Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Coraline, так я эту ссылку и имею в виду. Кругом психи. Я ж говорила, что нашим людям нужен психотерапевт и валерьянка, а особо активным - психиатр и аминазин.

kid_a

Playing The Angel
нет, ну так если бы это было возможно - записаться за месяц, прийти по талону к своему времени и попасть, но ведь нет же - практически никогда так не получается.
у меня получается, но не всегда. Где-то в половине случаев получается.
Но в половине приходится ждать. Или какая-то дикая система с "1 по талону, 1 по живой очереди"... Обычно время ожидания меньше часа, но как-то и 1.5 сидела, правда, это пару раз всего было. Наверное, я одна была. С детьми я зверею через полчаса ожидания и вежливо, но твердо требую меня пропустить, размахивая талоном :)

kid_a, Вы, наверное, давно не были в поликлинике Даже если Вы записываетесь за год вперед, то скорее всего Вы в свое время 1) не попадете 2) переругаетесь со всей очередью. Второе - 100%.
в 10-ке сухаревской все не всегда так плохо. Как повезет. Нам профосмотры светят в этом месяце, могу написать, как с очередями дело будет :)

не реально....ну если на вещи смотреть реально. Всегда будут те, у кого высокая температура, по скорой и т.д.
не всегда. К окулисту в поликлинике по скорой и с температурой не ходят.
Я ж говорю, зависит от времени, поликлиники, специалиста. По-разному бывает. Но случаи, когда я проходила точно по талону - не фантастика :)

Coraline

Jones
kid_a, Профосмотры - это не то. Профосмотры обычно состоят из кучки народу, которая ходит от кабинета к кабинету, врачи пропускают их вне очереди и, так как эта кучка большая, народ не хочет возбухать и связываться :)))

К узким специалистам, возможно, очереди меньше. Я в поликлинику к ним не хожу. Я вообще в нее не ходила бы, если бы почти 2 года не проработала в практически гос. конторе, в которую нужны были больничные.

И вот очередь к терапевту - это жестяная жесть :)

Но дело даже не в этом. Если можно спокойно пройти по талону - значит, можно было спокойно пройти и без талона :))) А если народу много - то и с талоном потратишь все нервы.

Вопрос - нахрена тогда этот талон? :))) Если нет очереди - он не нужен. А если есть очередь - он все равно помогает слабо.

lada

Well-known member
не всегда. К окулисту в поликлинике по скорой и с температурой не ходят.

про окулиста не знаю, но вроде писали , что с травмами глаза к окулисту отправляют...а вот про лора могу много рассказать....Из недавнего. У ребёнка который день болит голова, не до слёз, но болит , не дышит нос, практически ничем не пробивается, температура иногда поднимается к вечеру. Вроде не экстренная ситуация, в больницу бросаться не надо и я пытаюсь попасть к лору...три дня пытаюсь честно взять талон, начинаю названивать в 6.55, в 7.10-7.15 дозваниваюсь, талонов уже нет. Позвонила в частные клиник, но там, где можно сделать снимок, ближайшая запись через 3-4 дня.
Понимая, что скорее всего гайморит и это надо подтвердить, поехали в 3-ку, больницу, а там очередь от самого входа и какой-то дядечка ругается, чт о пятый час уже сидят. Уехали, на следующий день пошли к участковому педиатру и попросили отправить на снимок. Снимок показывает двусторонний гайморит, и педиатр выписывает нам направление в 3 больницу, чтобы лор нам там назначила лечение. На вопрос - так есть же лор в п-ке и как раз сейчас принтмает, нам отвечают!!! - к ней не попасть, она новая, диктует свои правила, принимает строго по талонам....я вам аж в больницу направление выписала, а вам не нравится.....я, если честно, растерялась бы, но не мой муж, вежливо взял это направление, снимок и пошёл ровненько к лору, который на приёме....занял очередь( всего пару человек), слава Богу, никто не спрашивал, какой у вас талон, все занимали по живой. Уже приготовился воевать с лором....но оказалось она милой женщиной и без проблем приняла и назначила лечение.
К чему я это всё...к тому, что был у нас реальный срочный случай и за месяц вперёд мы записаться не могли....и если б не эта грёбаная талонная система, попали бы мы к врачу в тот же день по очереди...а так пришлось понервничать, поездить и по итогу всё равно идти без талона

Талон не тебе нужен, а для отчетности:) :) :)

похоже на правду, иначе чем ещё можно объяснить их настойчивое присутствие в нашей жизни)))

Coraline

Jones
Катерина, "Предупреждать надо" (с) :)

Но вообще для отчетности медсестры еще и списки принятых ведут. И с талонами, и без :)))

Coraline

Jones
lada, Так вот так оно и есть.

А еще я, пока нуждалась в больничных в период работы, пошла с ребенком с острой болью в "Лодэ". В поликлинику даже не захотела соваться. Врач выписала мне справку, с печатью своей, с печатью "Лодэ". Говорит, подойдете к своему врачу, она откроет Вам больничный.

Хорошо, что у нас поликлиника рядом с Лодэ, я пошла туда с ребенком. Планировала, конечно, как наивная, просто зайти и взять больничный. Мне даже сидящие перед кабинетом ни слова не сказали, пропустили. Я зашла без ребенка, естественно, иначе не пропустили бы :))) Врач сказала, что эта справка - ерунда, и ей самой надо осмотреть ребенка.

Хорошо, что очередь была небольшая. Хорошо, что ребенка я не отвела домой. Хорошо, что ухо уже не болело. Мы с ребенком ее высидели, врач посмотрела и выписала больничный.

Феерично.

Катерина, Так ты когда к врачу пойдешь, обрати внимание :) Медсестра сразу заносит входящего в свой список, с домашним адресом. Что во взрослой, что в детской.

А, и еще номер. В поликлиниках дают талоны без времени. И врачи жалуются на то, что им дают больных с талонами без времени, потому что, типа, это тоже как бы по живой очереди. Но с талоном :))) (сверх нормы, но т.к. есть талон, не принять нельзя, как просто по живой очереди). Короче, нафига эти талоны при такой организации, это выше моего понимания.

Mahima

переименовалась:)
Короче, запуталась я.
И дай нам всем бог иметь возможность за мелочами посещать безочередные платные центры.
А вот серьезностей хотелось бы избежать. Ибо в чудеса в данном случае верить че-то не получается.

Coraline

Jones
Солнцева, Не, я вспомнила как мой муж летел как-то в 2006 году каким-то местным рейсом в Америке. Рядом с ним сидел арабского вида мальчик с ноутбуком и читал что-то арабской вязью с экрана. Муж был слегка в подпитии и в хорошем настроении, потрепал его по плечу по-отечески: Terrorist? Мальчик испуганно: No, no! Муж: Террориист... И заснул. Мальчик сидел и боялся пошевелиться весь рейс :)))))

Катерина, Сейчас лучше не болеть. Ибо ни платность, ни бесплатность - не гарантия ни разу. Как раз на днях процесс по делу "Экомедсервиса".

Mahima

переименовалась:)
Coraline, понятно, что не гарантия..я так ждала, что платным центрам дадут право выписывать больничные...даже тот раз в год, который мне нужен, так не хочется проводить в очереди, да не один раз...еще ж закрыть надо:) :)

lada

Well-known member
В поликлиниках дают талоны без времени. И врачи жалуются на то, что им дают больных с талонами без времени,

а ещё вот та самая лор, к которой мы попали, даёт свои талоны тем, кому назначает повторный приём, со временем. И вот когда пришли на повторный, нарвались на папашу, который пытался нам воспрепятствовать))) у него был талон из регистратуры, например, №7, но после №6 как раз по времени должны были идти мы со своим именным талоном от врача)) а после нас заняла мама с 3-летним ребёнком, у которого болело ухо....пока не пришёл этот папа, очередь была живой, потом он устроил разборки с талонами, нас, естественно пропустил, но был очень недоволен....маму эту не пустил, пошёл сам....и вроде ничего незаконного не сделал, и даже был прав...ну вот они реаалии...

Coraline

Jones
Катерина, Вот-вот. Если с "открыть" еще ладно (вызвать врача на дом), то с "закрыть" - уже проблема. А если еще и продлят....... Да, кстати, на "закрытие" больничного талон не дают. В нашей поликлинике как бы прием по больничным за час до приема по талонам. Но когда врач опаздывает с вызовов.. Сама понимаешь :))) Коррида.

lada, Такой бардак везде к терапевтам (педиатрам) или востребованным специалистам :))) Хотя не смешно, конечно, когда в очереди стоишь. Но ситуация нелепая и тем смешна.

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина, так надо не ходить на больничный тогда-а то и врач время на тебя потрать,и из ФСЗН денюжку на больничный достань тебе.
А так все на благо государства))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху