Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
а кстати если врач пишет в рецепте не название, а действующее вещество - так можно, это не коррупция? А ты уже в аптеке покупаешь чьего угодно производства?
Так можно, так и делают. Только и у аптек есть нормы по продаже белорусского:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Только и у аптек есть нормы по продаже белорусского
ну у них хотя бы не наказуемо продать, коли клиент просит именно импорт. хотя предложить наверное обязаны белорусское. А там уж как пойдет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хочется верить. Но пока написанное тут приводит к другим выводам.
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
И слышу, что если пожалуюсь на то, что врач не говорит об альтернативах, буду жалобщицей доставучей.
Ну отчего же. Это будет весело Я бы не отказалась в такой жалобе поучаствовать

1333027624_interny_bykov.jpg

Анестезия

мечты сбываются:)
Velca, я это уже давно поняла..спор ради спора...может и слышат,но вид делают,что не понимают...

Coraline

Jones
Анестезия, Я лично ни с кем не спорила. Я задала конкретный вопрос - есть ли в данный момент в больницах импортные препараты, или их заменили сплошняком белорусскими аналогами. Услышала в ответ, что я издеваюсь, и это информация под грифом "секретно", и не дай Бог спросить об этом врача. Ну да и ладно, я ж не буду заставлять людей рисковать своим рабочим местом или премией. Буду общаться с врачами лично, тем более, раз рецепты выписывают, не все так страшно.

Urban

New member
Coraline, если нет белорусского аналога - будет импортное лекарство.

Tanya1

Active member
Попробую спросить ещё раз :) : Девочки, что можно попить взрослому после длительного курса антибиотиков(микоплазменная пневмония), для нормализации флоры?
Спасибо.

Jahenka

влюбленная в мир
Happy, ай тут и с деньгами все непросто.... еще препарат нужный надо выпросить

Coraline

Jones
Tanya1, Биогая, вот сегодня видела таблеточки - в районе 160 тыс. за упаковку. Я и мелкому давала, и мужу после антибиотиков.

Оранж

Well-known member
Может не совсем в темку... Сыну в феврале 16 лет, пришла повестка из военкомата, впереди мед. комиссия в военкомате. Возникли у меня вопросы: где и как прописаны вопросы этой комиссии, и, что будет если я против проведения мед. комиссии в отношении моего сына до нормального призывного возраста.
В моей голове вообще не укладывается зачем так рано уже эти комиссии, так скоро в роддоме начнут повестки выдавать тем, у кого мальчики родились.
Сижу в шоке... и еще, где найти перечень заболеваний по которым не годен (хотя он поступать собирается, но на всякий случай)
Моего сына первый раз вызвали на комиссию в военкомат в 15 лет, а потом до 18 не трогали. Сейчас каждые полгода ходит.

Magda

Well-known member
Сегодня в двух аптеках гос. и част. не было метрогилдента геля и кетанова. Только РБ. Кто пробовал, можно брать или пошукать импортное?

Mahima

переименовалась:)
Magda, мне при головной боли помогло только две последовательно принятые таблетки белорусского кетанова. Одинаковой с индийским дозировки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Magda

Well-known member
Happy, мне предлагали только белорусскую замену. На таблетке глянула сейчас, в московском районе есть еще в частных аптеках, остатки что-ли.
подъеду в ближайшую ко мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху