Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Повод.И УЗИ малого таза обязательно.Не пугайтесь сильно пока,онкомаркеры и у здоровых иногда выскакивают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kunata, гастроэнтеролог пощупала печень и сказала, что плотная. сдаём вот всевозможные анализы на всякие инфекции.
биохимия, кстати, тоже в норме. но с учётом нездоровой печени у папы... короче, "чота я очкую".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки-медики, может кто прокомментирует мой анализ (32 г), как бы картину сама вижу, но убедиться хочу
эритроциты 4,14
Гемоглобин 125
Тромбоциты 322
Лейкоциты 14,5
Эозинофилы 2
Палочкоядерные 7
Сегментоядерные 69
Лимфоциты 19
Моноциты 3
СОЭ 14

AnnetaTix,ну, если сугубо по анализу судить, то "тянет" на воспалительный процесс, вероятно, бактериальной природы.

Goldenflow

Well-known member
Анестезия,у маммографии более высокая разрешающая способытность,чем у УЗИ.После сорока лет рекомендуется ТОЛЬКО маммография.И до сорока тем,у кого проблемы с МЖ.
а меня после этой граммы отправляют на узи всегда
ткани оч плотные, диагностика вообще затруднена :-(

ОляОлина

Active member
Goldenflow, я с таким сталкивалась.Бывало,что человек худой,ему делают снимок,а снимок белый-не "пробивает"...Ну вот особенность тканей такая...Не думаю,что УЗИ даже в вашем случае информативней,просто уже в таком случае используют все методы по максимуму.
У рентгена есть еще плюс: при желании снимки можно показать любому специалисту,а вот УЗИ очень субьективный метод.

Goldenflow

Well-known member
ну вот на узи видны две горошины по см в диаметре, а на рентгене мне как не специалисту вообще ничего не видно
но и в заключении тоже ничего, я еще и кровь сдаю на онкомаркеры до кучи

Goldenflow, я с таким сталкивалась.Бывало,что человек худой,ему делают снимок,а снимок белый-не "пробивает"...Ну вот особенность тканей такая...Не думаю,что УЗИ даже в вашем случае информативней,просто уже в таком случае используют все методы по максимуму.
У рентгена есть еще плюс: при желании снимки можно показать любому специалисту,а вот УЗИ очень субьективный метод.

Не-е, не согласна. На снимке отчетливее видны образования в жировой ткани. На УЗИ - в железистой. В молодом возрасте обычно преобладает железистая ткань, в старшем - жировая. Отсюда и возрастные показания для использования методов.

Maslinka

Active member
Как мне маммолог объяснял, если грудь небольшая, т.е мало жировой ткани, то лучше делать УЗИ МЖ даже после 40, а вот если грудь большая, то даже если ещё далеко до 40, то лучше мамографию. Понятие 40 летнего рубежа - очень условно.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix,ну, если сугубо по анализу судить, то "тянет" на воспалительный процесс, вероятно, бактериальной природы.
Позитивная, спасибо за комментарий.
Девочки, научите мну, как можно понять насколько активный процесс? Или ткните где почитать.
Превышение норм вижу, сдвиг ф-лы влево вижу, а вот незначительно или нет, не понимаю, хочу понять для себя когда желательно пропить аб, когда можно обойтись. Придется самообразованием заниматься.
(к врачу не посылайте, я там была и была выставлена за дверь :shok:, второй день перевариваю, больше не пойду)

Анестезия

мечты сбываются:)
AnnetaTix, смотрят не только анализы.но и клинику. у вас изменения в анализах неглобальные. если самочувствие не сильно плохое,то можно попытаться без АБ...

Т.е. если А размер то хватит и УЗИ?

Не в размере дело, а в соотношении тканей, формирующих железу. Для того, чтобы определиться, какой метод подходит, нужно для начала хоть раз сделать - чтобы то самое соотношение оценить. Ну и, действительно, если есть какие-то вопросы, а не просто профилактика, то и оба метода сочетают.

Asya

New member
ахаха, как вы мне настрой подняли )))) а я посередине, мне куда метаться?))))))
сиськомерчество в прямом эфире )))

ОляОлина

Active member
Не-е, не согласна. На снимке отчетливее видны образования в жировой ткани. На УЗИ - в железистой. В молодом возрасте обычно преобладает железистая ткань, в старшем - жировая. Отсюда и возрастные показания для использования методов.

Да я не про то.Конечно,для железистой лучше УЗИ.Да и сам метод маммографии предполагает,что грудь не нулевого и не гигантского размера (кто видел,поймет:) )

Ну и "каждый кулик свое болото хвалит" :)));)

Lorena, с G должно быть все нормально.Там вся проблема,чтоб молочная железа целиком поместилась на установку.И да,в вашем случае думаю,лучше рентген.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху