Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Молчит или посылает даже если его об этом спрашивают
к счастью, я с таким еще не сталкивалась. Хотя врачей разных видела, но на вопрос про аналоги все отвечали. сами далеко не все предлагали, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Страшно, да. Но!
Ты ему: "Купите такое-то лекарство".
А он тебе:
А что делают наши медики - рекламируют и реализовывают препараты?

Ты ему (мысленно): "Да иди ты..."

lada

Well-known member
а говорить про аналоги - это официальный запрет или какое-то негласное распоряжение? Почему нельзя порекомендовать?

Анестезия

мечты сбываются:)
Имеющий голову родитель сам метнется и купит быстро.
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..
что врач колет ребенка какой-нить херней вместо нужного лекарства и
не херней, а лекарствами отечественного производства. как я,вы,еще кто либо можем сомневаться в их эффективности?
То есть родитель даже НЕ ЗНАЕТ что может помочь (купить, заплатить, метнуться в польшу и т.д.).
да.именно потому,что на 1 адекватного ,котрый без вопросов купит,есть 5 таких,которые считают,что здароохранение у нас бесплатное,поэтому ребенок должен иметь все и самое лучшее.

а, но на вопрос про аналоги все отвечали
про аналоги вам отвчали,если вы лекарства покупали сами.если ваш ребенок лежит в больнице и получает там лечение,то он его получает...тем,что есть в данный момент в стационаре.
(тут ссылались на физиологическое состояние, т

ЛьОлька, почему вы мне тыкаете моим состоянием.не нужно по мне одной судить обо всех медиках.я вообще в декрете и дома,перед телевизором,и в инете имею право вести себя как хочу с людьми,перед которыми у меня нет НИКАКИХ обязательтсв. и по моему поведению в нынешнее время вы никак не можете судить,насколько я хамка в отношении родителей моих пациентов. вы делаете этот вывод только на основании одного предложения о намылить шею? а почему вы считаете адекватным того, кому мне захотелось эту шею намылить? учитывая,какое предложение она высказала...
п.с: считайте меня в приницпе уже домохозяйкой.если вам так легче будет.дабы не портить ваши розовые впечатления о всех остальных медработниках...

BARABULKA

Active member
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..

мне кажется, что вы немного утрируете:)

вряд ли родитель побежит жаловаться если врач в беседе ему сказал, что есть 2 варианта лечения нашим препаратом, но он чуть хуже или зарубежным, но его надо купить самим.

Magda

Well-known member
Я конечно верю, что такое бывает. Но главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает? Корпоративная этика к тому же.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda, главврач - это чиновник. Со всеми вытекающими.

котеночкина

Active member
Анестезия, лечили много раз моего свекра в больнице нашими препаратами. Ну и я свой курантил пила, а не больничный дипиридамол, который есть в наличии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вчера прочитала и вспомнила. Коллеги рассказывали, как в некоторых клиниках при выписке пациенту давали анкету, где был пункт: предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?

Может, сейчас это не практикуется, слышала о таком примерно год назад.

Magda

Well-known member
Magda, главврач - это чиновник. Со всеми вытекающими.
Velca, при всем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже. А если любой самый мелкий повод то сорваться на враче, то что уж...
Как мне говорили, в Минске на подстанциях скорых очень по разному администрация реагировала на сбор подписей и т.п. Хотя должности формально одинаковые, и над ними начальство тоже одинаковое.

lada

Well-known member
Velca,так а чем обосновывают этот запрет на рекомендации? Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика....но почему нельзя в принципе? Чтобы не рушить миф о социальной медицине?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
было такое. Точно заполняла подобную бумажку, правда, не помню, где и когда. Скорее всего, когда с ребенком в больнице лежала, куда раньше, чем год назад.

А вообще... Я читаю, и волосы дыбом о того, что происходит, и на какие дилеммы медики должны тратить свои внутренние ресурсы. Сказать или не сказать, выживет или не выживет, если не сказать.. Кошмар какой-то

Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика..
:) Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего? Совсем не обязательно передавать деньги из рук в руки

Анестезия

мечты сбываются:)
мне кажется, что вы немного утрируете
вы так думаете? почему? и почему вы не можете поверить,что мое мнение просто основывается на опыте?:)
вряд ли родитель побежит жаловаться если врач в беседе ему сказал, что есть 2 варианта лечения нашим препаратом, но он чуть хуже или зарубежным, но его надо купить самим.
не буду вас убеждать..прсото поверьте,что это на каждом шагу.или вы думаете,это я просто такая...пугливая...)) и боюсь родителей....адекватных мало...мало...МАЛО... нет почти....и это так. даже данный форум этому пример.

о главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает?
что такое главврач? это управляющий,который очень боиться потерять свое место.вопросы еще есть?:)

Коллеги рассказывали, как в некоторых клиниках при выписке пациенту давали анкету, где был пункт: предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.вт с тех пор дети и лечатся тем,что есть в отделении:)

сем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий.
где? в этой стране? :) вам самой не смешно?

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?

ну...ортопедические стельки покупала ребёнку там, где порекомендовал врач и показала направление с его печатью...но я про больницы....честно, не понимаю, в чём незаконность рекомендации приобрести другое лекарство, если оно боле эффективное....но это скорее риторический вопрос и не к врачам

Magda

Well-known member
где? в этой стране? вам самой не смешно? сосбенно это видно,когда начальник на пенсии или близок к ней...
Мне вся эта тема не смешно. Просто на последней странице по вашим словам, среди пациентов адекватных почти нет, среди медначальников людей нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже.
Согласна. Но хороший главврач сейчас большая редкость. Я знаю только один роддом, где работа построена так, как лучше для ребенка.

угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.
Они честно ответили на вопрос. Умнички.

так а чем обосновывают этот запрет на рекомендации? Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика....но почему нельзя в принципе? Чтобы не рушить миф о социальной медицине?
Не знаю точно. Коррупция, мифы... Да, как-то так.

Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?
Я могу искренне считать этого врача самым лучшим специалистом. А на направлении написать диагноз. Могу знать, в какой аптеке дешевле препарат (иногда на 30000). Или отправить в хороший ортопедический салон. И т.д. Но это все чаще воспринимается негативно, поэтому проще молчать. Пусть бегают, ищут, переплачивают.

Cerasus

New member
Страшно, да. Но!
Ты ему: "Купите такое-то лекарство".
А он тебе:

Ты ему (мысленно): "Да иди ты..."
Velca, Вы меня совсем неправильно поняли, вырвав цитату из сообщения.
Цитата "А что делают наши медики - рекламируют и реализовывают препараты?" касается медицинских представителей с высшим мед. образованием, которые изучают новый ассортимент лек. препаратов фарм компании. Я еще не выжила из ума, чтобы считать что врач, работающий на государство будет вести рекламу и реализацию лекарств на своем приеме. Это дело совсем других людей. Напишу более развернуто свою мысль в предыдущем сообщении, чтобы не соблазнять на будущее. Спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Velca, а я прекрасно могу определить, когда меня из лучших побуждений и без подписи к самому лучшему специалисту отправляют, а когда за процент. И не только я. Не надо из пациентов делать дураков или сволочей, не способных доброе дело от чего другого отличить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не надо из пациентов делать дураков или сволочей
Однако:) Так ничего не скажешь и все равно виноватым окажешься:)

Кстати, к лучшим специалистам очередь. И к средним. Им незачем проценты платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху