Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ситуация с мальчиком ни при чем.

Вообще это какой-то издевательский эксперимент - ставить людей такой профессии в подобные условия:(

Marisol

Active member
а есть ли вообще среди отечественных препаратов что-то, не уступающее по качеству импортным аналогам?
Есть. Некоторые препараты привозят уже в готовом виде, в РБ только упаковывают.

имя-как-имя

Well-known member
prosto_kat, нет, не так :). Злые врачи скрывают импортные препараты, чтоб насмерть залечить отечественными :).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас, кстати, очень популярны презентации отечественных препаратов на врачебных совещаниях. Приходит представитель фармзаводика и вещает. Главврач обязан пустить и поспособствовать. После пятнадцатой презентации народ начинает верить.

Coraline

Jones
Мальчик был, конечно, не при чем к препаратам, возможно, я косноязычно там выразилась, а просто к тому, что если будет причинен вред здоровью или жизни как в случае с мальчиком или в случае с мамой в Молодечно, которая вообще поступила в больницу здоровая - то с одной стороны на весах выговор, а с другой - ...

Хотя повторюсь, я всех по-человечески понимаю.

Анестезия

мечты сбываются:)
Velca, я помню.при падении давления может быть рвота

Coraline, анафилаксия может быть у любого,и от любого препарата. я не понимаю,к чему вообще возник вопрос о качестве белорусского..с тем же успехом это могло быть и на импортный аналог

Coraline

Jones
Анестезия, В данном случае вопрос был - насколько импортозамещение сейчас в больницах. Грубо - все ли там уже белорусское или нет. А не конкретно про тот препарат.

А про качество белорусских препаратов тоже много вопросов :)))

diamid

New member
Может не совсем в темку... Сыну в феврале 16 лет, пришла повестка из военкомата, впереди мед. комиссия в военкомате. Возникли у меня вопросы: где и как прописаны вопросы этой комиссии, и, что будет если я против проведения мед. комиссии в отношении моего сына до нормального призывного возраста.
В моей голове вообще не укладывается зачем так рано уже эти комиссии, так скоро в роддоме начнут повестки выдавать тем, у кого мальчики родились.
Сижу в шоке... и еще, где найти перечень заболеваний по которым не годен (хотя он поступать собирается, но на всякий случай)

Magda

Well-known member
diamid, есть форум министерства обороны. Уточните там что к чему. Там отвечают нормально на вопросы о призыве

имя-как-имя

Well-known member
diamid, на онлайнере есть подробнейшая ветка военкомат и армия, там и ссылки на документы, и личный опыт.

diamid

New member
имя-как-имя,
Magda,
Спасибо, буду штудировать. А то как то неожиданно сын повзрослел

А то как то неожиданно сын повзрослел
а разве Вы в ПК не видели, что на эти все комиссии дети ходят именно с лет 16? Может просто в нашей ПК кабинет этот расположен близко к нашему, но для меня это давно не новость - то, что не с 18 лет начинается эта бодяга, а раньше.

diamid

New member
Юлллса,
Нет, как то не попадалась такая информация на глаза, хотя всегда в ПК читаю все что висит (пока в очереди сидим), нигде нет ни слова. Буду нормативку читать, что да как

Jahenka

влюбленная в мир
да разве ж больница разрешит свои лекарства
да, если у них нет что тебе надо. Мне даж рецепт прям в больнице писали и муж ходил покупать. Причем было смешно - сегодня есть, всем начали курс, через 2 дня кончилось - всем срочно покупать - потом через еще пару дней опять нашлось. С учетом того, что курс прерывать нельзя - интересно, что делали те, кто не купил?

А за лекарство принесенное - нет.
за принесенное отвечает аптека, в которой его продали. хотя по итогу никто ни за что не отвечает... кроме коррупции

пожалуюсь на то, что врач не говорит об альтернативах
я б поддержала. и врач наверное тоже :)

а кстати если врач пишет в рецепте не название, а действующее вещество - так можно, это не коррупция? А ты уже в аптеке покупаешь чьего угодно производства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху