Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Magda

Well-known member
Т.е. 80% взрослого населения может пить молоко, не задумываясь о детенышах животных. :)

Mahima

Т.е. 80% взрослого населения может пить молоко, не задумываясь о детенышах животных
магазинное молоко не есть хороший выбор, ИМХО, в любом случае.
А так да - чтобы понять свою собственную историю, надо отказаться на неделек пару и посмотреть на результат. И все станет ясно.

Magda

Well-known member
магазинное молоко не есть хороший выбор, ИМХО, в любом случае.
Если сравнить с чем-нибудь другим магазинным (кроме воды), то и неплохой.

Теоретически домашнее лучше, а на практике достать его хорошее затруднительно. Мне всегда было интересно, полезно ли домашнее молоко от коз и коров, пасущихся прямо около автодорог. Я в курсе, что им других мест не дают, но факт остается фактом.

У меня, кстати, есть знакомый с явно выраженной лактозной недостаточностью. Ее не пропустить. :)

Mahima

У меня, кстати, есть знакомый с явно выраженной лактозной недостаточностью.
а она, оказывается, есть разной степени выраженности. Пучит чела просто, а он никак не связывает это с сыром или йогуртом.

Magda

Well-known member
Пучит чела просто, а он никак не связывает это с сыром или йогуртом.
Это я боюсь не только лактозная недостаточность, но уже и мозг затронут :))

С другой стороны, поедание сырых овощей и фруктов (полезность :))) приводит к повышенному газообразованию почти у всех :)

Magda

Well-known member
Ну если у человека проблемы, и ему предложено попробовать отказ от молочных продуктов как решение (не трагедия прямо скажем), то не попробовать этот метод выглядит не очень умным решением, правда? Тем более, что сейчас существуют безлактозные аналоги. :)

Magda

Well-known member
Катерина, аааа ты в общем, я думала, ты о ком то своем конкретном.

Jahenka

влюбленная в мир
чтобы молоко "из-под коровы" было безопасным - корова должна быть здорова + соблюдение гигиены коровы и доящего. Если корова не своя (или там... своей бабушки) и гарантировать это мы не можем - то магазинное безопаснее. Стерилизованное, цельное.

лактазная недостаточность генетическая не столь часта. Количество лактазы снижается со временем, если не употреблять лактозосодержащих продуктов (организм привыкает к определенной диете). И если потом резко употребить, да еще и много - то будет конечно так себе самочуствие. Но приучить организм потихоньку можно. Нужно ли - другой вопрос.

Та же фигня и со взрослыми животными. В дикой природе им неоткуда взять молока - лактаза снижается, если потом напоить (ежика) - то его конкретно пронесет. А если, скажем, домашнего щенка поить молоком-кефиром постоянно пока растет - то ничего не будет взрослой собаке.

Тут как-то на дикую природу пенять не очень корректно, ИМХО, цивилизация усе ж таки, животные и зубов не чистят, и душ не принимают ежедневно... И живы :)))

Будут ли от молока сопли сильнее - не проверяла :) Последователи аюрведы говорят что будут. Но это, вероятно, надо в период соплей выпить? Горячего молочка с медом на ночь :)

Mahima

Если утром есть желание высморкаться или как-то прочистить нос - это и есть сопли. От чего - надо выяснять.

Orion

Созвездие
Если называть нас восточными славянами, то частота непереносимости лактозы порядка 16-18%. Не так уж мало, ИМХО.
а по-моему мало.. 1-2 человека из 10

Если утром есть желание высморкаться или как-то прочистить нос - это и есть сопли.
моему папе за 60, всю жизнь молоко пьет - ни соплей ни тем более лактазной недостаточности :)

Marisol

Active member
Надо же, молочница народу как кость в горле, а две страницы соплей зашли за милую душу:))) Не устаю поражаться:)))

Magda

Well-known member
Девочки-медики, почему дети умирают на уроках и нетяжелых спортивных занятиях. И что можно сделать родителям, чтобы предотвратить. 2 смерти на неделе - это страшно.

Не помню в наше время такого, хотя конечно инета не было, и инфа так не разлеталась.

Marisol

Active member
почему дети умирают на уроках и не тяжелых занятиях
Недиагностированная сердечно-сосудистая патология. Кардиомиопатии, аномалии сосудов (не только сердечных), пороки сердца, нарушения проводимости и т.д. Еще одна причина - удар в область сердца.

Шурёна

такса-барбаракса
Недиагностированная сердечно-сосудистая патология
девочка постарше должна же была регулярно, дважды в год, обследоваться в спортдиспансере, ели она занималась в сдюшор - там и узи сердца, и кардиограммы... вряд ли пропустили бы что-то, я думаю...

блин, действительно страшно как-то совсем.

Кстати, знакомый тренер говорит, что детям кроссы вредны - именно для сердца. И вот на тренировках (офп хоккей) старший бегает не больше 2 кругов по стадиону. А в школе чуть не пять заставляют - я, наверное, подойду и побеседую с учителем физры на этот счет.

k_ja_ra

Well-known member
Девочки-медики, почему дети умирают на уроках и нетяжелых спортивных занятиях. И что можно сделать родителям, чтобы предотвратить. 2 смерти на неделе - это страшно.
А дзе і што здарылася?

усё. бачу на туте ўжо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху