Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
prosto_kat, я поняла вас. Оставляю за собой право надеяться на лучшее. :)

не поняла вас :) Почему наивные?

вот вы же лично не будете ее подписывать.как и все остальные...
я подписала

да.потому что кто-то пытаеться работать нормально,а не на 7 мин...
нет, это потому что записывают впритык + без очереди + без записи...
А вот если не стараться объять необъятное, можно и поработать нормально. Потому что одному надо 15 минут, а другие за справками - им по одной хватит на самом деле.

конечно зачем? если можно на врача жалобу написать.хотя реально понятно,что виновата организация труда
ну, а кто должен организовывать ваш труд? Я?
Мне как пациенту остается либо брать, что дают (7 минут, ага), или не брать. Меры воздействия на врача и поликлинику - жалобы. Меры воздействия на систему - выборы. Это цивилизованные методы, я других не предлагаю.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну уж и Вы постарайтесь тоже
у меня возможностей полечиться больше ,чем у вас...спасибо.:)
откуда Вам известна моя зарплата?)))
сами написали:) с маленькой зарплаты плачу налоги...:)как-то так было...

потому что опытные и знающие уходят и уезжают туда,где это ценят...
Опытных врачей уже сейчас надо беречь, как зеницу ока, как руководству, так и пациентам.
к сожалению,они этого просто не понимают...того,что квалификацию врач не имеют сразу после универа. она нарабатывается годами ....и это еще при условии хороших учителей.
насколько мне известно, нет.
нет,значит будет:) проблема что ли....:)скорее введут рабство,ем поднимут зарплату.на каком там заводе пытались?:)

ARROW

Все в жизни связано!
все мы такими были
всю жизнь видела,что врачи и учителя мало зарабатывают,ведь не только сейчас такая проблема возникла.
На что надеялись?Врача прокормит пациент?(с)
А тут благодаря "помощи государства" люби верят "как хорошо в стране советской жить" и не хотят платить?

Mahima

переименовалась:)
к сожалению,они этого просто не понимают...
они - это кто? Пациенты или руководство? Как пациент может повлиять на профессиональный рост молодого врача, на его удовлетворенность работой? Не жаловаться ни на что и никогда? Или как?

Urban

New member
У наших врачей дети (девочки )мед. идут. У меня сестра поступила. Лично я дочь поддержала бы, сына нет.

Urban

New member
Солнцева, ключевое слово успешный хирург. Он будет протеже сыну.

Urban

New member
Солнцева, хорошее образование для девочки. Потом ведь совершенно необязательно работать на скорой. Плюс сейчас хорошие возможности уехать. Парням, ИМХО, только на отъезд и рассчитывать, если любишь медицину и хочешь жить нормально.

имя-как-имя

Well-known member
у ПК тоже есть расписание ,между прочим..и вечером она должна закрыться в 8.

Не вижу проблемы. Выключили свет и всем здоровья. Честно. Для экстренных случаев есть экстренные службы. Остальные пусть имеют совесть.

кто там еще без очереди и записи? инвалиды-старики-могодетные мамы

Каюсь. Однажды пришлось вспомнить про многодетность. У ребенка болело ухо, а записаться предложили, как обычно, в начале следующего месяца на через месяц. Но я эту наглость уже себе простила, ибо было один раз всего и давно.

пока народ реально будет считать,что он оплачивает мед.обслуживание своими налогами- проблема никуда не уйдет.

А как должен считать народ, которому социально ориентированное государство именно так объясняет, куда идут налоги?:)

Urban

New member
Солнцева, у меня однокурсники, сыновья известных врачей тоже поуезжали. Папы в этом помогли очень.
Лично я не жалею, что закончила мед. Но сейчас думаю :оставаться в моей специальности и ждать или кардинально менять.... ЗП очень низкая. Было бы у меня на ставку ну баксов 800 ,я бы работала. А так.... типа хобби раз в неделю, и то муж недоволен, что дома не ночую.

Urban

New member
Солнцева, я тоже согласна, что специально. Как и похеренное среднее образование. Стране нужен тот самый пресловутый элехторат.

имя-как-имя

Well-known member
ключевое слово успешный хирург. Он будет протеже сыну.

Тысяча пардонов, но наоборот. Сын будет его протеже.

Как-то говорила я с одной дамой, семейным психотерапевтом.
В этом месте я за тебя безбагоюсь:)))

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
пришел на прием по записи, значит врач должен принять. Вне очереди почему должен всех принять - я не знаю.
Потому что среди 15 неврастеников без записи может оказаться один с внематочной беременностью или инфарктом миокарда. И тогда все вспоминают, не про рабочий день, а про пресловутую "клятву".

Послушайте, если вы подписались на эту работу - то да, обязаны. Не потому, что медицина бесплатная или я сволочь к вам пришла, а потому, что это ваша обязанность - лечить здесь и сейчас, где вы работаете.
Вот так и говорят все пятнадцать неврастеников, которые считают, что я подписывалась принимать их без записи, а то и очереди, независимо от начала и окончания моего рабочего дня.

Так с высока, а ты бежишь за ними, на полусогнутых... и вроде уже догнал, и тут перед твоим носом захлопывается дверь... сто раз такое наблюдала...
И оправдание всему этому, низкая оплата труда...
Не надо бегать, приди как положено, по записи,а не за 5 минут до окончания приема и никто тебе хамить не будет, независимо от оплаты труда.

Т.е.если ваши деньги в банке украдут - это только ваша проблема? А банк может только пожать плечиками?_
А банк так и делает. Я со своим БПС 2 недели боролась, когда мне из России зарплату не могли перевести. А оказывается, у них номера счетов "вдруг" поменялись, и меня никто об этом не предупредил, более того, этого никто "не замечал", когда я к ним не единожды приходила. "Разбирайтесь в России" и плечиками так пожимают....
Все тоже самое, кроме зарплаты (тьфу, не удержалась) и того, что с меня не забывают 2% "за обслуживание" удерживать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прибыв в детский центр [медицинской реабилитации "Пралеска" в агрогородке Раков Воложинского района], глава государства поинтересовался, насколько услуги этого и других подобных учреждений востребованы.
"Мы, конечно, для детей жалеть ничего не будем, но излишеств быть не должно. Государство не может на себя брать излишнюю нагрузку, - сказал Президент. - Если нужно кого-то реабилитировать, восстановить после болезни, лечить, это надо делать. Но излишнего ни в здравоохранении, ни в образовании быть не должно".
Александр Лукашенко также указал на необходимость кадровой оптимизации ввиду достаточно большого соотношения обслуживающего персонала к числу пациентов. Президент отметил, что, например, Дворец Независимости обслуживают не более 10 уборщиц. "С вас и начнем оптимизацию в здравоохранении и образовании.
По словам Александра Лукашенко, руководителям лечебных учреждений необходимо предоставить право оставить в организациях столько работников, сколько необходимо, при сохранении существующего фонда зарплаты. "Пожалуйста, хоть в одиночку работай, но должен быть результат. Вот твои деньги - дели.
Як вам?

Жучиха

New member
Я пытаюсь понять, почему плохая организация работы медицины, маленькие зарплаты и прочие беды - это моя проблема??
Ну вот безграмотность банковских спецов - моя проблема. Потому что не они, а я звонила в Москву, и узнавала про замену буковок циферками. А 2% все равно сняли :)

Значит будет три ставки:-(

ПОЗИТИВНАЯ, а где ж деньги взять? Сначала надо глобально реформировать медицину, траты уменьшить.

Но речь то о том, что деньги появятся! И вот тогда уж очередь в медицину выстроится. Но первично таки появление «вдруг» больших зарплат в предложенном пути развития )))

Жучиха

New member
А почему я могу позволить себе не работать в госклинике? У меня то же образование, такая же голова, и все как у всех. Пусть этот кто-то тоже освоит пару-тройку смежных специальностей.
Блин, ну Велька, все-таки права Катерина. Если мы сами считаем, что это норма - осваивать пару-тройку специальностей и иметь 2-3 работы, то чего мы от общественности хотим? Ну не хочу я заниматься хрен знает чем. Я хочу делать то, что люблю и на что училась, иначе бы на журфак поступала. И хочу, чтобы мне позволили делать это хорошо, и хочу отвечать на все вопросы, и хочу быть психотерапевтом для своих пациентов. А еще хочу быть в курсе того, что происходит у моих детей в школе. (в школьные будни стыдно заглядывать, я и учебники некоторые так и не открыла) Для этого мне надо работать на ставку. И на одном месте работы.

olivka

Member
Если кто-то идет без талона и врач его выставляет, то, как правило, этот кто-то идет жаловаться и потом триумфально на прием
Моя история: утром проснулась и поняла что плохо вижу левым глазом, очень плохо. Собралась и пошла в поликлиннику. В регистратуре сказали запись на месяц вперед. Объяснила ситуацию, сказали подымайтесь может попадете... не попала. Назавтра опять не попала, но поехала в платную клинику, поставили тромбоз, давление 150 на 110 и сказали срочно бежать в 10 больницу. Приехала - положили, вылечили.
И как в таком случае, вправе врач выставлять пациента или нет?
В поликлиннику обращаюсь в случае острой необходимости, например взять выписку для прохождения водительской комиссии.

Жучиха

New member
olivka, вы, безусловно, нуждались в экстренной помощи. Но, в следующий раз, обратившись по записи за выпиской, будьте готовы к тому, что просидите лишний час. Потому что наша система считает, что время на прием экстренных больных берется из параллельного пространства. Точно также организован платный прием в поликлинике. Принять врач обязан, но времени на платных пациентов не выделено. Та же параллельная реальность.
По хорошему, должен быть организован отдельный прием всех "без записи" и "платно" дежурным врачом, освобожденным от работы по записи на время дежурства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху