Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Injenerik, звоните в скорую, гной дает очень много осложнений, тут у знакомых сын с такой же картиной чуть задыхаться ближе к ночи не начал, хорошо хоть под присмотром врачей был, да и на печень дало осложнение, уже неделю лежит в инфекционке. :(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://nn.by/?c=ar&i=157223
Я представляю, какой хай поднимут пациенты: пришел с соплями, заплатил свои кровные, а больничный, допустим, выдать отказались. Делемище, так сказать, для врача: или жалобу получить, или в наручниках из кабинета выйти.

Esther

Spirit
или жалобу получить
Так в частном центре к жалобам другое отношение.
Я только за больничные от частных центров. Иначе работающие там врачи ущемляются в правах. Плюс это альтернатива для пациентов.

Mahima

переименовалась:)
Я за больничные в частных. Мой участковый - непрошибаемый дед:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Делемище, так сказать, для врача: или жалобу получить, или в наручниках из кабинета выйти.
а в поликлинике нет? Или дело в том, что там деньги фигурируют? Там же прописано, что деньги за консультацию врача (или процедуру какую), а не за выдачу больничного. То есть то, за что заплатил - получил, проконсультировали. Ну можешь пожаловаться - что-то мне кажется что доктору подобная жалоба не навредит ничем

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Там же прописано, что деньги за консультацию врача (или процедуру какую), а не за выдачу больничного.
ну да...для нашего народа априори...раз я заплатил за консультацию,то мне 100% дадут больничный..а если не дадут,то пойду жаловаться...или центры будут давать всем обратившимся,или их замонают проверками..
даже если и разрешат такое,то сильно ненадолго)))и лавочку быстро прикроют.так как количество больничных резко возрастет. если уж терапевтов в Пк за излишние больничные вздрючивают..

Jahenka

влюбленная в мир
для нашего народа априори...раз я заплатил за консультацию,то мне 100% дадут больничный..а если не дадут,то пойду жаловаться
какого-то я лучшего мнения о интеллектуальных способностях народца :) Мне кажется что пару раз заплатят, больничного не дадут - так и решат, что нечего зря ходить, деньги тратить, не?

ну или хотя бы разрешить выдавать больничный в бесспорных случаях. Как например всем беременным в 30 недель. Это бы здорово разгрузило бесплатные ЖК

терапевтов в Пк за излишние больничные вздрючивают..
социальное государство такое социальное.... не да бог уплоченый налог на населеньице потратить придется...

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, хочу съездить с ребенком в санаторий матери и дитя по льготной путевке от прфсоюза. Профиль - гастроэнтерологический. У меня в карточке есть запись о хроническом гастрите, последняя гастроэнтероскопия - в начале 2014 года. Надо ли мне проходить через эту не самую приятную процедуру повторно, или для справки и санаторно-курортной карты будет достаточно двухлетней давности? Спасибо.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите, насколько вреден флюрограф? Нужно с дочкой в больницу ложиться, там требуют флюрограф давностью не более 6 месяцев. а моему - 7 месяцев. то есть надо делать второй раз за год.

Lorena

Well-known member
Как по мне разрешили бы давать больничные хотя бы тем у кого договор на годово обслуживание в мед.центре или кто вообще по страховой обращается в мед.центры за помощью. Они и так разгрузили поликлиники таким решением о своем мед.обслуживании так почему им не разрешить не делать двойные телодвижение при болезнях.

Девочки, подскажите, насколько вреден флюрограф? Нужно с дочкой в больницу ложиться, там требуют флюрограф давностью не более 6 месяцев. а моему - 7 месяцев. то есть надо делать второй раз за год.
вот здесь выкладывали про дозы, там есть и про флюру. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9411477&postcount=2141

Kunata

Банда ёжиков :)
флюра проходится раз в два года.
в законе о радиационной безопасности написано, что человек вообще может отказаться от рентгенологических процедур. Но в больнице мне сказали, что им приказ минздрава важнее закона (по приказу при плановой госпитализации надр флюрограф давностью не более 6 мес.) )))) Можно было бы написать запрос в Минздрав. но уже нету в запасе 2 недель...

Mahima

переименовалась:)
Но в больнице мне сказали, что им приказ минздрава важнее закона
нет приличных слов.
А потом обижаются, что для них нет закона..
Согласна с Екой - горячая линия в помощь.

Анестезия

мечты сбываются:)
какого-то я лучшего мнения о интеллектуальных способностях народца
мы с вами с разным народом общаемся,наверное...ну и стереотип.у нас народ в большинстве относится к врачам,как к обслуге..а если еще деньги заплатят..но больничный должны дать 100%)))
не кажется что пару раз заплатят, больничного не дадут - так и решат, что нечего зря ходить, деньги тратить, не?
нее....однозначно пойдут жаловаться,если деньги заплатят,а больничный не дадут...я вам 100% гарантии даю)))а при большом количестве жалоб проблемы будут уже у центра.зачем оно ему надо? ...сие введение будет ненадолго,однозначно..если будет. думаю,что не введут.не решаться нарушить гос.монополию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху