Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
значит наверное дело не только в тренере
наша говорит, что ее посадят, если в диспансере недопуск и ребенку на тренировке заплохеет...
но я за диспансер - там очень внимательно обследуют, мне нравится. Экг и слушают сердце сначала просто, потом при нагрузке, потом через некоторое время после нагрузки.

Mahima

переименовалась:)
Когда сын занимался разными спортами, во всех был ежегодный медосмотр в спорт.диспансере. Причем не для галочки.

МамаДочек

New member
а что такое профессиональный спорт применительно к ребенку?
Это значит не идти заниматься в спорт. секции, которые ориентируются на воспитание профессионального спортсмена в дальнейшем. То есть, например, в гимнастику в Динамо ее отдавать не стоит, а в частной студии в умеренной нагрузкой заниматься можно.

Igra

БЫТИЕ
CTEPBA, это очень странно, что детей в ДСМ не обследуют. Поскольку у вас уже разряд, то и соревнования были? Весьма странно.

CTEPBA

drama queen off
Igra, конечно были соревнования и не один раз. И сборы были, и спортивный лагерь ))

Jahenka, ну вот диспансер это что-то, о чем мы слышим (на форуме и пару раз в обычной ПК спрашивали как-то, почему дубликат годовой справки берут, а не в диспансер направляют), но никогда не видели ))

Mahima

CTEPBA, странно, если честно...а что за спорт такой? Моего и на фигурном, и на гимнастике, и на акробатике на медосмотры гоняли.

Неждана

New member
Когда сын занимался разными спортами, во всех был ежегодный медосмотр в спорт.диспансере. Причем не для галочки.
а его платно можно пройти там?

Я озаботилась.. дети занимаются спортом, но не в РБ, - и здесь никаких медосмотров, вообще ничего. Никакой справки.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, так, у нас есть грамоты, медальки, освобождения от ГЦОР )) Нам не привиделось, что мы занимаемся ))

Jahenka

влюбленная в мир
Нам не привиделось, что мы занимаемся
нет, я имею ввиду со стороны ГЦОР - может это такая специально тактика? Что типа если есть недопуск - то они обязаны не тренеровать, а если нету - то как бы и все норм. Но такая тоже стремная тактика... "вдруг что" - накажут наверное поликлинику тогда...

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, а кто его знает ... Когда изначально шли, то спрашивали конечно про группу здоровья и наличие хронических заболеваний. По тому, что у нас есть - претензий не возникло.

Не напрашиваться же мне на диспансер )), малая не поймет и не простит ))

Mahima

ну что я могу поделать с фактами не вписывающимися в какие-то теории
а что тут не вписывается? Проблема по статистике у 16-18%.
Так что вписывается вполне твой папа:))) самый обычный папа в этом плане:))) никакого эксклюзива на этот раз.
Катерина, писала ж не раз, академическая гребля ))
ну прости:))
а его платно можно пройти там?
а я не знаю, если честно.

Orion

Созвездие
а что тут не вписывается? Проблема по статистике у 16-18%.
Так что вписывается вполне твой папа:))) самый обычный папа в этом плане:))) никакого эксклюзива на этот раз.
Ну это был ответ на твою фразу "ну кто бы сомневался", которая воспринимается именно как " все люди как люди, а она как всегда особенная" :)

Шурёна

такса-барбаракса
***его платно можно пройти там?
НЕждана, на Даумана в динамовском диспансере висит объявление о платных услугах, я думаю, можно позвонить и поинтересоваться. Всех врачей можно пройти за день обычно.

Mahima

"ну кто бы сомневался", которая воспринимается именно как " все люди как люди, а она как всегда особенная"
ну так ты так позиционируешься часто;)
Но тут явное попадание в большинство и вписывание в теории;)

Maslinka

Active member
Спрошу здесь, если можно :))) что означает показатель DD в коагулограмме? Д димер? Какая его нижняя и верхняя норма для Б. 1 триместра? Верхнюю нашла - 750 вроде, а нижняя? Спасибо!

Mahima

«Наши уважаемые врачи совсем потеряли совесть и ответственность за жизнь наших детей. Да, им мало платят, но разве это оправдание?!» — пишет у себя на странице в социальных сетях мать 5-летней девочки Юлия Локоткова.
Минчанку возмутило, с какой легкостью она получила в поликлинике справку о готовности ребенка к занятиям художественной гимнастикой. По словам Юлии, в отсутствие доктора документ взялась выписывать медсестра. Единственное, чем она поинтересовалась у матери, — это отсутствием вшей. И вручила справку.
«Чем болел ребенок? Что у него с сердцем? Может, шум? Может, пролапс? Может, позвоночник кривой? Может, нельзя ему такую спортивную нагрузку? — Юлия перечисляет вопросы, которые хотела бы услышать от медсестры. — Да, я хорошо знаю своего ребенка, и тем не менее я боюсь за его жизнь с такой медициной и такими врачами».

Читать полностью: http://news.tut.by/society/465710.html

Вот интересно...Мама хотела бы услышать эти вопросы от врача. А сама она не в курсе всего перечисленного? Сама она как-то себе представляет здоровье своего ребенка в свете его желания заняться спортом?
Понятно, что медосмотр и эта справка формальны у нас. Но я бы сама попросила кардиограмму, к примеру, если бы в анамнезе имелись какие-то проблемы. Ну я же о них знаю как мама.

Какой-то замкнутый круг перепихивания ответственности выходит. Никак сотрудничество не получается:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху