Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Марфа Васильевна, моему прошлой весной педиатр анализ крови назначала на хеликобактер - на всякий случай, уточнив, что дети до 7 лет этим редко страдают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, у нас в семье есть больные хроническим гастритом (я). так что, вероятность повышается. кровь-то сдали, дыхательный тест сдавать или уже и так всё ясно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, в своей поликлинике. крови из пальца, капнули в спец.окошко теста (очень похож на тест на беременность), ну и реактив там какой-то ещё...
одна полоска (небеременна :))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,интересно как. Еще интереснее узнать, во всех ли поликлиниках есть такое. Вас кто направил?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, первоначально - гастроэнтеролог. потом - педиатр. тест доставали из коробочки из дальнего шкафа. т.е. я так понимаю, не каждый день, но делают его.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,можно еще подостаю, бо актуально)
У вас в п-ке и гастроэнтеролог есть? Или куда-то ходили(куда?), а потом результаты своему педиатру?

Анестезия

мечты сбываются:)

Magda

Well-known member
надо пропить жесткий курс АБ?
Меня еще интересует, вот пропить этот курс, пусть успешно. Какой шанс на то, что завтра-через месяц-через год опять подхватишь? Есть какое-то мнение медицинское на этот счет?

Mahima

переименовалась:)
Есть мнение, что его лечить в принципе нет смысла. Особенно если нет жалоб.
У меня коллега полечила. Поимела жестокую аллергию на выходе. Жесточайшую даже.Которая с ней, похоже, уже и останется, судя по тому, что она стала реагировать даже на то, на что ранее не реагировала.

zhanna

Member
Т.е., если у кого-то нашли, всем остальным надо пропить жесткий курс АБ?

пропить то можно, только не факт, что через несколько месяцев он снова не появится.Мне на консультации в военном госпитале (кажется зав. отделением) сказали, что лечение хб достаточно сомнительное мероприятие.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,он пил АБ и Рабезол. + я еще семя льна с месяц заваривала.Помогло. Пока, т-т-т, не беспокоит. Но... Овсянка на воде -его еда на завтрак больше полугода. Он ее ненавидит. И меня вместе с ней)))

verooka

Вальс-бостон
Марфа Васильевна, если честно, я даже не помню кровь брали из пальца, или из вены - папа водил в поликлинику. А с гастритом в нашей семье есть я, а папа вообще с зарубцевавшейся язвой в анамнезе. Но результат по крови отрицательный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху