Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
сколько таких товарищей было бы, если бы ее не было?
Ровно столько же.
Быдло останется быдлом даже при наличии урны. Нормальный человек пойдет искать урну, даже если ее нету рядом.

kid_a

Playing The Angel
А сколько гадят в лифте, пока поднимаются домой!
а вы уверены, что домой? Не бомжи, не заезжие?
А вообще это отдельная проблема, что подъезд не считается СВОЕЙ территорией. Бросать бычки, гадить как бы нормально для многих, то ж не дома :girl_werewolf:

kid_a

Playing The Angel
Быдло останется быдлом даже при наличии урны. Нормальный человек пойдет искать урну, даже если ее нету рядом.
нет, есть 3-я категория. "Условное быдло", которое бросит в урну, если она есть, но не запарится, если ее нет.

Marisol

Active member
"Условное быдло", которое бросит в урну, если она есть, но не запарится, если ее нет.
Пожалуй, мне начинает нравиться идея с видеокамерой.

то писяют все, кроме пекинесов.
Скажу я, пекинесы по сравнению с 80% электората - просто образцы хорошего тона! плюс у них объем выпущенной мочи меньше

kid_a

Playing The Angel
я к тому веду, что рассчитывать только на сознательность не стоит. Есть способы минимизировать свинство.
В случае с мусором - урны каждые 20 метров, социальная реклама, штрафы. Запрет курения на улице, наконец: большая часть мусора вне урн - это окурки...
В случае с поликлиникой - организация нормальной очереди. По талонам. Для неотложных - отдельный врач.
Я на почту ходила сегодня - там поставили электронную очередь. И все, никаких воплей "вас тут не стояло", "а можно я пройду, мне срочнее" и т.п. Сидят все по стеночкам и молчат в тряпочки :derisive:

Солнцева, prosto_kat, :rofl:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так а я про что! главный источник проблем и жалоб, канешна
Я недавно в троллейбусе видела парочку: Он в очках и с прической до плеч и Она - тонкая и ранимая. Ругались. И когда Он пытался аргументировать, Она всхлипывала и блеяла: да, я самая плохая!
На все аргументы.

Если пациент дает взятку, а потом заявляет в ОБЭП, я, если можно, буду считать его козлом. Можно?

kid_a

Playing The Angel
Солнцева, вы думаете, они лижут пол после ... ? :)
оголенный провод под напряжением... Но это не очень безопасно и для невиновных :(

ARROW

Все в жизни связано!
а что делать с курящими в лифте?
или подъезде,тоже клево-в квартире они не хотят у себя вонять,а всем остальным-пожалуйста

и это пишу я,бывшая курильщица)))

имя-как-имя

Well-known member
Если пациент дает взятку, а потом заявляет в ОБЭП, я, если можно, буду считать его козлом. Можно?

Можно. Если это пациента инициатива была, а не врач всячески намекал на возможность индивидуального подхода за умеренную плату.

Что эффективнее: поставить человека на автобусной остановке, убеждающего прохожих не бросать мусор на землю, или просто поставить УРНУ?
Нет, другого человека поставить, который штрафовать будет.
Чёта песня вспомнилась. "Мусорок" :))). Гомеопатия. Подобное лечится подобным, или как оно там правильно...

CTEPBA

drama queen off

А толку после считать его козлом? Это он сейчас неграмотный ... не туда стучит. Хотя если в ОБЭП, то даже может и не козел :)

нет, есть 3-я категория. "Условное быдло", которое бросит в урну, если она есть, но не запарится, если ее нет.

Тогда есть и 4-я категория, которая не пойдет искать мусорку, если не видно на горизонте, а заберет временно мусор с собой :)

Coraline

Jones
Дааа... То, что называется "в шоке".

ГДЕ вы увидели наезды на ВРАЧЕЙ?! По-моему, организацией приема пациентов занимаются НЕ врачи. У врача единственная обязанность - лечить пациента. И правильная организация приема могла бы облегчить участь не только пациента, но и врача. Которого я тоже, думаю, напрягает слушать эти склоки под кабинетом, а потом разбираться, когда к нему входят пять человек сразу, кто на ком не стоял.

Я к тому, что "вы или закройте ноги, или давайте шото решать". Если магазин, к примеру, закрыт - то хоть "на минуточку", хоть "печать поставить", хоть "карточку отдать" - он ЗАКРЫТ. А кабинет врача превращается зачастую в проходной двор. Думаю, это мешает работе и самого врача.

Если администрация поликлиники повесит объявление, что по талонам не принимается НИКТО и НИКОГДА, и на жалобы не принятых врачом без талона тоже будет ссылаться на какое-то постановление, что прием без талонов не осуществляется НИКЕМ и НИКОГДА - живые очереди закончатся.

Понимаю, в таком случае нужно где-то принимать "острых" больных, чтобы не было вызовов просто по поводу "соплей". Я вот знаю, что в случае чего, можно обратиться в приемное больницы (если вдруг никуда не можешь записаться, а тебе плохо, но не так уж, чтобы вызывать врача на дом, или нужен узкий специалист). В 2-ке, 3-ке точно есть платные кабинеты, и они не такие дорогие, как частные клиники. В некоторых случаях примут и бесплатно. Если вдруг травма - есть травматология.

НО - "острому" больному и сейчас зачастую практически невозможно взять талон. А сидение в очереди, кстати, и сейчас БЕЗ шанса быть принятым - некоторые врачи принципиальны-таки, и без талонов или если заканчивается прием, а очередь - нет, но никого уже нет с талонами, не принимают.

Либо - сделать весь прием по живой очереди. Что тоже имеет свои резоны. Конечно, есть хронические заболевания, когда человеку все равно, примут его сегодня или через месяц, но обычно люди идут в поликлинику в остром состоянии, когда им не до талонов и не до чего.

НЕ Я должна совершенствовать систему :) От меня лично не зависит, я не работаю в системе здравоохранения. Я могу только помечтать :) Причем, как было бы лучше для всех - и для меня, как пациента, и для врачей.

И я очень удивлена, что врачи приняли несовершенство работы администрации как упрек в свою сторону. Для меня лично поликлиника в настоящее время - это в первую очередь бюрократическая машина, в которой страдает и врач, и пациент. И вся гнилость системы мне видится именно в том, что опять сталкиваются "конечные фигуранты", а Минздрав как администрация весь в белом. Ту же ситуацию, кстати, наблюдаю и с учителями, воспитателями... Кому это выгодно, зачем... Не могу пока понять.

Coraline

Jones
Я вот думаю.. а если хлорки какой в углу насыпать, куда ссут, пардон.. Если туда кто-то вздумает... какая-то неприятная реакция будет же? :)))

Урны не спасают. Как правило, возле урны самый срач, пардон, и есть. Разруха не в сортирах, в головах. Многие люди - не побоюсь слова "многие" - считают своим долгом что-то бросить мимо урны и пойти дальше.

Znaika

Active member
Пожалуй, мне начинает нравиться идея с видеокамерой.
А мы уже ставим )) На входе в подъезд и на этаже. Я бы ещё на первом этаже поставила и в лифте, но уже денег не хватит, а скидываться никто не хочет ( Хотя у нас в доме ситуация ещё ничего - у нас подъезд маленький. В этом году я даже лифт украсила и никто ничего не сорвал. Хотя вот взять щётку и оттереть граффити, что друзья местного подростка регулярно делают, ни у кого, кроме меня, желания нет. Но свой этаж я оттёрла, осталось как-то на первом этаже расстараться (

Дабы не быть офф. Про профилактику. Мне кажется, что вся наша система вообще заточена на работу после, чем до. Пример. Я как человек умеренно здоровый )) , профилактику очень уважаю. В прошлом году решила, что пора регулярно делать УЗИ молочной железы - мало ли, гинеколог, конечно, щупает, но всё же. Пошла в частный медцентр. О, как меня допрашивал врач (мужчина, кстати), почему я пришла. Мой ответ, что ради профилактики его не устроил. Всё допытывался, кто из родственников (т-т-т) у меня заболел, на пятой минуте пришлось соврать, что знакомая пропустила болезнь, теперь и я боюсь. Успокоился )))

Как-то выгнала мужа на очень деликатное обследование. Он сказал, что на него смотрели, как на идиота: зачем, если не болит? Обиделся, сказал, больше не пойдёт.

Мне только смелости на обследование ЖКТ не хватает )) И воли на здоровый образ жизни (

И да, когда я в попала в 1 больницу по женскому вопросу, из 40 человек, прибывших в тот день, я была единственная без жалоб: проблема, которая в будущем могла стоить мне жизни, была случайно выявлена на профилактическом осмотре. Врач, которая мой приём оформляла, мне тогда сказала: "Какая Вы молодец" )) Меня впечатлило )

Граждане, не избегайте профилактики!

Coraline

Jones
Я лично обследуюсь :))) Но у меня парочку хронических заболеваний есть. Хотя вот к гинекологу и стоматологу раз в полгода, максимум год - по жизни было святое.

Znaika, А не стибрят камеры?

Znaika

Active member
Coraline, заявлено, что они антивандальные и обещали крепко-накрепко прикрутить )) Но, как я говорила, у нас подъезд почти нормальный, надеюсь, стоять будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху