Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в аптеке когда покупала была только 1 упук. на 5дней
Они могут дозаказать. Через пару дней подойдете и докупите по тому же рецепту. А на рецепте должны были написать, что выдана только одна упаковка.

Jahenka

влюбленная в мир
в одном рецепте один из антибиотиков на 10 дней, в аптеке когда покупала была только 1 упук. на 5дней,могут ли выписать рецепт в своей поликлиники, в доврачебном - по карточке с Макаенка?
вам в аптеке могут на обратной стороне рецепта написать, что продали вам столько-то и поставить печать. И рецепт этот вам отдадут - купите с ним остаток. Я так делала не раз.

Jahenka

влюбленная в мир
хорошее про медицину :)

в школе есть врач. Вчера ребенок подошла с "кажется, у меня температура", померили, горло красное засекли, сразу выписали справку от уроков до каникул и лечение вполне адекватное на мой взгляд (полупостельный режим, много теплого питья и сосалки с антисептиком для горла). Вот это класс! И в польку не надо идти!

Mahima

переименовалась:)
Coraline, повторяется чувак. Уже ж рассказывал, как в Америке под забором умирают...
Выборы прошли же уже - че разоряется...

Coraline

Jones
Катерина, Я так думаю, готовится переход медицины на платные рельсы, и народу очки посильнее втирают :)))

Coraline

Jones
Анестезия, Ай, я все равно все делаю платно, потому что бесплатно - надо сначала этот талон выпросить, а потом еще ждать полгода.

Coraline

Jones
Катерина, Ну, у нас же все равно не будет мед.страховки :))) Это ж только с мед.страховкой помирают под забором.

Анестезия

мечты сбываются:)
Coraline, вот именно поэтому...вменяемые люди давно за все платят. может,остальных маргиналов меньше станет..и жалобщиков...

Mahima

и жалобщиков...
ну вы же сами говорили, что платники жалуются ничуть не меньше:))) будут платить - будут требовать качество услуги. И дай Бог, чтобы их представления об этом качестве не сильно отличались от здравого смысла..

Анестезия

мечты сбываются:)
ну вы же сами говорили, что платники жалуются ничуть не меньше
это не я. вы меня с кем-то путаете.
удут платить - будут требовать качество услуги
отлично. если они будут платить много,то они хотя бы будут думать о профилактике. или о том,что может быть не так им и нужна эта мед.помощь сейчас...и о том,что можно не в ПК в врачу АД сходить померять,а купить тонометр...ай..можно много примеров приводить..не будем)) вы же тоже за страховую медицину)) а спор ради спортивного интереса я не люблю.

и при страховой медицине,я надеюсь,что жалобы станут менее актуальными..бо разборы будут в ином порядке проходить..ну, я надеюсь на это..на страховку врача,юриста в клинике итыды..как у буржуев...

Mahima

это не я. вы меня с кем-то путаете.
не, ну о больничных в платных центрах. Если не дадут - пойдут жаловаться обязательно:)
хотя бы будут думать о профилактике.
это вряд ли.
может быть не так им и нужна эта мед.помощь сейчас.
а вот это , думаю, будет.
и при страховой медицине,я надеюсь,что жалобы станут менее актуальными.
тоже сомневаюсь.
У нас такая почва, на которой хиреют самые прекрасные идеи.

Asya

New member
девочки-медики, если не сложно, оставьте мнение по поводу иммуностимуляторов, а-ля генферон, гропприносин и т.д.
малую скосило вирусней, бактериалки пока нет вроде, но эти чихи, кашли оптимизму не добавляют. лечения как такового нет. сидим с медом, чесноком, чаями. не хочется укатиться глубже в болячки.

Eka

Well-known member
Asya, я к озвученному списку ещё добавляют экстракт грейп.косточки внутрь и эфирки в аромалампу. Не так, чтобы на глазах вылечивало, но я верю :))) а имуностимуляторов я баюс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху