Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
не уйдут. в том-то и дело. будут ныть, получать 2 млн, работать на 3 ставки, бесчеловечно относиться к пациентам. но не уйдут.))
а если б разом ушли, то и про низкую зп власть возможно бы "услышала" наконец-то.... и изменения какие-то начались.
млин, какие вы все умные... отличные советы, можно плату за них брать.

Makarysia

Пью кефир...
не уйдут. в том-то и дело. будут ныть, получать 2 млн, работать на 3 ставки, бесчеловечно относиться к пациентам. но не уйдут.))
Офигеть!Просто офигеть!
Я не хочу что б такие врачи лечили меня и моих детей.

Я тут давеча,медсестре сказала огромное спасибо за укол.Она решила,что я над ней издеваюсь,вполне серьезно.Пока я не сказала,что реально благодарна ей за ее труд,за то как она сделала мне укол.
Дожили.

Marisol

Active member
а если б разом ушли
Идея в общем неплохая.
Я прямо вижу, как привозят к нам очередного клиента, а на двери приемника - амбарный замок. И объява в духе "пишите жалобы куда хотите, нам фиолетово".
Хотя нет, не привезут, "скорая" тоже уйдет:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
жесть работать за нее.
Вот я начинала свой рабочий путь в учреждении образования. платили мало - ушла))) а они что? мазохисты? альтруисты?..
так не работают..:) ушли половина.а вы добиваетесь того,чтобы ула оставшаяся половина,крича ай-яй-яй,какой же садизм не подойти к девочке...скажите спасибо,что к умирающим еще есть кому подойти...:( а девочка сама справится.

Makarysia

Пью кефир...
nataffka,Ошибаетесь)Пока нас(мою семью) лечат очень хорошие врачи.Но с наступлением 14 века,у них уже зреет план валить.Тем более,что их так настойчиво просят об этом.

Вишенка

волшебница
а если б разом ушли, то и про низкую зп власть возможно бы "услышала" наконец-то.... и изменения какие-то начались.
Прекрасные идеи! Вам бы в президенты! :)

У меня есть знакомая врач - детский гематолог (не в Минске). Хороший специалист и очень душевный человек. 78 лет! Работает. Потому что некому передать маленьких пациентов. Вообще некому.

Нэтти

New member
Не судите да не судимы будете.У моей родственницы подтвердилось всё,что было на УЗИ,мало того,выявили ещё один порок,не совместимый с жизнью.
Насчет не судимы - полностью согласна.

Znaika

Active member

Marisol

Active member
Я бы сказала, что по части злободневных тем, новостей и дискуссий флудилка даст сто очков вперед любому белорусскому СМИ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прекрасные идеи! Вам бы в президенты!
Не надо. Я бы не доверила страну президенту, который тухнет на низкооплачиваемой работе и впридачу еще тратит время на всякую ерунду (в ущерб своим прямым обязанностям, что является халатностью).

Тем более,что их так настойчиво просят об этом.
Вот это не перестает меня удивлять.

а в чем эта осознанность должна заключаться?
Ну хоть бы не предлагали оставшимся валить.

Хотя вот тутбай пишет, что зарплаты медикам офигенно увеличатся:) Там же - что средняя з/п врача 6 млн. А у меня на 0,5 ставки 2. Нешто устроить скандал: кто украл мои 2 млн?

млин, какие вы все умные... отличные советы, можно плату за них брать.
А вдруг нормальные люди не пишут на форумах? :) Те, которые не хотят, чтоб последние могикане уходили.

nataffka

кафедра бубна
в ущерб своим прямым обязанностям, что является халатностью
у меня оччч много обязанностей. маркетинг - только 10% из них. я знала куда шла. и зачем.;)

Те, которые не хотят, чтоб последние могикане уходили.
я подумала, что в той ситуации лучше б уж рядом с той девушкой только стены были, чем такой вот персонал, где-то поблизости, считающий, что она
сама справится.
Верх цинизма. кто-то сказал. да......

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот, дивная ссылка: http://locus23.narod.ru/triage1.htm
Коллегам советую изучить внимательно. Мы это проходили, кстати, но тогда оно было как бы не надо. Обратите внимание на четвертый пункт.

Цитата: "
СОРТИРОВОЧНЫЕ ГРУППЫ
Существует всем известное, предложенное Н.И. Пироговым, деление пораженных на четыре группы:
I. "Агонирующие" - для выделения умирающих пострадавших, с травматическими повреждениями и (или) отравлениями, не совместимыми с жизнью. При одномоментном возникновении массовых потерь среди населения, либо в короткие сроки времени, при недостатке медицинских сил и средств, оказать своевременно всем пораженным помощь невозможно. Н. И. Пирогов писал: "Тут сначала выделяются отчаянные и безнадежные случаи... и тот час переходят к раненым, подающим надежду на излечение, на коих сосредоточивают все внимание".
Крайне тяжелая степень поражения, наблюдается при крупных катастрофах у лиц со столь серьезными повреждениями, что для них практически нет шансов на выживание. Это та категория, о которой в своих трудах упоминал еще Гиппократ: " Медицина…к тем, которые уже побеждены болезнью, не протягивает своей руки".
II. "Неотложная помощь", подразумевает немедленное оказание помощи, при абсолютно неотложных состояниях. Наблюдаются у наиболее тяжело пораженных, чья жизнь находится под угрозой. Медицинская помощь оказывается на месте катастрофы с тем, чтобы создать для них условия способствующие выживанию.
III. "Срочная помощь", когда помощь может быть отсрочена в течение ограниченного периода времени и не приведет к летальному исходу. Это относительно неотложные состояния характерные для тяжело пораженных, но в меньшей степени, чем предыдущая категория. Для жизни нет непосредственной угрозы, помощь оказывают для стабилизации состояния с целью:
- подготовки к последующей эвакуации,
- исключения ухудшения состояния,
- облегчения транспортировки.
IV. "Несрочная помощь" означающая, что помощь может быть отсрочена, пока она оказывается пострадавшим других категорий."

Про Гиппократа мне особо нравится.

nataffka

кафедра бубна
Velca, повторюсь уже тысячный раз. человеком нужно (можно!) оставаться всегда и везде.
Если нет - за это можно наказывать.
за оказание помощи другому?:)))
Эх, если бы депремирование мед.персонала той больницы могло избавить их от цинизма..........

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
за оказание помощи другому?
За нарушение должностной инструкции, и я не понимаю, что тут смешного. За неправильное распределение обязанностей. За то, что проблема не освещается перед руководством.

nataffka

кафедра бубна
Velca, в нашей организации пять (!) человек. и мы всегда стараемся все успеть, все сделать, и всем помочь. Да, часто не хватает ни людей, ни рук, ни возможностей, но никто не НОЕТ и не бросает друг друга в беде. Иначе - никак.

Нэтти

New member
Нэтти, очень Вы правильный вопрос затронули, про психологические аспекты работы гинекологов. Он не для этой темы, но тем не менее.
Да, он меня давно волнует:) Еще со времен 5-го курса, когда надо было определяться с субординатурой. Баллы и желание звали на гинекологию, но такие рассказы, как Yvanka писала, отбивают всякую охоту напрочь.
Здесь, на Семействе, есть акушеры-гинекологи, интересно было бы послушать, как они для себя решили этот вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху