Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, да разве ж больница разрешит свои лекарства

У нас в районной больничке разрешают. Когда старшая лежала с воспалением, я приносила линекс вместо бифидумбактерина и флюдитек вместо амброксола. Жаропонижающее тоже давала своё. А, и лидокаин для разведения антибиотика тоже свой покупала.Естественно, все по договору с лечащим доктором. Что-то сдавали в процедурку, что-то оставляла ребёнку, звонила-напоминала о приёме. Как-то так.
А маме, конечно, соболезную (((

Анестезия

мечты сбываются:)
нас в районной больничке разрешаю

Естественно, все по договору с лечащим докторо
осталось тока написать фио доктора....и вы еще удивляетесь,почему -таки доктора не разрешают приносить свое?

Mahima

переименовалась:)
А что, приносить свое - это криминал? Сплошная экономия для больницы, по-моему. Лечи хорошим, сохраняй бесплатное и радуйся статистике.
Не так?

Asya

New member
я сына с родинками третий год вожу в онкодиспансер на академке. неудобно, что дважды ездить, сначала запись, потом прием. но ждать обычно недолго.

Анестезия

Mahima

Анестезия, это действительно наказуемо? С какой, интересно, формулировкой?
И как это преподносится пациентам?

Еще интересно звучит в таких условиях "Мы сделали все, что смогли"....

Последнее редактирование:
Катерина, в запрете есть и логика. За "свои" лекарства больница отвечает. Т.е. известно, откуда это лекарство взялось, кем изготовлено и где закуплено. А за лекарство принесенное - нет. Другое дело, что в наших условиях у врача нет выбора этих лекарств. Пусть бы была опция за отдел нулю плату купить в больнице же более дорогой аналог, если не хочешь бесплатно белор. Но тут в накладе производитель

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Вот да. Но, насколько я понимаю, этого тоже нельзя официально делать - в смысле, советовать, какое лекарство купить. Хотя вот в случае с гипсом можно положить гипс бесплатный, а можно купить и принести пластиковую эту ленту, забыла, как правильно называется. Хоть что-то :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, конечно! Если врач порекомендовал импорт вместо прекрасного белорусского лекарства, то это коррупция. Врач куплен иностранной фармкомпанией и действует против интересов больного. Потому что белорусское дешевле и качественней, это аксиома.

Mahima

Velca, вопросы выше актуальны по-прежнему.
Таки правда выходит "Доктор действовал во благо, только благо не мое."
Грустные реалии.

Готова ловить слова праведного негодования в свой адрес, но в последнее время я пользовалась белорусскими лекарствами, в том числе и АБ. И не хотелось ездить-искать других производителей, если в аптеке шаговой доступности был в наличии, но РБ-шный. И порой р азница в цене играла роль (хотя и не все белорусские лекарства дешёвые, увы). Так вот, лично на моём опыте, эффект был ничуть не хуже, чем от импортных препаратов. Ещё раз подчеркну: пишу о личном опыте, «за всю Одессу» говорить не стану.

diamid

New member
У меня на отечественный "кетанов" (не помню точного названия, бо пачку уничтожила сразу же как только смогла) был сильнейший отек квинке и капли в нос абсолютно никакие не подходят (все выжигает и закладывает полностью). Моей маме все бел. лекарства подходят, даже от давления.

Анестезия

Анестезия, это действительно наказуемо? С какой, интересно, формулировкой?
И как это преподносится пациентам?
обсуждали же уже это..зачем по второму кругу? или вы забыли?
да,наказуемо..вплоть до прокурора...под маркой коррупции..и сидеть никому неохота..поэтому для пациентов у нас все есть..и производитель зачастую не интересует самих пациентов.
Нет, конечно! Если врач порекомендовал импорт вместо прекрасного белорусского лекарства, то это коррупция. Врач куплен иностранной фармкомпанией и действует против интересов больного. Потому что белорусское дешевле и качественней, это аксиома.
да..причем заложит этог оврача сам же больной(или его родня) в 50% случаев..у нас же медицина бесплатная..вот и лечить должны бесплатно..как смеет врач предлагать мне что-то купить самому..я же налоги плачу...а сообщу-ка я об этом главврачу или на горячую линию...почти все уже молчат. даже те,кто раньше советовал что-то...потому как нарвались...на поборников за бесплатную медицину..

даже от давления.
значит,у вашей мамы просто замечательное давление. и лекарства ей не нужны..

Анестезия

Катерина, да. и даже хуже..потому как замолчали даже те.кто раньше что-то говорил..тихонечко и в уголке..

Asya

New member
насколько я могу сделать вывод, беда не в действующем веществе, а в сырье и консервантах со вспомогательными. хотя сама вижу разницу в аналогах ношпы и кетанова. как при одном действующем настолько различный эффект - нипанятнаааа...

имя-как-имя

Well-known member
Крайне любопытно, а есть ли вообще среди отечественных препаратов что-то, не уступающее по качеству импортным аналогам?

verooka

Вальс-бостон
имя-как-имя, мне подруга-терапевт наш панкреатин вместо мезима рекомендовала. Пью при необходимости, помогает. А вот антибиотики ТОЛЬКО импортные советует (хотя у нас вроде сейчас какая-то фасующая фирма появилась, покупала себе их амоксиклав - подействовал).

Coraline

Jones
Понятен страх смертной казни, но если я, например, буду ложиться на плановую операцию, мне вот свое здоровье дороже. И я когда буду договариваться, буду все равно спрашивать у врача, купить ли мне чего, или то, что у них есть, нормальное. И если врач будет идти в отказ и рекламировать белорусское - ну, я, извините, лучше где в другой стране прооперируюсь. Тем более, что тут бесплатно я тоже оперироваться планово не буду. Можно терпеть маразм в любой другой области, но не в той, которая касается здоровья и жизни.

Многие, как говорится, очень довольны белорусским здравоохранением в сравнении с украинским, где надо "все свое" нести. Но я вот теперь понимаю, что "нести все свое" в наших реалиях гораздо лучше, чем лечь в больницу, где тебя втихую будут лечить чем попало, лишь бы не настучали по голове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху