Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
И я про иммунную спрошу - взрослому как поднять (укрепить иммунитет)? У меня впервые за 10 лет герпес вылез, аж лимфотический болеть стал, участковый врач назначила только ацикловир (таблетки) и все, ну и "попейте что-нибудь для иммунитета" А что? Что более действенно? Орехи, мед нельзя - аллергия. Думаю может эхинацеи - хотя ее действие для меня сомнительно... В общем - в растерянности

Mahima

переименовалась:)
Нимагу:(
Если будет температура - начинайте давать антибиотик.
Сбиваем температуру и даем прекрасный препарат кипферон.
Учатся люди , учатся...а потом вот такие советы дает авторитетные...И сколько ни говори этим мамам простые вещи - никакого элементарного размышления в ответ. Что у ребенка стопроцентный вирус и только второй день. Что антибиотик - это не жаропонижающее и при вирусах не нужен. Что температура 38 - это не смертельно, а надо при обычном ОРВИ.
Вроде ж уже научилась молчать...:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, это Вам участковый врач кипферончик с антибиотиком присоветовал? я всегда молча выслушиваю. у них же какой-то алгоритм лечения есть, думаю, по нему и действуют.

Mahima

Марфа Васильевна, не мне. Это я слушаю разговоры. И зачем-то попыталась принять участие. Дудочка.

Well-known member
Девочки, ветрянка без температуры бывает?
У дочки вчера был жидкий стул. 1 раз, живот не болел. температуры не было. И вчера же я увидела пару болячек, как укусы комара. Сегодня еще добавились болячки. Но они не чешутся.

Orion

Созвездие
Девочки, ветрянка без температуры бывает?
У дочки вчера был жидкий стул. 1 раз, живот не болел. температуры не было. И вчера же я увидела пару болячек, как укусы комара. Сегодня еще добавились болячки. Но они не чешутся.
ну обычно у ветрянки болячки не как укус комара, а пузырики такие с жидкостью..

Well-known member
Orion, один был пузырьком таким плотным. остальные как будто уже лопнул пузырь, только красные точки

Умка

New member
может так энтеровирус протекать.

Умка

New member
И не слушают же ж люди
ааа, опять этот бред с русмедсервиса о всасывании интерферона в кишечнике! кочует из статьи в статью. бесит уже. хоть бы автор ради интереса прочитал о механизме антивирусного действия интерферона, а потом уже выбирал понравившиеся реплики всяких ников.

а в целом согласна: частые ОРВИ - сдайте иммунограмму и дойдите до иммунолога.

Mahima

Умка, Русмедсервис урот?:))) ну надо же...
А по вашим сведениям эффективность виферона/кипферона/гроприносина доказана?

Умка

New member
Русмедсервис урот? ну надо же...
ах, если бы только я одна это замечала))
А по вашим сведениям эффективность виферона/кипферона/гроприносина доказана?
когда она приложена к месту (доказанный по клинике и иммунограмме иммунодефицит) - да. есть хорошие примеры из жизни.

Mahima

Умка, я имею ввиду при обычных ОРВИ у ребенков и для профилактики. Нужно, можно, эффективно?

Умка

New member
я имею ввиду при обычных ОРВИ у ребенков и для профилактики. Нужно, можно, эффективно?
на свой страх и риск - всегда можно)). а вообще, я уже ответила, что согласна с главной мыслью статьи (как раз цитаты иммунологов там представлены правильно): это лекарства. для их использования нужны обоснования, диагностически подтвержденные.
п.с. но это не значит, что это пустышки, и они не действуют))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху