да? может,просто увеличивают срок отработки стажеров с 2-х до 5 лет?Зарплату поднимают и условия улучшают. Т
да? может,просто увеличивают срок отработки стажеров с 2-х до 5 лет?Зарплату поднимают и условия улучшают. Т
И у меня. И что характерно, узи тоже не было ни разу ни на какой день. Нет, надо тупо продержать было 5 дней и тех, кому 10 мало, и тех, кому 3 много.У меня вот не было лактостаза. Ни разу. Ни на какой день...
И у моего ребенка билирубин критически зашкалил после обеда третьих суток...потому 3 дня мало..
Для меня - способ. На баррикады не хочу.так вот именно...и доп.заработок-это не способ их решения.
воооот! Спасибо, что расписали подробно. Об этом я и говорю.Есть опыт других стран, где выписывают сразу. Есть послеродовый патронаж на дому, что гораздо дешевле пребывания в стационаре. Все хорошо - мама и ребенок дома, есть осложнения - топаем без жалоб назад в клинику. И это гораздо дешевле постоянного стационарного пребывания, и это и есть оптимизация. А наша оптимизация - сократить количество ставок и увеличить нагрузку на врачей, добавив им за 100% нагрузки 10% к зарплате. Потому что это тупо проще, чем коренная реорганизация и изменение мышления населения. Ключевое слово "тупо".
согласна.Если идиот не соблюдает рекомендаций, надо не врача наказывать, а идиота. Страховочным рублем. У нас же накажут врача, который пропустил омфалит, которого не было в день выписки.
так надо не только зарплату поднимать, но и требованияВ сложившейся ситуации подавляющее большинство тех, кто придет, будет обладать квалификацией на порядок ниже ушедших. Зарплата уже ничего не решит, даже если ее поднимут до достойной.
А почему нет? Какой твой вариант решения?так вот именно...и доп.заработок-это не способ их решения.
а в таком случае просто рабы отфильтруются на вступительных экзаменах. Желающие заплатят (как и сейчас те, кому отработка не улыбается).да? может,просто увеличивают срок отработки стажеров с 2-х до 5 лет? и опять же довольных не будет,будут рабы....в нашей стране зп поднимут в последнюю очередь..
а кто? вы пойдете жаловаться руководству банка на то,что филиал закрыли у вас перед носом в 7 часов(согласно расписанию на дверях банка)? правильно,нет?...а вот жаловаться на терапевт,который не успел их принять до 8 вечера,просто бегут...бегут? бегут..жалуются?да...А врача на три копейки принять три нормы не пациенты вынуждают, разве не так?
есть немногоkid_a, утопистка вы, однако )))
Зачем же крайности такие? Просто оставить те самые 5 суток пребывания в роддоме, но не держать тех, кто хочет уйти пусть и сразу после родов. А не выкидывать всех без разбору, "потому что это экономия средств и потому что за рубежом так делают".иии? из-за нескольких идиотов всех неделями надо держать?
Наверное, и правда каждый получает то, что заслуживает.
к 10 дню я уже поняла,что с грудью делать.а на 4 день у меня были вторые сутки прибытия молока...разница для меня есть.а если у вашей соседки на 10-й день лактостаз?
А у нас реально его организовать в нынешних условиях - только реально толковый, а не очередную запись на бумажке? Сомневаюсь.Есть послеродовый патронаж на дому, что гораздо дешевле пребывания в стационаре.
Так а Вы что посоветуете нам всем?просто способ решения этих вопросов один-уходить,как нам все советуют...
Это я мечтаю. У нас, может, и нереально, а в принципе - вполне. Другие сделали. И это, кстати, еще и отличная профилактика ВБИ.А у нас реально его организовать в нынешних условиях - только реально толковый, а не очередную запись на бумажке? Сомневаюсь.
честно? Я не побегу. Более того, я вообще хочу к врачу только по записи. Но при этом я считаю себя вправе получить свои 7 минут.а вот жаловаться на терапевт,который не успел их принять до 8 вечера,просто бегут...бегут? бегут..жалуются?да...
Не сядут. Точнее, сядут какие-то, но недолго этой музыке играть, потому количество ошибок возрастает существенно. И ошибки эти денежные.банки не далеко от медицины ушли, летом у них очереди потому что люди в отпуске, зимой - потому что на больничном, в остальные дни просто наплыв людей. А ведь так просто было бы взять и посадить кассиров работать на 1,5 ставки![]()
ну и не ячаровательно.
Понимаете, организацией должны заниматься не те, кому хуже, а те, в чьи должностные обязанности это входит. Кому платят за это.
Нет, конечно. Я ж и говорю: врачи довольны. Им хорошо.а кому хуже? врачам?