Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
а потом в Экомед, где за 200 тыс нам уделили 5 мин времени со здрасте и заполнением карточки, рявнули в ответ на мои вопросы, что аденоиды не лечатся. Пришла я домой и полезла в интернет...
я б, наверное, жалобу написала. Я просто платно никогда не сталкивалась с таким.
Я в частных клиниках делала УЗИ с консультацией гинеколога. Мне ответили на все вопросы и ушла я тогда, когда сама попрощалась, не найдя, что еще спросить.
Еще опыт был с детским окулистом. Нам понравилось. Они нашли время на уговоры детей, с игрушками и т.п. И мне, конечно, все объяснили. Я тетка дотошная, поспрашивать люблю...
В моих случаях каждый рубль окупился.

имя-как-имя

Well-known member
почему -то я в нашей ПК вижу совсем другое.....для начала-половину отссутствующих узких специалистов...

Я не знаю, хватает ли у нас узких специалистов. Но вижу вот что. Запись на месяцы вперед, при этом никаких сумасшедших очередей во время приема. Случается, что кто-то, например, с травмой, к лору или окулисту без очереди. И кто-то без записи - тоже случается. Но никаких глобальных катастроф нет. И в то же время у педиатров, к которым запись ну вот буквально сегодня на завтра возможна, а то и на сегодня - ну вечный же аншлаг. И никакого значения, записан ты или нет - попасть в указанное время практически без шансов. Я вижу в этом не происки пациентов, а бардак в организации работы.

Skimen

Active member
хе-хе.... в нашей польке однажды появился ЛОР. Взяли мы талон, пришли за 10 мин и... оказались 17-ми в очереди. Обстановка не позволяла качать права, потому пошли мы домой, а потом в Экомед, где за 200 тыс нам уделили 5 мин времени со здрасте и заполнением карточки, рявнули в ответ на мои вопросы, что аденоиды не лечатся. Пришла я домой и полезла в интернет...
А почему Вы в медцентре за такое обслуживание на стали качать права или там была такая же очередь как в поликинике?

Mahima

переименовалась:)
а кто? вы пойдете жаловаться руководству банка на то,что филиал закрыли у вас перед носом в 7 часов(согласно расписанию на дверях банка)? правильно,нет?...а вот жаловаться на терапевт,который не успел их принять до 8 вечера,просто бегут...бегут? бегут..жалуются?да...
и что самое противное,виноватым-таки останется терапевт.потому что в этой системе пациент всегда прав...даже если он-идиот...
С банком правила игры написаны в расписании. И закрывшегося вовремя не накажут.
С врачом тоже есть правила игры - пришел на прием по записи, значит врач должен принять. Вне очереди почему должен всех принять - я не знаю. Еще раз - это НЕ ПАЦИЕНТ установил вам такую работу и наказывает вас ни за что не пациент.
Виноват в дебильном случае врач не потому, что на него пожаловались, а потому, что выше так разбирают жалобу. Разница, по-моему, глобальная.
Я вас правильно понимаю - вы согласны работать хоть на пять ставок, лишь бы жалоб не было? Вы видите проблему в наличии жалоб именно, а не в тупых правилах?

Кассиром или уборщицей в евроопт?
Как возможные варианты. Если "припрет" - рассмотрю и другие. Пока магазины - это то, что больше всего на слуху. Но пока и острой необходимости нет, поэтому вопрос не прорабатывала )))

kid_a

Playing The Angel
не отфильтруются.дети глупые все мы в свое время верили,что будем зарабабтывать деньги в медицине
глупые, может, не отфильтруются, ага.
Почему я от знакомых слышу, что поступать только платно собираются, чтобы не отрабатывать? Дураки неэкономные? или просто 2 года жизни в хойниках условных гробить не хотят?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вижу в этом не происки пациентов, а бардак в организации работы.
Это завы и главврачи - трусишки зайки серенькие. Если кто-то идет без талона и врач его выставляет, то, как правило, этот кто-то идет жаловаться и потом триумфально на прием, а врачу дают втык тот же зав и главврач. Если бы в такой ситуации поддержали врача, а втык дали пациенту...
Но при поддержке врача главврачом пациент напишет в Минздрав, и накажут главврача. Да, маразм. Но так есть.

Анестезия

мечты сбываются:)
естно? Я не побегу
не нужно судить обо всех по себе.ну не все такие классные...
Но при этом я считаю себя вправе получить свои 7 минут.
блин...а подумайте реально,ЧТО ТАКОЕ эти 7 мин...у вас должны выслушать жалобы,вы раздеться-одеться,вас осмотреть-послушать,ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ(ну или предположить хотя бы),назначит лечение и еще ,САМОЕ важное,это все записать....если кто-то где-то считает,что терапевт это может за 7 мин, ну вы -то не будьте такой ....наивной.....

Marisol

Active member
У тебя муж есть.
Ну должна же моя профессиональная деятельность чем-то уравновешиваться!

предложи нашим медработникам высокую, но нельзя хамить, а нужно пациентов уважать, добрая половина выбрала бы первый вариант.
Ты по себе обо всей половине не суди:)))

Mahima

:) целиком и полностью согласна.поэтому не нужно жаловаться на качество медицины. почемумы-получаем то.что заслуживаем.а вы приэтом(платя копейки налогов и открывая двери ногами) считаете что достойны лучшего
Простите, вы это конкретно мне про налоги и двери написали?:)
Я не измеряю, чего я достойна. Я прекрасно вижу, что и в дорогущем мед.центре получаю ту же ерунду, что и в поликлинике. Я всего лишь пытаюсь вас понять - почему корень бед ваших вы видите в пациентах. Никак не доходит до меня:)

Анестезия

мечты сбываются:)
очему меня должны посылать!? Почему врач должен принимать 10 пациентов за оставшиеся 15 минут (забирая еще время из своего отдыха), уделяя каждому по 2 минуты? Почему просто не взять и не организовать все по-людски!?
а потому что нет больше врачей.и у данного конкретного врача не 1 участок,а 3.... и так как довольные не приходят, работать приходится оставшимся недовольным... а пациентов не волнует,скока у этого врача участков.их волнует то,что их должны принять...

Почему просто не взять и не организовать все по-людски!?
потому что у тех ,кто это должен организовывать,есть качественная помощь..им незачем заниматься реформами...а у пациентов есть способ возмущения-жалоба на врача:)

Mahima

да.потому что в итоге однажды не повезет именно пациентам. чьи это еще проблемы? к кому однажды скорая просто не приедет? когда он будет умирать...почему это не ваша проблема? я этого не могу понять....
пипец, однако...
Т.е.если ваши деньги в банке украдут - это только ваша проблема? А банк может только пожать плечиками?

kid_a

Playing The Angel
prosto_kat, Urban, сумма к примеру. Я не знаю точно, сколько часов эта самая пресловутая ставка, какие обязанности подробно.
Но в чем я уверена на все 100% - существует такая зарплата, при которой можно фильтровать желающих в очереди.

блин...а подумайте реально,ЧТО ТАКОЕ эти 7 мин...у вас должны выслушать жалобы,вы раздеться-одеться,вас осмотреть-послушать,ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ(ну или предположить хотя бы),назначит лечение и еще ,САМОЕ важное,это все записать....если кто-то где-то считает,что терапевт это может за 7 мин, ну вы -то не будьте такой ....наивной.....
если бы я была наивна, я бы что-то требовала, наверное. Но я вижу время в талоне у тетки до меня и тетки после меня. Я реально представляю, что такое 7 минут. Не хуже вас. Но я не наивна, нет. Бесплатно мне дали 7 минут, ладно, я соглашаюсь на 7 минут, раз беру талон.
Проблема в том, что я не получаю даже их.

Mahima

kid_a

Playing The Angel
а потому что нет больше врачей.и у данного конкретного врача не 1 участок,а 3.... и так как довольные не приходят, работать приходится оставшимся недовольным... а пациентов не волнует,скока у этого врача участков.их волнует то,что их должны принять...
правильно. Нефиг записывать. Я за честность.

потому что у тех ,кто это должен организовывать,есть качественная помощь..им незачем заниматься реформами...а у пациентов есть способ возмущения-жалоба на врача
Ну, раз у меня других методов воздействия нет, придется пользоваться, чем есть. Не с вилами же мне выходить, верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху