не факт.. но они-то во-первых врачи, во-вторых наблюдают своего ребенка в динамике.. а чужих детей видят 2 раза за болезнь..

DSoul

Начинающая Ведунья
Может и терапевты как-то особенно лечатся и лечат своих детей, но на примере своей подруги врача я грущу: темпа сразу сбивается, через пару дней аб, если темпа не ушла.

Вообще нет универсального рецепта, все дети разные и по-разному протекают у них болезни.

Для меня высокая темпа -признак нормальной здоровой реакции организма на вирус, и я ее не сбиваю. В это время идет активная борьба с образованием антител к вирусу.(от 3 до 7 дней)

Думаю, мама лучше врача знает механизм протекания болезни своего ребенка и заочное консультирование ни о чем. Врачу главное перестраховаться, быстрее вылечить шоб народ не ходил каждые 3 дня в польку мониториться. Да и у врача столько детей, что она вообще не учитывает индивидуальные особенности ребенка, она даже их не знает.

Mahima

переименовалась:)
но чем дольше ничего не проходит, тем очевидно слабее организм и соответственно больше вероятность какой-нить другой заразы..
есть же какая-то клиническая картина помимо догадок.
У моего сына как-то был грипп со второй волной температуры. Я потом прочитала, что так бывает, и это не означает присоединение бактериальной инфекции. Но мой сын в принципе болеет типично и бурно. Высокая температура и достаточно быстрое выздоровление. И я так болею. А муж раньше болел бронхитами постоянно. Как простуда - так бронхит. Пока не переболел без АБ пару раз - дренирующий массаж, отхаркивающие и т.п. Было нелегко и не быстро. Но с тех пор простуда остается простудой у него. Нос, горло - и без бронхита.
у малышей очень быстро присоединяется бактериальная флора, поэтому при отсутствии улучшения в течение 3-х дней, назначаем антибиотик, в том числе своим детям)
сыну участковая молоденькая педиатр назначала АБ при явственном гриппе СРАЗУ - для предотвращения осложнений.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот, например, своим маленьким детям давали бы врачи на 4-е сутки антибиотик
Если ребенок до месяца, я бы давала сразу. Причем в реанимации.
Потом - по состоянию.

Для меня высокая темпа -признак нормальной здоровой реакции организма на вирус, и я ее не сбиваю. В это время идет активная борьба с образованием антител к вирусу.(от 3 до 7 дней)
А я сбиваю:) У меня ребенок так быстрее выздоравливает.

ирка

Active member
Может и терапевты как-то особенно лечатся и лечат своих детей, но на примере своей подруги врача я грущу: темпа сразу сбивается, через пару дней аб, если темпа не ушла.

я думаю, что врачи, особенно те, которые работают в стационаре (а мой врач из примера тоже в стационаре работает), видят столько осложнений (в больницу же не с легким течением орви попадают), что считают, что лучше "перебдеть", в том числе и со своими детьми.

Я что-то замечаю, что с возрастом становлюсь трусихой в этом плане. Первый раз моя старшенькая болела гриппом в 1,10 месяцев - и это было страшно. Но я уже тогда читала Комаровского))) и антибиотики не давала, правда, нам и не назначали))). Но, вспоминая ее и свое состояние, думаю, что теперь я не была бы так уверенна. Эх, возраст берет свое)))).

DSoul

Начинающая Ведунья
А я сбиваю У меня ребенок так быстрее выздоравливает
я и говорю, что каждому свое, и этого врач не знает.
как-то ребенок болел, темпа 39.7 где-то, так я с примочками и обтираниями всю ночь мониторила его, назавтра 38, а потом и ушла вообще.
болела гриппом в 1,10 месяцев - и это было страшно. Но я уже тогда читала Комаровского))) и антибиотики не давала
грипп же не лечат АБ

А муж раньше болел бронхитами постоянно. Как простуда - так бронхит. Пока не переболел без АБ пару раз - дренирующий массаж, отхаркивающие и т.п. Было нелегко и не быстро. Но с тех пор простуда остается простудой у него. Нос, горло - и без бронхит
не было ресурса, аб косят организм конкретно, да еще и откладываются. частосидящие на аб, без них обычно не поправляются

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Антибиотики косят бактерии:) ржу я с вашей альтернативной биологии, простите:)

Orion

Созвездие
аргументируя назначение АБ количеством дней зачем-то..
потому что редко кто вызывает врача на 3-й именно день чтобы посмотреть.. обычно вызывают в первый и в первый же он и говорит что вот я вам выпишу, а вы смотрите на 3й день на состояние..

Mahima

переименовалась:)
а вы смотрите на 3й день на состояние..
вы - это мама?
И где же по-твоему
ее-то и смотрит врач
? И когда?
Ну и у нас на третий день надо обычно идти в поликлинику, если больничный. Редко больше дней сразу дают.

Лично меня другая крайность — «ни за что не будем пить АБ!» — тоже поражает. Пусть плохо, пусть кашель 2 месяца наизнанку поворачивает, или еще что — но ведь АБ вредны! Пусть организм сам борется. Ну хорошо, если переборет, а не только чуть-чуть приглушит. С периодическими обострениями в дальнейшем. Но это мое личное, а не официальное медицинское мнение )))

Orion

Созвездие
да, вы это мама..
И где же по-твоему
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
ее-то и смотрит врач
а это в тот удачный момент когда врачу показывают ребенка на 3 день..

Ну и у нас на третий день надо обычно идти в поликлинику, если больничный. Редко больше дней сразу дают.
не, температуру на 3 день помню много раз.. то что мы с ней шли в поликлинику не помню.. 4-5 наверное дают..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху