Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
в смысле в отношении себя забить? Или ребенка? Если ребенка - то меня больше гипотетическая вероятность гастрита волнует и симптоматика (непродуктивная отрыжка, прошлой зимой даже рвота на этом фоне несколько раз была).

у меня как-то был такой дискомфорт как у вашего ребенка. хотела зонд глотать, потом поспрашивала кто как гастрит/язву лечит, оказалось все омепразол пьют. ну и я его пропила:) зонд глотнуть не решилась. и все симптомы ушли, так мне полегчало.
в отношении ребенка конечно не советую без доктора принимать лекарства, но вот у меня такой опыт

Asya

New member
про МРТ, я только жаловалась, а тут свекровь в пн записалас на чт на мрт коленных суставов в авиценну. по 1200 за одно. но опять же, ей сказали, что 10 мин процедура. я со спиной полчаса лежала, если не больше, может есть у них такие окошки, если один отдел, а может и очереди уже нет. авиценна на громова

Asya

New member
а сколько у вас и где это у вас?)

я год наза примерно искала, даже в дорогие платные нее три дня было, минимум недели две-три или лист ожидания

IrishN

Active member
prosto_kat, а УЗИ щитовидки стоит ждать в ПК или пойти лучше платно куда-нибудь?

Goldenflow

Well-known member
IrishN, все ж зависит
от аппарата и от специалиста
а так разница только в сумме по квитанции

Marisol

Active member
а сколько у вас и где это у вас?)
В нии то летом стоил один сустав порядка 500 тыщ.
стоит ждать в ПК или пойти лучше платно куда-нибудь?
Сходите в эндокринологический диспансер на Киселева. Ценник у них смешной, а качество на уровне.

Asya

New member
о! у вас я и делала ) но болеть не перестало )) сказали, что ничего особенного, маленькая грыжа, остеохондроз в адекватно возрасту. и как-то больше ничего не посоветовали, так что наклофен еще год был друг мой.

k_ja_ra

Well-known member
Спадарства, а што гэта за фішка са спісам лекаў, якія распаўсюджваюцца толькі праз дзяржаўныя аптэкі?
Сёння купляла кроплі трапікамід. Зайшла ў найбліжэйшую ад працы аптэку. А мне кажуць - толькі ў дзяржаўнай аптэцы. Я пытаюся: гэта таму што па рэцэпце? Адказвае: не, гэта таму што па спісе лекаў, якія рэалізуюцца толькі ў дзяржаўных аптэках.
Я штосьці зусім не ў тэме, што гэта за новамодныя веянні...

У пошуках дзяржаўнай аптэкі трапіла ў аптэку №1 (на В. Харужай) - уразілася.) Электронная чарга плюс цэлы шэраг крэслаў для пакупнікоў. :) Я яшчэ такога ў аптэках не бачыла.)

Marisol

Active member
но болеть не перестало ))
Если б от мрт переставало болеть, по Минску бродили бы толпы чудесно излеченных:)))
Тропикамид успешно потребляют наркоманы, возможно, поэтому только через гос.

Asya

New member
Кэт, ну я в сознании, понимаю, что это диагностика, а не лечение. и тем не менее, прийдя от знакомых, ответ был в духе "болеть не должно, идите с Богом", а оно болело, да и сейчас бывает, только реже. даже после большой уборки это стрелялово в ногу задалбливает. но уже терпимо. кстати, оч сильное облегчение от десятки уколов мильгаммы было, хотя это витаминки. нервик там. а что с ним делать, черт его знает.

Goldenflow

Well-known member
Спадарства, а што гэта за фішка са спісам лекаў, якія распаўсюджваюцца толькі праз дзяржаўныя аптэкі?
Сёння купляла кроплі трапікамід. Зайшла ў найбліжэйшую ад працы аптэку. А мне кажуць - толькі ў дзяржаўнай аптэцы. Я пытаюся: гэта таму што па рэцэпце? Адказвае: не, гэта таму што па спісе лекаў, якія рэалізуюцца толькі ў дзяржаўных аптэках.

У пошуках дзяржаўнай аптэкі трапіла ў аптэку №1 (на В. Харужай) - уразілася.) Электронная чарга плюс цэлы шэраг крэслаў для пакупнікоў. :) Я яшчэ такога ў аптэках не бачыла.)

в Чижовке в социальной аптеке ремонт, диваны и электронная очередь
и пальма еще со времен Брежнева)))

k_ja_ra

Well-known member
Напэўна, я мала бываю ў аптэках, што не ў курсе.)))
Здорава, што так цывілівана ўсё.)

Mahima

переименовалась:)
Asya, а как болит? Просто моему мужу тоже и грыжу ставили, и Бог знает что еще. А оказался сакроилеит.

Лекса

Люблю
Медики, прошу вашей помощи.
Мужчина, 32 года, по анализам повышен АЛТ (81,6 при норме до 41), АСТ (42,8 при норме до 40). Кроме этого повышен холестерин (ЛПНП 5,49, норма до 4,12) и моноциты (10.2, норма 2-10). Остальные показатели развернутого анализа крови в норме.
Еще, если это важно, повышены IgG к герпесу 1 типа (182,34, положительный свыше 22), внешних проявлений герпеса нет.
Подскажите пожалуйста, к какому врачу идти сначала, что проверять? Анализ сдавал для себя, жалоб нет. Спасибо заранее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лекса, я не медик, но может стоит сдать анализ на маркёры гепатитов? и узи органов брюшной полости.
врач - гастроэнтеролог.

Лекса

Люблю
Марфа Васильевна, спасибо!
анализ на маркёры гепатитов
В комплексе был анализ на гепатит С - отрицательно, билирубин в норме (общий и прямой). Хотя сейчас прочитала, что АЛТ при гепатите может повышаться еще до повышения билирубина. Знающие, подскажите пожалуйста, это так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху