Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Зарплату поднимают и условия улучшают. Т
да? может,просто увеличивают срок отработки стажеров с 2-х до 5 лет?:) и опять же довольных не будет,будут рабы....в нашей стране зп поднимут в последнюю очередь..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Позитивная, я открою ИП по обучению пестовальной гимнастике или чему-то в этом роде:) И из стартового капитала понадобятся пара халатов. Специальность... если упереться в нее рогом, то тут уж ничего не поделаешь, придется бедствовать. Но можно же и не упираться.

И я посчитала: при работе ИП с 9 до 11 моя з/п равна работе врачом с 8 до 16. А вы говорите, нет разницы:)

имя-как-имя

Well-known member
У меня вот не было лактостаза. Ни разу. Ни на какой день...
И у меня. И что характерно, узи тоже не было ни разу ни на какой день. Нет, надо тупо продержать было 5 дней и тех, кому 10 мало, и тех, кому 3 много.

kid_a

Playing The Angel
Есть опыт других стран, где выписывают сразу. Есть послеродовый патронаж на дому, что гораздо дешевле пребывания в стационаре. Все хорошо - мама и ребенок дома, есть осложнения - топаем без жалоб назад в клинику. И это гораздо дешевле постоянного стационарного пребывания, и это и есть оптимизация. А наша оптимизация - сократить количество ставок и увеличить нагрузку на врачей, добавив им за 100% нагрузки 10% к зарплате. Потому что это тупо проще, чем коренная реорганизация и изменение мышления населения. Ключевое слово "тупо".
воооот! Спасибо, что расписали подробно. Об этом я и говорю.

Если идиот не соблюдает рекомендаций, надо не врача наказывать, а идиота. Страховочным рублем. У нас же накажут врача, который пропустил омфалит, которого не было в день выписки.
согласна.

В сложившейся ситуации подавляющее большинство тех, кто придет, будет обладать квалификацией на порядок ниже ушедших. Зарплата уже ничего не решит, даже если ее поднимут до достойной.
так надо не только зарплату поднимать, но и требования ;) Начиная с экзаменов в мед.

kid_a

Playing The Angel
да? может,просто увеличивают срок отработки стажеров с 2-х до 5 лет? и опять же довольных не будет,будут рабы....в нашей стране зп поднимут в последнюю очередь..
а в таком случае просто рабы отфильтруются на вступительных экзаменах. Желающие заплатят (как и сейчас те, кому отработка не улыбается).

Анестезия

А врача на три копейки принять три нормы не пациенты вынуждают, разве не так?
а кто? вы пойдете жаловаться руководству банка на то,что филиал закрыли у вас перед носом в 7 часов(согласно расписанию на дверях банка)? правильно,нет?...а вот жаловаться на терапевт,который не успел их принять до 8 вечера,просто бегут...бегут? бегут..жалуются?да...
и что самое противное,виноватым-таки останется терапевт.потому что в этой системе пациент всегда прав...даже если он-идиот...

иии? из-за нескольких идиотов всех неделями надо держать?
Зачем же крайности такие? Просто оставить те самые 5 суток пребывания в роддоме, но не держать тех, кто хочет уйти пусть и сразу после родов. А не выкидывать всех без разбору, "потому что это экономия средств и потому что за рубежом так делают".

Анестезия

Наверное, и правда каждый получает то, что заслуживает.
:) целиком и полностью согласна.поэтому не нужно жаловаться на качество медицины. почемумы-получаем то.что заслуживаем.а вы приэтом(платя копейки налогов и открывая двери ногами) считаете что достойны лучшего?

а если у вашей соседки на 10-й день лактостаз?
к 10 дню я уже поняла,что с грудью делать.а на 4 день у меня были вторые сутки прибытия молока...разница для меня есть.

Есть послеродовый патронаж на дому, что гораздо дешевле пребывания в стационаре.
А у нас реально его организовать в нынешних условиях - только реально толковый, а не очередную запись на бумажке? Сомневаюсь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А у нас реально его организовать в нынешних условиях - только реально толковый, а не очередную запись на бумажке? Сомневаюсь.
Это я мечтаю. У нас, может, и нереально, а в принципе - вполне. Другие сделали. И это, кстати, еще и отличная профилактика ВБИ.

kid_a

Playing The Angel
а вот жаловаться на терапевт,который не успел их принять до 8 вечера,просто бегут...бегут? бегут..жалуются?да...
честно? Я не побегу. Более того, я вообще хочу к врачу только по записи. Но при этом я считаю себя вправе получить свои 7 минут.
Блин, поймите, организацией должны заниматься те, кому положено. Я беру талон на 19.45. И с другой стороны - мне ДАЮТ талон на 19.45. Почему я должна сидеть до 8? Почему меня должны посылать!? Почему врач должен принимать 10 пациентов за оставшиеся 15 минут (забирая еще время из своего отдыха), уделяя каждому по 2 минуты? Почему просто не взять и не организовать все по-людски!?

Mahima

переименовалась:)
банки не далеко от медицины ушли, летом у них очереди потому что люди в отпуске, зимой - потому что на больничном, в остальные дни просто наплыв людей. А ведь так просто было бы взять и посадить кассиров работать на 1,5 ставки :)
Не сядут. Точнее, сядут какие-то, но недолго этой музыке играть, потому количество ошибок возрастает существенно. И ошибки эти денежные.
А ошибки медицины не так заметны и легко доказуемы. При полной, кстати, поддержке сокрытия самим персоналом.
Поэтому пока системе не холодно, не жарко от усталости врача - ничего не изменится. Была бы возможность наказания рублем - мигом нашелся бы менеджер, все бы сосчитали и многое бы оптимизировали не тупо. А многие ли наши медики согласились бы на адекватную ответственность за работу...вопрос риторический, как и о согласии на платную медицину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху