котеночкина
Active member
к счастью, я с таким еще не сталкивалась. Хотя врачей разных видела, но на вопрос про аналоги все отвечали. сами далеко не все предлагали, конечно.Молчит или посылает даже если его об этом спрашивают
к счастью, я с таким еще не сталкивалась. Хотя врачей разных видела, но на вопрос про аналоги все отвечали. сами далеко не все предлагали, конечно.Молчит или посылает даже если его об этом спрашивают
А что делают наши медики - рекламируют и реализовывают препараты?
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..Имеющий голову родитель сам метнется и купит быстро.
не херней, а лекарствами отечественного производства. как я,вы,еще кто либо можем сомневаться в их эффективности?что врач колет ребенка какой-нить херней вместо нужного лекарства и
да.именно потому,что на 1 адекватного ,котрый без вопросов купит,есть 5 таких,которые считают,что здароохранение у нас бесплатное,поэтому ребенок должен иметь все и самое лучшее.То есть родитель даже НЕ ЗНАЕТ что может помочь (купить, заплатить, метнуться в польшу и т.д.).
про аналоги вам отвчали,если вы лекарства покупали сами.если ваш ребенок лежит в больнице и получает там лечение,то он его получает...тем,что есть в данный момент в стационаре.а, но на вопрос про аналоги все отвечали
(тут ссылались на физиологическое состояние, т
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..
Я конечно верю, что такое бывает. Но главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает? Корпоративная этика к тому же.метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..
Velca, при всем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже. А если любой самый мелкий повод то сорваться на враче, то что уж...Magda, главврач - это чиновник. Со всеми вытекающими.
было такое. Точно заполняла подобную бумажку, правда, не помню, где и когда. Скорее всего, когда с ребенком в больнице лежала, куда раньше, чем год назад.предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика..
вы так думаете? почему? и почему вы не можете поверить,что мое мнение просто основывается на опыте?мне кажется, что вы немного утрируете
не буду вас убеждать..прсото поверьте,что это на каждом шагу.или вы думаете,это я просто такая...пугливая...)) и боюсь родителей....адекватных мало...мало...МАЛО... нет почти....и это так. даже данный форум этому пример.вряд ли родитель побежит жаловаться если врач в беседе ему сказал, что есть 2 варианта лечения нашим препаратом, но он чуть хуже или зарубежным, но его надо купить самим.
что такое главврач? это управляющий,который очень боиться потерять свое место.вопросы еще есть?о главврач же у вас не сволочь, он же ситуацию видит и понимает?
угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.вт с тех пор дети и лечатся тем,что есть в отделенииКоллеги рассказывали, как в некоторых клиниках при выписке пациенту давали анкету, где был пункт: предлагал ли вам врач купить какие-либо лекарства за свой счет?
где? в этой стране?сем уважении, человек на этой должности обладает достаточной свободой действий.
Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?
Мне вся эта тема не смешно. Просто на последней странице по вашим словам, среди пациентов адекватных почти нет, среди медначальников людей нет.где? в этой стране? вам самой не смешно? сосбенно это видно,когда начальник на пенсии или близок к ней...
Согласна. Но хороший главврач сейчас большая редкость. Я знаю только один роддом, где работа построена так, как лучше для ребенка.человек на этой должности обладает достаточной свободой действий. И зачастую именно от того, какой главврач, насколько он беспокоится не только о себе, но и о работниках, зависит и заполненность и настроение коллектива тоже.
Они честно ответили на вопрос. Умнички.угу.у нас было такое анкетирование.и все мамы поголовно нас сдали.
Не знаю точно. Коррупция, мифы... Да, как-то так.так а чем обосновывают этот запрет на рекомендации? Ну ещё могу понять, если врач предлагает купить у него, тогда ещё есть какая-то логика....но почему нельзя в принципе? Чтобы не рушить миф о социальной медицине?
Я могу искренне считать этого врача самым лучшим специалистом. А на направлении написать диагноз. Могу знать, в какой аптеке дешевле препарат (иногда на 30000). Или отправить в хороший ортопедический салон. И т.д. Но это все чаще воспринимается негативно, поэтому проще молчать. Пусть бегают, ищут, переплачивают.Вас никогда не отправляли в определенный медицинский центр к определенному врачу с направлением, на котором стояла подпись направляющего?
Velca, Вы меня совсем неправильно поняли, вырвав цитату из сообщения.Страшно, да. Но!
Ты ему: "Купите такое-то лекарство".
А он тебе:
Ты ему (мысленно): "Да иди ты..."
ОК. Тогда извините.Вы меня совсем неправильно поняли, вырвав цитату из сообщения.
ОднакоНе надо из пациентов делать дураков или сволочей