И теоретически и практически никто не обязан обучать. Даже по налогам - это разные куски работы с разным типом деятельности и пр.Теоретически программисты еще обязаны проводить обучение персонала (это тоже оплачиваемый кусок работы), на практике это делается не всегда. Обычно показывают "продвинутым" единицам, ну а те уже бьются, чтобы донести до коллег. Хотя тоже не обязаны быть "няньками".
И показывать никто ничего не обязан, не должен, максимум - вручить - "руководство пользователя" а уж читать-то медики умеют?
Ну вы вааааще. Может вам еще бегать и пароль вводить? Это делается на любом компе ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ! И никакие программистские навыки (кроме чтения документации) там не нужны.программисты могут сделать логаут автоматический, если нет действий, скажем, 30 секунд.
Так пусть не принимают. Кто ж им мешает? Или платят столько, что бы не было косяков и переделок.это обычная, нормальная практика - не принимать криво сделанную работу.
За это берутся отдельные, неплохие деньги. Никто сопровождение не включает в стоимость программы. Приняли - работайте, не приняли - не работайте, а приняли и не нравится - или платите больше или не принимайте, пока не доделают.Если за программу заплачено, это обычно включает в себя доработку и исправление косяков.
А в се просто- небось кто-то из старичков- чинуш-Минздрава попросил родственничка-студента написать программку, а деньги благополучно распилили и пропили.
А виноваты конечно программисты и врачи.