Меня одну как врача пугает вариант прихода в нашу страну платной медицины (полностью платной) или полностью страховой?
Если такая ситуация будет иметь место в ближайшее время, я в тот же день уволюсь. Сейчас не планирую

.
Девочки-врачи, представьте. Большинство наших протоколов такая лажа, что я в ужасе. Единственные протоколы, которыми довольны - урологи (за что слышала, за то продаю). Нас теперь, бесплатно, делают крайними в любой ситуации. А что будет, если за это будут заплачены деньги? Три раза подумаешь, назначить ли доп обследование, а если назначишь, будешь оплачивать из своего кармана половину. Я не беру типичные ситуации, я беру сложные клинические случаи, требующие доп обследований и консультаций смежных специалистов.
Я хочу как в цивилизованном мире: есть давление у беременной выше 160 - госпитализируем, нет - до свидания (и не думать, что если пойдет молниеносное ухудшение ситуации) и не остаться крайней. Все сделано по протоколу - я права.
Для этого протоколы должны быть написаны нормально. И страховка у меня должна быть в нормальной ассоциации (которой сейчас нет).
Зарплата может оказаться самым маленьким вопросом, когда будут судебные иски множественные. А учитывая, что сейчас врач всегда виноват, не думаю что руководство встанет на защиту, потому что привыкли к такой схеме, а схемы так просто не ломаются.
Вот казалось бы везде доказали неэффективность, а иногда и прямо противоположное действие, пропаганды отказаться от курения. А как были врачи-валеологи, у которых в плане каждый месяц лекции по вреде курения, так и остались. Тоже самое будет и при введении платной медицины.