Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чего она на ЛОРах остановилась, вот вопрос. Надо было заехать и к урологам (пиелонефрит), инфекционистам (менингит-корь-краснуха-ветрянка-гепатит А-иерсиниоз - энтеровирус - далее везде), не забыть про гематологов (лейкоз) и рентгенологов (пневмония).

Asya

New member
:(((
Девушки, посоветуйте узиста хорошего. У сына было соооовсем небольшой дефект, надо повторить.

если вам территариально подходит и врач еще работает (весной точно был), в 16-й детской именно к мужчине советую. хотя и тетя там неплохая была. мы каждый год ходим, даже коментят после обследования. платно недорого было (около 90 тыс).

He_len

сам себе дизайнер
Спрошу тут... Добрый день! Моему папе 60 лет, из-за вируса ветрянки (случился опоясывающий герпес) парализовало пол лица, позавчера, сейчас он в инфекционке, но там лечат только вирус, а не это осложнение. И я понимаю нам срочно нужно что-то делать, не запускать.. Но я не представляю что делать. Срочно нужна консультация невролога... Где можно? Все выпало на выходные и я не нашла ничего... Может кто-то сталкивался с этим, как это лечить???? Что делать....

Marisol

Active member
He_len, в стационарах неврологи принимают круглосуточно. Позвоните 103 и спросите, куда обратиться к неврологу по скорой.
Но вообще, лечение там абсолютно стандартное: против вируса ацикловир с иммуноглобулином, против бактериальной инфекции антибиотик, против болей анальгетики и блокады нерва.

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, а они не могут консультацию невролога попросить, пока больной находится на лечении в инфекционке? Нет такой практики приглашенных специалистов или наоборот отвезти больного на консультацию? Или не в случае с инфекционкой?

С другой стороны-а зачем? Что скажет этот невролог, если и так ясно, что это.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
а они не могут консультацию невролога попросить, пока больной находится на лечении в инфекционке?
У них там целое отделение нейроинфекций, так что с этим без проблем. Но, если я правильно поняла коммент, они лечат конкретно инфекцию, а неврологические осложнения уже узкий специалист. Тогда 3 варианта: или непосредственно инфекционка дает направление в неинфекционный стационар, или ПК по месту жительства, или ехать самому по скорой.
Или не в случае с инфекционкой?
Все друг друга консультируют, это стандартная практика. Только из инфекционки больных не возят в другие клиники, едут к ним.

Igra

БЫТИЕ
Тогда 3 варианта: или непосредственно инфекционка дает направление в неинфекционный стационар, или ПК по месту жительства, или ехать самому по скорой.
Я так поняла, что больной сейчас госпитализирован в инфекционку, соответственно
варианты ПК и скорой отпадают на данный момент. А вообще в инфекционке ж, наверно, проводят лечебные мероприятия, не игнорируя синдром, который вызвал лицевой паралич?

Анестезия

мечты сбываются:)
в выходной консультанты не ездят.завтра лечащий доктор может вызвать невролога для консультации

или отправить.я думаю,что в инфекционке ставка невролога предусмотрена.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, спасибо!!!! Это хороший вариант!
Он говорит что лечат только вирус. Я так поняла что по неврологии ничего. Но может выходные потому что. Мы готовы забрать его и отвезти куда надо. Но еще же у него не было врача лечащего, только дежурный, ведь все выпало на выходные. завтра будет врач уже, наверное нет смысла дергаться и дождаться того что он скажет....
А вообще есть ли еще какие-то шансы что восстановится? Грворит что еда изо рта выливается и один глаз открыт(((

Marisol

Active member

Иринка

Белый слон
He_len, рефлексотерапевта ищите. Один из основных методов лечения фациалиса-иголки.

Медвежка

Well-known member
А вообще есть ли еще какие-то шансы что восстановится? Грворит что еда изо рта выливается и один глаз открыт(((

конечно есть. Я знала девушку, у нее после гриппа парализовала половину лица. Через какое-то время более-менее всё восстановилось. Если внимательно присматриваться -- было заметно, что один уголок рта не такой подвижный как другой

IrishN

Active member
Девушки, есть какие-либо профилактические леки от ротовируса, чтобы вся семья не слегла? Сын поймал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху