Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Понятен страх смертной казни
кого-то уже казнили за назначение импортных препаратов?

Ситуация, по-моему, реально страшная. И "Мы сделали все, что могли" превращается в болтовню. Как и рассказы о хороших врачах. Хороший врач, не говорящий всей правды, превращается во врущего врача.
И не надо о том, что пациентам неинтересно, что они требуют бесплатного и т.п. Вот кто требует - тот пусть и лечится. А кто спрашивает о лучшем - должен получить правдивую информацию. Хотя ее правдивую должны получать все пациенты и далее выбирать.
Но что это я опять...

Coraline

Jones
Катерина, Не, ну Катя, то, что я читаю... Приходите к нам в больницу, но мы ни за что не ответим, в случае чего, потому что нас тоже по головке не погладят. По-человечески понимаю, но я рискую гораздо бОльшим.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И какую правдивую информацию Вы ждете, я не поняла? По всем официальным документам белорусские лекарства не уступают импортным. А все остальное - личные измышления и клевета. Ну и коррупция, конечно.

Mahima

Катерина, нужен именно расстрел и не меньше?
я спросила, потому что Коралина че-то о страхе смертной казни написала. Стало интересно - реально прям уже казнят? Оказывается, нет.
Приходите к нам в больницу, но мы ни за что не ответим, в случае чего, потому что нас тоже по головке не погладят.
при этом сама виновата, что лезешь с вопросами, хочешь че-то получить и недовольна еще чем-то. А врачи хорошие. Только врут или недоговаривают, потому что боятся. Но все равно хорошие. Где-то глубоко внутри себя...

Coraline

Jones
Катерина, Вот точно. Такое ощущение, что 37-й год. Только почему-то врачи сами себе его в том числе и создали. Ай, все, как говорится.

Mahima

Не слышите, как обычно.
я слышу. Слышу, что страшно попасть под раздачу. Понимаю.
Но еще я слышу, что реально никто мне не поможет, если белорусский препарат не будет действовать. И слышу, что если я припрусь с распечаткой из интернета, буду идиоткой, которая лезет не в свое дело. И слышу, что если пожалуюсь на то, что врач не говорит об альтернативах, буду жалобщицей доставучей.

Coraline

Jones
Катерина, И бесплатная медицина у нас для кого, для бомжей? Даже УЗИ бесплатно не сделать - вернее, сделать, но талоны на УЗИ на вес золота в поликлинике. На МРТ, которое, кстати, платно, очереди. К чему уже все эти реверансы... Скажите честно - у нас все белорусское. Хотите прожить дольше - несите с собой то-то и то-то. Хотите бесплатно - будем лечить вас тем, что есть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И слышу, что если пожалуюсь на то, что врач не говорит об альтернативах, буду жалобщицей доставучей.
Ну отчего же. Это будет весело:) Я бы не отказалась в такой жалобе поучаствовать:)

Катерина, Вот точно. Такое ощущение, что 37-й год. Только почему-то врачи сами себе его в том числе и создали. Ай, все, как говорится.
Знаешь, сложно, не будучи в шкуре врача, судить, который у них там год. Учитывая то, что мы не так уж далеко ушли от разнообразных "дел врачей" и пр.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., А тебе, как пациенту, от этого легче? Или детям? Или маме умершего мальчика легче от того, что кому-то выговор не сделают? Я всем готова посочувствовать, но в данном случае на весах человеческое здоровье и жизни. В том-то и дело, что дел врачей еще нет, но все боятся "на опережение". Не говоря уже о том, что все равно врачу придется отвечать в случае причинения вреда здоровью и жизни, и с этой точки зрения врачу лучше дать хорошее, проверенное лекарство, чем дать то, что есть, и гадать - выживет, или нет.

Coraline, в ситуации с умершим мальчиком, мне кажется, ясности пока никакой. И возможно эта ситуация не имеет ничего общего с тем, о чем пошла речь здесь. Однако сам этот трагический случай наверняка поспособствует тому, чтобы гайки зскрутили сильнее.
Меня сложно упрекнуть в том, что оправдыааю или склонна к страху на опережение, мне непонятно следование мамаш самодурским требованиям к цвету школьной формы или еще каким маразмам, но если прямым текстом несколько врачей говтрят о том, что антикоррупционная"" политика- не миф, то я таки задумаюсь. Понятно, что каждый сделает свои выводы и будет искать собственные пути обхода системы

Сорри, с телефона, продолжу. Однако искать пути обхода лучше без лишних лозунгов в эфире. И самостоятельно.

не придется. Он все делал по "официальным документам".

Мне страшно представить, каково с этим жить, даже если и не отвечать в суде.

Слушайте, мама..., +1, зачем вообще сюда про этого мальчика приплетать, если вообще еще неясна причина...

Mahima

Мне страшно представить, каково с этим жить, даже если и не отвечать в суде.
убедить себя, что виновата система или пациент.
А это довольно несложно, кмк, при желании и определенном уровне мировосприятия.
А кому-то - так и не надо прилагать усилия. Они уже и так в этом убеждены.

убедить себя, что виновата система или пациент.
А это довольно несложно, кмк, при желании и определенном уровне мировосприятия.
А кому-то - так и не надо прилагать усилия. Они уже и так в этом убеждены.
Ты, пр моему, сама не любишь, когда чьи-то личные недостатки переносятся на всю социальную группу.
А вот если по-человечески отнестись к медсестре или врача. Из них никто не застрахован стать убийцей поневоле. Ежедневно. И, в отличие от нас с тобой, это професситнальный риск. И это же страшный груз.

Mahima

Ты, пр моему, сама не любишь, когда чьи-то личные недостатки переносятся на всю социальную группу.
А вот если по-человечески отнестись к медсестре или врача
я и отношусь. И не переношу. До тех пор, пока ко мне относятся по-человечески и не переносят на меня свое мнение о пациентах вообще.

И я не об убийстве поневоле.
Я о том, что ситуация прекрасно известна медикам.
Но вот есть как есть. Я понимаю желание обезопасить себя. Но оно, ИМХО, выходит в данном случае за рамки оказания помощи.
И поневоле не включает в себя "со знанием, что есть лучше, но я не порекомендую, потому что боюсь последствий". И, более того, я даже на просьбу отвечу не так, как есть реально. Это осознанный выбор. По-человечески понятный, в свою пользу. Но выбор, а не случайность.
И вовсе необязательно это груз. Все зависит от конкретного человека.

Лично я для себя не могу представить , как это - работать в ситуации такого выбора - между хорошим и имеющимся,- делать его и ощущать себя при этом хорошо. А если ощущать себя все время плохо - это сколько же нужно сил и зачем такие муки.

Умка

New member
зачем вообще сюда про этого мальчика приплетать, если вообще еще неясна причина...
просто как вариант, размышления: у мальчика развивается отогенный сепсис, критическая дача антибиотика, массовый лизис бактерий в крови, выход эндотоксинов = сильнейшая интоксикация (все ломаю голову: почему его рвать начало?), отказ жизненно важных систем. и никто не застрахован.
девочки-медики, может такой сценарий быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху