Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы сначала снимок сделайте. Как бы вам не пришлось шлифоваться еще и третьим антибиотиком, если очаг большой. То есть 7-10 дней биотраксона и потом еще неделя какого-нибудь кларитромицина. Не 100%, но такой вариант возможен.

Пейте бифидин для младенцев или биогая таблетки, если есть проблемы с кишечником.

Asya

New member
спасибо! а когда начинать? уже? тут такие диаметрально- противоположные мнения, что пипец. одни говорят, что во время приема нельзя, вторые - что с началом приема. и это все врачи. столкнулись давно, так и не слышу единого мнения. у нас зубы летят после частых приемов. но и стул бывает, нарушается тоже. безболезненно, но, простиье за интим, несформированный как у детишек до 6 месяцев.

снимок безусловно, в пн пойдем. надеюсь, хоть в польке не будет проблем с этим.

Dashaka

New member
Мне кажется, что если вам бифидин не идёт, то можно обычные пробиотики пробовать.
Я так поняла, что смысл приёма в поддержании флоры кишечника, которая убивается антибиотиками. И по моему, там между уколом и приемом пробиотиков разбежка в пару часов должна быть.

Иринка

Белый слон
Надо же, мы нон-стоп делаем рентген, кт, узи, и электорат недоволен, что надо ждать. А оказывается, можно вообще не делать.
Запросто. Нет желающих ночью поработать и все. Мы так тоже пару лет назад скатались в воскресенье вечером, когда на фоне высокой Т. в легких с одной стороны хрипы появляться стали. Пришлось капаться и ждать утра. Вот тогда я первый раз в жизни увидела действие кларитромицина, чуть ли не моментальное :)

Velca, биотраксон хорош. Работает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Иринка, мне с телефона лень смотреть производителя. Если Польша, то чего б не работать.

Urban, уши-то есть. Пока:)

Asya, я вас уверяю: детский кефирчик бифидин совместим с антибиотиком. Биогая совместима с цефами. Можно хоть сегодня начинать.

Asya

New member
Надо же, мы нон-стоп делаем рентген, кт, узи, и электорат недоволен, что надо ждать. А оказывается, можно вообще не делать.
непонятен сарказм.
ждать дома в своей постели и вдвоем с ре на одной в злачном местечке - разные вещи.

не везет нам, похоже аллергия на аб, высыпало ноги и руки. попрошу мужа съездить, ибо меня там доедят.

бифидин не пили, поэтому не знаю, подходит ли.
еще раз огромное всем спасибо!

Alencha

Active member
Asya, сыпь врачам бы показать. А, поняла, что вы папу с ре отправляете. Я б сама наверное тоже поехала. Пусть доедают, если речь о здоровье ре, остальное не важно. С сыпью в отдельный бокс, вероятно, положат.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
непонятен сарказм.
Те, кому он понятен, как правило обходятся без рентгена.
А касаемо высыпаний я бы прежде всего исключала розеолу.

Рентгенлаборантов даже нет? Пичалька....
Им же вредность урезали. Так теперь попробуй найди желающего облучаться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, может, там хрипы наслушали. История об этом умалчивает.

Asya

New member
да, справа. заключение: ОРИ (о. обструктивный бронхит)
о. пневмония справа? ДИО
что за дио, я не знаю, пневмония с вопрос.
фонендоскоп приложен к спине 4 раза и после этого лекция про поездку туда, как в польку.
мужа хочу отправить, потому что уже нервишки не к черту.
розеола? пойду почитаю. оно похоже на укусы, только без укуса. пятна с неровными краями, вздутые на миллиметр в высоту и бледно-малиновые, по размеру разные, есть с диаметр гороха, есть как фаланга пальца.

Marisol

Active member
prosto_kat, может, там хрипы наслушали. История об этом умалчивает.
Возможно. Но, если я правильно поняла, изначально горло чистое, соплей нет, все ок, только темпа высокая. Тут для начала оак было бы достаточно, зачем лишний раз облучаться.

розеола? пойду почитаю. оно похоже на укусы, только без укуса. пятна с неровными краями, вздутые на миллиметр в высоту и бледно-малиновые, по размеру разные, есть с диаметр гороха, есть как фаланга пальца.
Для розеолы как фаланга пальца великоваты. Но все равно похожая клиника. А на лице есть сыпь?

Asya

New member
нет, только конечности и чуток на теле. на голове было во второй день семь маленьких пятен более малинового цвета меньше спичечной головки. поэтому все нам предлагали ждать ветрянку. пятна без жидкости. высыпание на 6-й день (про розеолу пишут - 3-й).

Возможно. Но, если я правильно поняла, изначально горло чистое, соплей нет, все ок, только темпа высокая. Тут для начала оак было бы достаточно, зачем лишний раз облучаться.
сейчас все дам.

анализ вторника. второй день темпы. вечером.

телефон, конечно, искажает. пятна розовее немного, а тут серым (коричневым?) отдает.

1 табл. фенкарола 10 мл сделала их более плоскими. но я их увидела уже после утреннего укола (т.е. уже 2 дозы АБ).

Вложения

• 05.07.15 - 1 (1).jpg
    05.07.15 - 1 (1).jpg
    87.8 KB · Просмотры: 52
  • непонятночто.jpg
    непонятночто.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 121

Медвежка

Well-known member
Asya, если хотите, дам координаты частного врача, зав. отделением в инфекционке. Выезжает на дом. После визита все анализы и прочие нюансы без проблем обсуждаются по телефону.

Marisol

Active member
Сыпать может и позже 3 дня. Но сыпь не похожа. С телефона сложно, но при розеоле она помельче и более однородная.
Оак на 2 сутки бывает не очень показательным. Конкретно этот для пневмонии слабоват. Я бы с таким анализом даже насчет антибиотика сто раз подумала. И пересдала бы через пару дней.

Asya

New member
вчера не взяли анализ, к сожалению.
аб первый был флемоксин 500мгх3 р в день. и на нем темпа поднималась до 39 и выше. пять дней. все дни на жаропонижающем. сегодня 36.6-37.2 уже без жаропонижающих.
спасибо за ваши ответы.

Marisol

Active member
Ну вот поэтому первая мысль про розеолу: сначала темпа несбиваемая, потом она падает и сыплет. Но тут сыпь нехарактерная, имхо. Я бы пересдала оак, послушалась бы еще раз, и, учитывая, что темпа нормальная, поговорила бы насчет целесообразности снимка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху