Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ой, это очень сложно)
зато получится выбрать средство, максимально точно корректирующее настроение.
Ну и традиционно - физкультура, прогулки, питание адекватное, методики снятия стресса.
Это все тоже нелегко, но зато навсегда:)

lada

Well-known member
зато получится выбрать средство, максимально точно корректирующее настроение.

мне настроение корректировать не надо)
просто любопытно было, существует ли что либо, чтоб выпил и успокоился, если вдруг надо, реально действующее, а не валерьянка))) но и не транквилизатор)

Mahima

переименовалась:)
мне настроение корректировать не надо)
просто любопытно было, существует ли что либо, чтоб выпил и успокоился,
ааа...я думала, речь о язвеннике:) т.е. хронически вздрюченном человеке:))

mira_j

Well-known member
тест на хеликобактер: дыхательный или по крови из пальца - какой достовернее? для ребёнка 8 лет.
Пару лет назад изучала этот вопрос, для себя сделала вывод, что дыхательный тест вроде как достовернее. Был тогда чуть ли не только в Мать и Дитя, но я так и не делала.
а каким образом диета поможет избежать обострения? хеликобактер реагирует на еду?
Такую статью тогда интересную нашла, если не медицинским языком: ХБ - вещь такая условно отрицательная, живет себе и живет в желудке, и если вести себя хорошо )) , правильно питаться, не курить и все такое (что на гастрит влияет), то и буянить он не будет.

Marisol

Active member
существует ли что либо, чтоб выпил и успокоился, если вдруг надо, реально действующее, а не валерьянка))) но и не транквилизатор)
Cуществует. Полстраны им лечится от всех болезней, иначе откуда б у нас столько алкашей:)))

lada

Well-known member
prosto_kat, про это универсальное средство я догадывалась))) и кажется, лучше него ничего не изобрели) главное, успокаивая организм, не дойти до язвы:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada,есть еще йад))Язвы точно не будет)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Да, но гастроэнтеролог почему-то упор на гастрит делает.
дискинезии гастрит может сопутствовать. жкб болезни все повязаны. желудок-печень-поджелудочная..проблемы в одном из этих органов тянут появление проблем с остальными..

что есть такое, чтоб хлоп и сразу все пофиг?
литр водки.залпом

И живот у ребенка периодически болит....
живот-это такое глобальное понятие...если болит в эпигастрии,то это обычно желудок..но не факт))так как есть понятие иррадиации боли. если определенные точки желчного пузыря. болезненность при надавливании в них говорит о проблемах пузыря. а нарушение эвакуации желчи приводит к нарушению переваривания, так как в желчи содержится много ферментов.

й, это очень сложно)
конечно,проще выпить таблетку,чтоб стало пофиг..

елы-палы...

МамаДочек

New member
но ещё не встречала никого, кому бы она помогла
Разово мне она помогает в комплекте с боярышником и пустырником, но я правда не знаю насколько безопасен этот комплект для регулярного применения, потому, если что, это не совет :)

Маха

Active member
miss_fluffy, я в Авиценна в августе делала МРТ. Записывалась тоже на поясничный отдел, потом по приходу спросила, можно ли весь позвоночник, сказали, что нельзя, надо записываться на другой раз. Хотя мне поясничного хватило.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может кто посоветует толкового гастроэнтеролога для взрослого? Вот еще про хеликобактер интересно, сколько плюсов уже требует лечение?

verooka

Вальс-бостон
забить на хеликобактер
в смысле в отношении себя забить? Или ребенка? Если ребенка - то меня больше гипотетическая вероятность гастрита волнует и симптоматика (непродуктивная отрыжка, прошлой зимой даже рвота на этом фоне несколько раз была).

bousinka

Well-known member
Встретилась мне сегодня статья московского нейрохирурга по поводу болей в пояснице. Много букв, но достойна внимания, на мой взгляд.
https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10204346519726548
Пост для пациентов. Боль в пояснице. Часто задаваемые нейрохирургу вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху