Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не могу не сказать, что отделение Анестезии - реально классное. И зав. там гениальная женщина. Выбивает для детей все, что можно и что нельзя. Но она при любой з/п не уйдет, не то что я, алчное ленивое создание:)

Marisol

Active member
но и требования
Потребовать, конечно, можно. Но когда на место врача или кого угодно не стоит очередь, можно хоть обтребоваться, толку не будет.
Начиная с экзаменов в мед
И что, спецтестирование ввести? спрашивать на входе, мол, согласен ли ты работать за копейки и не жужжать? толку не будет, половина развернется и уйдет, а другая половина скажет "согласен!", выучится, потренируется 2 года на пациентах и свалит подальше от наших реалий.
Еще раз повторяю, уже поздно. Ничего тут не изменится, только хуже станет.

Анестезия

мечты сбываются:)
если все останется, как есть, никто и не улучшит условия труда. Ибо незачем.
конечно:) у тех,кто должен улучшать,есть КАЧЕСТВЕННАЯ мед.помощь.им тем более незачем озадачиваться проблемами низших слоев..вернулись в итоге к тому,с чего начали:кто страдает больше всех? может тот,кому приходиться гуглить? так может он что-то сделает? а?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А многие ли наши медики согласились бы на адекватную ответственность за работу...
Вполне. Выполнять протокол не так и сложно, если есть условия (отсутствие перегрузок, организованная работа вспомогательных служб и все такое).

Позитивная, я открою ИП по обучению пестовальной гимнастике или чему-то в этом роде И из стартового капитала понадобятся пара халатов. Специальность... если упереться в нее рогом, то тут уж ничего не поделаешь, придется бедствовать. Но можно же и не упираться.
Я далека от бизнес-вопросов, но а как же все необходимые бумаги, налоговые выплаты и др.? Ну а если уж не "упираться рогом" в свою специальность, то можно и без ИП обойтись. Я же писала выше, что в случае крайней необходимости принимаю для себя вероятность уйти из медицины вообще. Но не в собственный бизнес.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я беру талон на 19.45. И с другой стороны - мне ДАЮТ талон на 19.45. Почему я должна сидеть до 8?
хе-хе.... в нашей польке однажды появился ЛОР. Взяли мы талон, пришли за 10 мин и... оказались 17-ми в очереди. Обстановка не позволяла качать права, потому пошли мы домой, а потом в Экомед, где за 200 тыс нам уделили 5 мин времени со здрасте и заполнением карточки, рявнули в ответ на мои вопросы, что аденоиды не лечатся. Пришла я домой и полезла в интернет...

Анестезия

так это проблема пациентов - вот скажи честно?
да.потому что в итоге однажды не повезет именно пациентам. чьи это еще проблемы? к кому однажды скорая просто не приедет? когда он будет умирать...почему это не ваша проблема? я этого не могу понять....

kid_a

Playing The Angel

Но когда на место врача или кого угодно не стоит очередь, можно хоть обтребоваться, толку не будет.
ха. Если зарплата будет на одну ставку - 1.5 хотя бы от средней по стране - будет очередь.

И что, спецтестирование ввести?
не-не, я не об этом. Хорошая зарплата с высокими требованиями. И в вуз тоже. И в вузе тоже. Я про экзамены и т.п.

kid_a

Playing The Angel
так может он что-то сделает? а?
что? :)

мой вариант- нормальная зарплата за работу на ставку.
и как вы планируете этого добиться?
Как вы планируете добиться нормальной зарплаты для себя лично?

Анестезия

, но и требования Начиная с экзаменов в мед.
причем тут требования. вы счиатете,что врача учат в университете? так учат думать-это да...остальное-только практический опыт...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Придется освоить бумаги, что ж делать. Зато смогу рекламу давать.

Я же писала выше, что в случае крайней необходимости принимаю для себя вероятность уйти из медицины вообще.
Кассиром или уборщицей в евроопт? Я работала санитаркой по идеологическим соображениям. Это очень тяжело и гораздо менее доходно, чем умственная.
Если физическая, то уж лучше маникюршей какой.

Mahima

переименовалась:)
действительно зачем..ведь бесплатная у нас мед.помощь,лечить просто ОБЯЗАНЫ...вот и лечите.как хотите.так?
Послушайте, если вы подписались на эту работу - то да, обязаны. Не потому, что медицина бесплатная или я сволочь к вам пришла, а потому, что это ваша обязанность - лечить здесь и сейчас, где вы работаете.
Вопрос же вашей зарплаты, ваших финансовых проблем - это не мой вопрос. И это не оправдание плохому исполнению обязанностей. И недовольство ваше хоть и оправдано, но направлено не туда. Вы вините того, кто от вас зависим, а нетого, кто реально виноват в ваших проблемах.

Анестезия

а в таком случае просто рабы отфильтруются на вступительных экзаменах. Ж
не отфильтруются.дети глупые:) все мы в свое время верили,что будем зарабабтывать деньги в медицине :)

Marisol

Active member
Если зарплата будет на одну ставку - 1.5 хотя бы от средней по стране - будет очередь.
Это 750, что ли? интерны порадуются, да
Но не в собственный бизнес.
Я домохозяйкой стану. Тоже работа, между прочим.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да,способ.когда ничего другого не остается...но неужели ты бы отказалась заниматься любимым делом за нормальный деньги?
Я же говорю, что не отказалась бы. Но новое любимое дело не хуже старого, это раз. Я реалист, это два.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху