Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
а в каких отделениях есть вто?
есть оффициальный список операций,за котрые ВТО платят.но вто врачам платят только тем,у кого есть 1-я и высшая категория. и то не всегда..:) для этого нужно быть участником (или выхаживать больного после)высокотехнологичной операции. поэтому даже наличие такого больного в отделении не гарантирует того,что все получат вто.только те,кто работает непосредственно с этим больным...
вот у нас в отделении ранье вто платили за постановку цетральной артерии ребенку меньше 1.5 кг и за лечение детей с ВПС. теперь детей с ВПС из списка исключили..остались только артерии..и если за весь месяц ребенку менее 1.5 кг не будет поставлена центральная артерия ( при этом ставящий доктор должен иметь сосответствующую категорию), то вто ему начислено не будет...

ам зп нормальная, можно надеяться, что и не сваливают оттуда и работают профессионалы
не знаю..зависит от нагрузки и от оценки доктора своей работы:) я получала без вто 3 млн,моя коллега с вто получала 8 млн и считала,что это мало для такой нагрузки..:) я со своими 3-мя просто молча сидела в углу...это было на ставку перед декретом. в среднем без вто на 1.5 ставки в реанимации врачи получают 4-4.5 млн..не знаю,сколько получает ваша подруга,но у наих медсестрер даже с вто больше 4 млн не выходит.

котеночкина

Active member
есть оффициальный список операций,за котрые ВТО платят
спасибо, прочла. лучше не иметь ничего и близко из этого перечня, даже с самыми лучшими врачами.

не знаю,сколько получает ваша подруга,но у наих медсестрер даже с вто больше 4 млн не выходит.
у них похоже много этого вто и получает она больше.

а за сложные медицинские вмешательства тоже надбавка дается?

имя-как-имя

Well-known member
Да ладно, это вообще нормальное дело ... И побольше бывает, и не только у медиков.

О! вот откуда оно у меня - эти 12 часов:
Да потом стало запрещено работать больше 12 часов,

Теперь окончательно запуталась)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Было дело - пытались запретить дежурить более чем по 12 часов. Графики перестали закрываться. Теперь пишут заявление " прошу разрешить работать больше 12 часов" и работают.

имя-как-имя

Well-known member
почему дурдом. Что 16, 5, что 12. Один хрен ночь на работе.
Ночь на работе - это не редкость в общем-то, и не только у медиков.
Про 12 часов мне представлялось, что 12 работаешь , потом 12 свободен, и т.д. А про 16.5 уже что-то не так. Тем более, что, как выясняется, еще и до этих 16.5 часов на работе, и после них. Потому не очень понятно, чем 12 через 12 хуже, чем 31 подряд. Тем, что потом отдохнуть не 12 можно, а больше?

Анестезия

имя-как-имя, вопрос в выработке ставки.например,если на ставку нужно отработать 170 часов,то посчитайте,скока нужно сходить на работе при режиме по 12 часов и сколько по 24? и поймете ,почему лучше по 24..а 31 без перерыва бывает обычно у тех.кто работает каждый день с 8 до 4-х по 8 часов..тогда вечер и ночь идут в подработку..так и получается.что после дежурства не отдыхаешь,а остаешься еще на свои 8 часов по основной ставке. по дежурансокму графику после суток обычно выходной..хоть 1,но есть..потому как не положено..:)

Canella

Well-known member
Вполне. Потому как я чихала на все и занималась исключительно лечением пациентов. А диспансеризацию-отчеты об иммунопрофилактике ну и кучу прочей лабудени, которую я должна была делать по той самой инструкции, я не делала и даже близко не собиралась. Уволить меня они не могли, так что терпели какую естьда в общем-то и не терпели в условиях дефицита кадров, радовались, что есть кому на приеме сидеть и по участку бегать.
Понятно. А кто часть твоей работы тогда делал? На таких же коллег с приемом и вызовами переложили?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Анестезия, не поняла про диссонанс:)

Velca, не, аватарка
ЛьОлька, вообще не похожа на среднюю картинку, о которой ты вопрошала:)))
Но если бы я была дедушкой Фрейдом...:)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
sergovlena, понятия не имею, кто делал, честно. Полагаю, что заведующая. Потому что ей судя по всему дорого ее место и ее зарплата. И она готова заниматься ненужными вещами гораздо с бОльшим удовольствием, нежели послать "верхушку" поликлиники по всем известному адресу либо предложить им самостоятельно вести документацию, которая нафиг никому не упала:)

Анестезия, ааа, ты об этом. Вы меня уже почти убедили:)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вопрос в выработке ставки.например,если на ставку нужно отработать 170 часов,то посчитайте,скока нужно сходить на работе при режиме по 12 часов и сколько по 24? и поймете ,почему лучше по 24..а 31 без перерыва бывает обычно у тех.кто работает каждый день с 8 до 4-х по 8 часов..тогда вечер и ночь идут в подработку..так и получается.что после дежурства не отдыхаешь,а остаешься еще на свои 8 часов по основной ставке. по дежурансокму графику после суток обычно выходной..хоть 1,но есть..потому как не положено..:)
Уже понятнее).
Хорошо хоть после суточного дежурства следующее без выходного не положено, а то ж можно дооптимизироваться, вырабатывая ставку, до режима "неделю работаем круглосуточно беспрерывно, три недели дома"

Анестезия

суточного дежурства следующее без выходного не положено, а
не положено:) но есть такое"по производственной необходимости". и если рабоатть будет совсем некому и меня после суток ( как дежуранта,у которого нет своего утра рабочего и положен выходной) попросят остаться, то отказываться обычно не принято. бо если не ты,то уже никто..так как этот вариант используется,когда других нет... и такие ситуации в последнее время все чаще были..

Urban

New member
Мне нравится эта тема. Сначала пишут, какие врачи сволочи, не подошли, за руку не подержали, в прокуратуру на них. И вообще раз пришли - работайте или валите. Когда пишешь, что валят, то народ на стороне тех, кто валит. Они ж молодцы и умные. Но потом вдруг удивляются, что дежурства есть более, чем по 12 часов.
Но вообще темка здорово промывает мозг. Я на дежурстве на вопросы не по существу просто не отвечала. И неплохо себя чувствовала.

Хорошо хоть после суточного дежурства следующее без выходного не положено,
не положено, но ситуации разные бывают. А оставить тех же рожениц без круглосуточной мед помощи мы права не имеем.

Urban

New member
У нас соплячки-анестезистки без категории получают 7, ибо вто побольше врачей со второй, которым вто не платят
у нас медсестры и санитарки получают больше врачей или столько же. У нас ВТО нет и делается все, чтобы не платить интенсивность или платить по минимуму.
ВОобще вся беда в этих надбавках, которые всегда можно отменить, недодать и т.д. и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху