Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я умоляю. Чем больше народ грабишь, тем больше он тебя уважает:))) доступность никто не ценит:)))

Ты права.И описанная мной история заставила сделать выводы...

ну а если вправду взяли? для некоторых - мелочь, для некоторых принципиальный вопрос. Это как на ценнике в магазе одна цена, а на кассе выше пробивается.

Ты всерьёз полагаешь, что лично я буду нагло обманывать людей, приписывая несуществующие услуги?

ПОЗИТИВНАЯ,
Спасибо, теперь понятнее.

Ты всерьёз полагаешь, что лично я буду нагло обманывать людей, приписывая несуществующие услуги?
Мне кажется Урбан имела ввиду неумышленную ошибку (перепутали цену, услугу, опечатка)

Urban

New member
нет, я не про обман. ошибка случайная, еще что-то... я ж не знаю обстоятельств.

Мне кажется Урбан имела ввиду неумышленную ошибку (перепутали цену, услугу, опечатка)

а тут советуют руковдству петиции писать..
если ты так завуалировано про меня, то отвечу. вариантов немного ведь. можно выбирать...

juniko

self-made woman
Понимаете, я работаю в государственном учреждении. Ну не принято у нас «брать лишне».
Вы как-то определитесь. Если у вас всё государственное, то это вполне нормально для белорусского государства брать лишнее, задним числом вводить налоги и оплаты и пр. А если у вас - "не принято у нас «брать лишнее" - то вы видимо из другого государства.

Анестезия

мечты сбываются:)
если ты так завуалировано про меня, то отвечу. в
не.до тебя уже советовали..

ь, что предлагают не предъявлять претензии пациенту в таких случаях. Но
не нужно медикам предлагать скидываться на медицину:) пусть и с сарказмом...

juniko

self-made woman
,у нас в стране медпомощь бесплатная и для детей есть лекарства.и то,что оно нужно сейчас,а будет через 10 дней- это моя проблема.а просить его у родителей я права не имею.и меня могут за это посадить( обозвав это коррупцией)
Что-то мне эта ситуация напомнила запсики доктора Франкла, где ему давали 10 таблеток аспирина на 50-80 тифозных больных, а выйти за забор и купить лекрства было невозможно.
Наверное я пессимист. Но детишек, которые стали заложниками глупых чинуш-псевдоэкономистов мне жалко.

Вы как-то определитесь. Если у вас всё государственное, то это вполне нормально для белорусского государства брать лишнее, задним числом вводить налоги и оплаты и пр. А если у вас - "не принято у нас «брать лишнее" - то вы видимо из другого государства.

Стоп, это что за непонятный «наезд»?? Я пишу о том, что при оказании государственных платных услуг пациентов обычно не «раскручивают» на какие-то ненужные процедуры, исследования, консультации. У нас и так «свято место пусто не бывает», желающих больше, чем у нас - возможностей удовлетворить. И стоимость оказанной услуги в договоре прописана - какая сумма и за что. «Скрытых» денег нет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Раньше мне медики представлялись несколько в ином свете.
Это настолько не новая мысль:) "Я думала, вы святые, с крылушками, без потребности в сне и еде, а выыыы..."

У нас и так «свято место пусто не бывает», желающих больше, чем у нас - возможностей удовлетворить.
Пора поднимать цены!

Анестезия

мечты сбываются:)
Но за агрессивные ответы - спасибо. Раньше мне медики представлялись несколько в ином свете. Спасибо, что открыли глаза.
сделайте скидку на мое физиологическое состояние:) у меня сейчас часто агрессия на пусто месте:)

"Я думала, вы святые, с крылушками, без потребности в сне и еде, а выыыы..."
ага:) как моя родня:"ну ты святое дело делаешь,детей спасаешь...зачем тебе за это еще и зарплата?" :)

И ещё немного добавлю, потому что больше не хочется возвращаться к обсуждению данного случая. Логично, что человек хочет знать, за что он платит. Лично мне было неприятно, что, несмотря на объяснения, человек или решил, что его таки обманывают и пошёл «искать правду», или... Сознательно устраивает «разборки», чтобы получить бесплатно ту часть услуги, которая оплачивается отдельно. Оба варианта мне неприятны. Есть, наверное, и третий - возможно, человек таки не понял, несмотря на объяснение... Может, я сама неправа, что думаю о людях плохо. Если я ещё с ним встречусь - специально разрешу этот вопрос до конца и, возможно, даже отпишусь здесь )

Velca, уже подняли ) не только наше учреждение - в целом по городу. К слову, цены не так чтобы и низкие (ну или это с «высоты» моих доходов так кажется). Но поневоле думается, что болеть нынче недешево (((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот именно то, что врачи не позволяют срываться на пациентах (даже возможных) у меня иллюзия и была
Так у вас без шансов попасть к нам в пациенты, в этом все и дело:) Зато ни одному эмбриону мы никогда в жизни слова поперек не скажем:)

да нет, я думала, что адекватно оценивающие проблемы.
Это как?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вчера мы долго-долго общались с консультантом, и после моего: "Так что же нам делать-то?" он задумчиво изрек: "Учите языки"... Я долго смеялась:)

Cerasus

New member
Ну и родители могут ответить, что жалко, и что они - нехорошие родители. Вопрос будет закрыт, силой деньги на лекарство не отберут, а ребенка будут лечить тем, что есть в наличии. Где здесь вымогательство? Скорее, спасибо надо сказать, что о возможной альтернативе все-таки говорят, хотя в наших реалиях для врача это чревато...

На днях моему 6-ти месячному ребенку стало худо в 24-00. поехали в больницу. подозрение на пневмонию. но под вопросом. нет ренгенолога для точного описания. предлагают госпитализацию. лечение - уколы цефтриоксон бел. произ-ва 2 раза в сутки. можно ли нам приобрести биотраксон колоть 1 раз в сутки? молчание. мы отказались от госпитализации и поехали домой заехав в ночную аптеку прмерно в 2-00. купить лекарство и начать лечение. и о прикол. ночью гос. аптеки продают только бел. лекарства. купили мы цефтриоксон и сделали укольчик. но а утром уже искали биотраксон.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаю, вы же с ними общаетесь?
Увы... Но всегда помню, что они не пациенты, а так, мимо проходили. И дай им волю, сразу начнут всякую фигню думать. Что форумом и подтверждается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ночью гос. аптеки продают только бел. лекарства.
Есть дежурные коммерческие аптеки.

идея изолировать детей от родителей и отдать их в младых ногтей в руки профессионалов не нова.
Ее кто-то предлагал?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху