Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
там и узи сердца, и кардиограммы...
Однократно снятая кардиограмма - это в подавляющем большинстве случаев вообще ни о чем.
девочка постарше должна же была регулярно, дважды в год, обследоваться в спортдиспансере, ели она занималась в сдюшор
19 сентября в коридоре одной из школ Ленинского района было обнаружено тело 13-летней ученицы. В тот день девочка впервые пришла на занятия по общефизической подготовке с элементами футбола, с ознакомительной целью.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/465585.html

Шурёна

такса-барбаракса
Однократно снятая кардиограмма - это в подавляющем большинстве случаев вообще ни о чем.
в смысле - однократно?

по моим ощущениям, спортивные врачи склонны перестраховываться (и правильно, правильно), отправлять на контроль итп (у нас, по крайней мере, так. Еcть небольшой вопрос - феномен укороченного интервала pq - все, на контроль. Плюс узи каждый год итп). А как правильно снимать кардиограмму -- как часто, чтобы это было информативно?

Вторая девочка, конечно, могла и не знать, что что-то не так у нее...

Marisol

Active member
в смысле - однократно?
Взяли и просто сняли экг, на фоне нормального самочувствия. Более того, даже при инфаркте миокарда экг не сразу изменится, сначала она будет абсолютно нормальная.
Кстати, около трети внезапных смертей происходит во сне. Вообще никакой физической нагрузки. И что, не спать теперь?

МамаДочек

New member
Шурёна, у меня у дочки порок сердца врожденный. Кардиограмма всегда хорошая.
И вообще нигде по ней порок не видно, только слышно + УЗИ.

Mahima

переименовалась:)
Надо же, молочница народу как кость в горле, а две страницы соплей зашли за милую душу
ханжество:)))
моему папе за 60, всю жизнь молоко пьет - ни соплей ни тем более лактазной недостаточности
ну кто бы сомневался:)))

CTEPBA

drama queen off
Шурёна, мы вот в СДЮШОР по гребле, которая более "силовая", чем даже футбол. Никаких специальных медосмотров ни разу не было, никаких осмотров в спортдиспансерах, все как у обычных детей. Даже в этом году справку о здоровье, копию школьной, не просили.

Кстати, в первом случае школа с занятиями по футболу в Ленинском районе - с высокой долей вероятности наша бывшая школа. Никаких требований дополнительных по справкам там тоже не предъявлялось в наше время.

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, у меня у дочки порок сердца врожденный. Кардиограмма всегда хорошая.
И вообще нигде по ней порок не видно, только слышно + УЗИ.
да, я знаю, что такое бывает, - у моего младшего тоже есть порок, незакрытый Боталлов проток (минимального размера, который и не слышно, и не видно, и знать бы не знали, если б не сделали при рождении узи в 7-ке). А у старшего вот этот феномен укороченного pq, который тоже никак не проявляется вообще, и что-то там с ножкой пучка Гисса. На узи пишут - что заниматься спортом можно, без ограничений двигательной активности. И допуск дают в диспансере. И вот мне интересно теперь - насколько без ограничений-то. Может пора продавать коньки и кимоно в шкаф на дальнюю полку?

мы вот в СДЮШОР по гребле, которая более "силовая", чем даже футбол. Никаких специальных медосмотров ни разу не было, никаких осмотров в спортдиспансерах, все как у обычных детей. Даже в этом году справку о здоровье, копию школьной, не просили.
хм, я думала, в любой спортшколе как у нас - дважды в год по всем врачам. Это ж нагрузка какая - огого

CTEPBA

drama queen off
хм, я думала, в любой спортшколе как у нас - дважды в год по всем врачам

А вот нет. Хотя у нас уже 1й взрослый и речь про КМС заходит иногда. И да, академка, кроме самой гребли и легкого плавания - постоянно ОФП, кроссы и тренажеры.

МамаДочек

New member
Шурёна, ну вот смотри, у нас обследование раз в год, проф. спорт запретили, но другую физическую активность не ограничивают. Порок такой, что показатели могут стать сильно хуже, а внешне не видно. С одной стороны, боязно, а с другой - не приковывать же ее к дивану, они и без спорта очень активная. Гонять на УЗИ раз в месяц тоже не станешь.
Но и упасть он усталости она не упадет, конечно, но всякие же бывают случаи, не все про свои проблемы знают, а некоторые возникают стремительно. К сожалению, это жизнь и случается всякое, от всего не застрахуешься :( А новости для того и есть, чтобы о происшествиях писать. Наверное, если бы в СМИ освещалась каждая взрослая/детская смерть в принципе по стране, то боялся бы всего на свете, но жить-то как-то надо.

Может пора продавать коньки и кимоно в шкаф на дальнюю полку?
Ну и что ты их, не посадишь же дома, они мальчишки и нагрузку себе найдут. Мне кажется, грамотная тренировка всегда начинается с разминки, спланирована тренером. Не думаю, что это хуже, чем беготня до седьмого пота на улице. Я не говорю, конечно, про профессиональный спорт.

Шурёна

такса-барбаракса
Ну и что ты их, не посадишь же дома, они мальчишки и нагрузку себе найдут.
Так поэтому и ходим - и занимаемся, что на диване они здоровей точно не станут. И для сердца же полезней, если они не будут толстенькими тюленятами, а вполне себе поджарыми шустриками. Просто такие новости выбивают из колеи надолго и заставляют пересматривать узи и кардиограммы детей: нельзя? можно? сколько можно? до какой степени можно? что сделали эти девочки на обычной тренировке, что стало до такой степени плохо и опасно?

Сейчас же как раз в школах и сдают нормативы, кстати. В нашей точно гоняют детей по кругу, сама видела.

А новости для того и есть, чтобы о происшествиях писать
не, ну не скажи, это все же из ряда вон выходящие случаи. Когда внешне здоровые дети умирают в школе на уроках.

Jahenka

влюбленная в мир
дорогие доктора :)
скажите, если у человека чуть-чуть подвышеный Антитромбин 3 (по верхней границе нормы) и ему доктор назначает дипиридамол - это норм? Потому что ж антитромбин против свертывания работает - и его в организме многовато, и дипиридомин антисвертывающий... Не истечет ли чел кровью при такой терапии? Стремно же.

Никаких специальных медосмотров ни разу не было, никаких осмотров в спортдиспансерах
фига се у вас смелый тренер... У нас 2 раза в год в спортдиспасере, и не дай бог чуть подшалит какой ОАМ - все, сразу недопуск до тренировок и на пересдачу.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
фига се у вас смелый тренер... У нас 2 раза в год в спортдиспасере, и не дай бог чуть подшалит какой ОАМ - все, сразу недопуск до тренировок и на пересдачу
угу... у нас тоже - и отмечают в карточке при заборе крови, нет ли у ребенка какого-нибудь орви, насморка там, легкого кашля, герпеса на губе... и предупреждают, что малейшие соплекашли - огромный повод не вести на тренировку, чтобы не нагружать сердце.

вот почитала на тутбае про прошлые подобные случаи: оказывается, что в школе практически не имеют права оказывать медицинскую помощь в таких сложных случаях. Обязаны вызывать скорую и ждать.

МамаДочек

New member
Сейчас же как раз в школах и сдают нормативы, кстати. В нашей точно гоняют детей по кругу, сама видела.
У нас пока нормативы как-то спокойно проходят. Оценок же по физ-ре уже нет, насколько я понимаю. На наших учитель не наезжает, как сдал, так и хорошо.

фига се у вас смелый тренер
А возьмите любые частные танцы, если где справку и просят, то это редкость. А нагрузки бывают очень и очень. С другой стороны, ответственный за ребенка прежде всего родитель, должен сам немного пораскинуть мозгами прежде чем отдавать в какую-либо секцию.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, раз не требуют который год, значит наверное дело не только в тренере )) Мы только годовой в ПК проходим, а там норма.

МамаДочек

New member
не, ну не скажи, это все же из ряда вон выходящие случаи. Когда внешне здоровые дети умирают в школе на уроках.
Ну а как вот prosto_kat пишет, когда здоровые внешне люди умирают во сне. Это вроде тоже случаи не из приятных, о них не пишут, но они есть.
Если ребенок обследование прошел, если у него все нормально, как тут застрахуешься?

CTEPBA

drama queen off
МамаДочек, ну, противопоказаний у нас особо нет к спорту. Или по крайней мере не выявлены ))

МамаДочек

New member
k_ja_ra, эх, а я слышала что где отменили по ИЗО, музыке и физ-ре, значит это не у нас, печаль :( Может и до нас в итоге дойдет тенденция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху