Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А что, много жалуются в обычной поликлинике на невыдачу больничных?

Я вот, кстати, книгу жалоб и предложений чуток пролистала - там благодарностей было, как мне показалось, если не пополам, то ненамного меньше, чем жалоб. Но я не всю листала, конечно:)))

VerHanna

New member
мы с вами с разным народом общаемся,наверное...ну и стереотип.у нас народ в большинстве относится к врачам,как к обслуге..а если еще деньги заплатят..но больничный должны дать 100%)))

нее....однозначно пойдут жаловаться,если деньги заплатят,а больничный не дадут...я вам 100% гарантии даю)))а при большом количестве жалоб проблемы будут уже у центра.зачем оно ему надо? ...сие введение будет ненадолго,однозначно..если будет. думаю,что не введут.не решаться нарушить гос.монополию..

Глупость полнейшая.
Те кто идут за плату или по страховке - у них есть нормальная работа и нормальная зарплата - допустим МНЕ лично больничный не оплачивается - мне не выгодно вообще сидеть на больничном.
А тем кому оплачивается - всё равно лишний раз не будут уходить на больничный ибо работа.
У нас вся контора болела - и НИКТО больничного не взял, даже с температурой, уходили просто домой на отлёжку на денёк и всё.
Так что это миф , про то что будут в платных центрах брать косяками больничный.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Kunata

Банда ёжиков :)
а что по этому поводу думают на горячей линии минздрава?
вот занято было на горячей линии )) и я пошла на форум спрашивать)

Смысл в том, что деньги заплатил (в центре). Значит, должны исполнить любой каприз.
у нас в поликлинике есть платный терапевт. И он может дать больничный, может и не дать )) Сомневаюсь, что на него за "не дал" кто-то жалуется...

Анестезия

мечты сбываются:)
мысл в том, что деньги заплатил (в центре). Значит, должны исполнить любой каприз.
воооотт.я о том же.

Сомневаюсь, что на него за "не дал" кто-то жалуется...
почему?:) очень зря сомневаететсь) на всех жалуются))у нас вот недавно было разбиралово с родителями ребенка. им не понравился диагноз ,который поставили их ребенку при выписке. ))причем ни папа,ни мама далеко не медики.

Mahima

Так что давайте предполагать по умолчанию, что все же человек может сам что-то соображать. И иметь право голоса, и даже право вето.

Вывод. Вот ровно мой. Я не выше бога. Я не умнее дефектолога. Я не юрист. Но именно потому, что у меня это личная история, я - первая кого надо спрашивать как. И помогать построить собственную линию выживания, а не выживать меня за меня. "меня" в данном случае - условное "меня". Попробуйте так относиться к каждому кто рядом с вами нуждается в помощи.

http://antysk.livejournal.com/210187.html

Вот же ж не в бровь, а в глаз.

у нас вот недавно было разбиралово с родителями ребенка. им не понравился диагноз ,который поставили их ребенку при выписке.
разбиралово было доброжелательное, надеюсь?:)))ну, типа вы попытались спокойно и доходчиво объяснить нервным неспециалистам с мелким ребенком свои подходы и свою точку зрения?

Анестезия

мечты сбываются:)
разбиралово было доброжелательное, надеюсь?
не сомневайтесь))) вначале было все ооочень доброжелательно.но когда после беседы с дежурным доктором (который переводил ребенка..:)..) и зав.отделением,папа с мамой пошли еще трепать нервы своему лечащему доктору, то доброжелательность закончилась...как-то ..я вообще не поняла сути проблемы. диагноз был стандартным для таких детей. но папа с мамой почитали интернет...и пошли воевать..

это я к тому,что жалобы возникают на пустом месте. и часто по такому поводу,который нормальному человеку и в голову не придет:)..
к "нормальному" не цепляемся..я уже писала про послеродовый отек))

Mahima

я вообще не поняла сути проблемы. диагноз был стандартным для таких детей. но папа с мамой почитали интернет...и пошли воевать..
ну, придется поверить вам, что они именно пошли воевать, а не разобраться хотели.
Для них-то их ребенок - только их, один в своем роде, не стандартный "такой".

Вот подумалось...наверное, круг замыкается, когда за плату человек начинает требовать все и вся и относиться как к обслуге. Потому что бесплатно к нему относятся как к помехе.

это я к тому,что жалобы возникают на пустом месте. и часто по такому поводу,который нормальному человеку и в голову не придет
ну так вопрос же в том, чтобы эти жалобы разбирать адекватно и футболить;) Люди всегда будут разные. Важна реакция на их выкрутасы.

IrishN

Active member
Девушки, у сына темпа 38, ничего не беспокоит, только спать хочет. Что делать? Наблюдать или сдать завтра что-нибудь?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наблюдать, чтоб не спал слишком долго и при пробуждении был адекватен.

IrishN

Active member
Velca, слишком долго это сколько? после школы поспал 2 часа, разбудила покушать, отказался, лежит дальше.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хорошо бы вечером встал ненадолго перед ночным сном. И пить надо.

IrishN

Active member
Однократная рвота была. Может человек на температуру гол. болью реагировать? уже не первый раз замечаю.

Lorena

Well-known member
IrishN, у дочки бывало что при температуре болела голова, да так сильно что рвало, правда после рвоты ее "отпускало", температура начинала падать и голова не болела через какое-то время. Рвота при этом однократная.

claire7

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенку 9.5 АСЛО повторное - 715. Назначили бициллин 1раз в 3 недели. Бициллин колоть не хотели, искали Ретарпен или аналоги в Польше. В Польше не нашли. Привезли с Турции Депосилин 2.4. Кардиолог одобрила, сделали один укол в надежде,что дочка старшая поедет в командировку в Турцию и привезет еще. Но командировку отменили. Дочка уезжает в Европу.
Скажите, колоть Ретарпен через 5 недель после первого укола или колоть бициллин через 3?

Coraline

Jones
Пенсионеры, травяные настои и одна иностранная фармкомпания. В Минске открылась выставка здоровья
Читать полностью: http://news.tut.by/society/469388.html

Как почитать - так какая-то тоска-печаль :)

Solomeya

Member
Девушки подскажите что делать? На макаенка терапевт назначила 2 антибиотика и выписала в одном рецепте один из антибиотиков на 10 дней, в аптеке когда покупала была только 1 упук. на 5дней,могут ли выписать рецепт в своей поликлиники, в доврачебном - по карточке с Макаенка?

Tanyaa

Well-known member
Дамы, даже не знаю у кого проконсультироваться.
Месяц назад бабушка привезла из Египта финики, малая сьела 1 штуку, а вчера открываю коробку а там червяки... что делать? пить пирантел, как назло в последнюю неделю доча жалуется на живот, расстройство было небольшое. а на боли в животе частенько жалуется. Глистов ни разу не травили, сколько раз сдавали анализ, всегда было отрицательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху