Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Пациентка, ТАКИХ сов не бывает. Вы просто не работали в ночь по всей видимости.
Конечно, не работала, я жаворонок)
Но ведь есть в действительности люди-совы, биологически они так устроены, что ночью любят бодрствовать. это не я придумала) (вот у меня муж к примеру раньше часа ни в жизнь не уснет, а я в 22.00 уже как выжатый лимон...)

Мне пришлось работать по графику 23,00-7,00 5/2 - почти как вы предложили, только на час раньше. Так вот я через месяц уволилась. Чувствуешь себя реально потерянной во времени. Нормально жить с таким графиком невозможно.
А если бы платили вдвое больше?

Графики составляются таким образом, чтобы не было переработки, соблюдалась нормальная продолжительность непрерывного отдыха, при этом соблюдался ежеднедельный отдых,
:)))
ну это Вы отожгли! 31 час на работе подряд допускается? а всего 8 часов, но регулярно, каждую ночь чему-то там противоречит?

Графики составляются таким образом, чтобы не было переработки, соблюдалась нормальная продолжительность непрерывного отдыха, при этом соблюдался ежеднедельный отдых,
:)))
ну это Вы отожгли! 31 час на работе подряд допускается? а всего 8 часов, но регулярно, каждую ночь чему-то там противоречит?

Urban

New member
это если бы - самое последние из всех если бы. не платят больше.
лично я не знаю людей, которые ведут ночной образ жизни, кроме всяких клубных тусовщиков, которые живут на поддержке. но тоже недолго.

Urban

New member
а всего 8 часов, но регулярно, каждую ночь чему-то там противоречит?
а вы лично знаете людей, которые будут так работать? я не знаю.

есть же "ночные" работы - сторожа, на заводах ночные смены, в круглосуточных магазинах...
так что, Вы думаете, что один человек работает каждую ночь? Они работают сутки через 3-е. Или на заводах меняются как минимум еженедельно.

И днем не работать и отсыпаться? А кто днем будет работать?
У меня другой вопрос: а жить когда?
если работать каждую ночь, что совершенно нефизиологично, то целый день ты в полной отключке, плюс здоровье на таком графике быстро приходит в упадок. Личная жизнь? Походы в магазин? Встречи с друзьями ? Зачем?

Urban

New member
господибожемой. не ко мне вопрос.
понятное дело, что не к вам :)

они достаточно зарабатывают, чтобы не париться по поводу бытовых проблем.
:))) да, кстати, неважно, сколько они зарабатывают, т.к. тратить деньги некогда, просто.

kid_a

Playing The Angel
не окупится.
Я, кстати, сова. В тот период времени я не ложилась раньше 2-х.
Вы с ночным графиком полностью пропускаете световой день. Это нефизиологично. Можете поставить на себе эксперимент: посидите дома месяц, днем задергиваете шторы. Выходить можно только ночью или по выходным. Потом расскажете, сколько вам надо заплатить, чтобы вы так всегда жили :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,
какое выход был в данном случае? Бегать м/с к Вам каждые 5 минут? Сидеть около кровати до победы? Это не стеб, я просто не вижу оптимальнее варианта, чем маме позвать м/с.

А в больницу мы загремели за неделю до ребенкина трехлетия. Поэтому и я была в больнице. После трех ребенок лежит один. И что тогда, никто не следит за его капельницей?

Вишенка

волшебница
После трех ребенок лежит один
Нет. И с 5-летками мамы лежат. Другое дело, что после ребенкиных 3 лет маму в больнице не кормят (по крайней мере, в инфекционке было так). Вот уж я удивилась, честное слово!

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, после 5 лет один лежит.

Да не слишком велика разница.

Нет. И с 5-летками мамы лежат. Другое дело, что после ребенкиных 3 лет маму в больнице не кормят (по крайней мере, в инфекционке было так). Вот уж я удивилась, честное слово!

Мой в больнице ничего не ел, просто потому что не мог. Да и вообще б не стал тое есть. Так что у меня аж две порции было)))

Жучиха

New member
Goldenflow, но маму то и госпитализируют для ухода за ребенком. А не для того, чтобы она рядом спала. Как-то за своим одним легче уследить, чем за 25-ю чужими.

verooka

Вальс-бостон
Полторы недели назад выписались с мелким из инфекционки, неинфекционный гастроэнтерит. Приехали в 21:00, все боксы в приемном были заняты. В отделение попали к 23:00 (принимало два врача, в прошлом году зимой было три доктора в приемнике). С двенадцати до шести утра медсестра забежала в палату раз 15 - узнать температуру и проконтролировать капельницу. Спасибо ей большое, т.к. я, несмотря на перевозбуждение, после двух таки стала периодически отрубаться.
И я, несмотря на явную несправедливость в отношении оплаты труда врачей и медсестер, не рискнула бы советовать уволиться тем, кто еще остался, - хотя бы из чувства самосохранения. Мой ребенок за четыре года жизни уже три раза побывал в больнице, поэтому я бы не хотела в один "прекрасный" день приехать в стационар, и узнать, что врачей нет - все послушались советов, и уволились/отказались от ночных дежурств и работы на полторы ставки .

Urban

New member
Мы этим летом лежали в инфекционке с пневмонией. Поступили в отделение часа в 2 ночи. И нас не оставляли в покое, пока состояние ребенка не стабилизировалось. Несмотря на то, что я врач и сама могла все отследить. Молодцы весь медперсонал от зав. отделением до санитарки.

После трех ребенок лежит один. И что тогда, никто не следит за его капельницей?
подозреваю, что когда один, тогда следит. в вашем случае он был не один.

Goldenflow, после 5 лет один лежит.
уточню - до 5,11 (т.е. если исполнилось 6, уже один).
По кр. мере, на Сухой так.

Пациентка

New member
это если бы - самое последние из всех если бы. не платят больше.
Мы же тут фантазируем, верно? У меня просто возникло предложение, как можно было бы сделать. Решила поинтересоваться, согласились бы так работать тутошние медики?
И в моем предложении, между прочим, ключевое - ночная смена должна оплачиваться в двойном размере (вечерняя - в полуторном).

8 часов только в ночную смену? И днем не работать и отсыпаться? А кто днем будет работать? Проблема в нехватке кадров, чтобы закрыть дыры в графиках.
В сутках 24 часа, 8 - на ночную работу, остальных 16ти кому-то не хватит поспать и с семьей побыть? Скажем, с 00.00 до 8.00 на работе, с 8.00 до 16.00 спишь (дети все равно в саду/школе, муж на работе), с 16.00 до 0.00 - с семьей, выспавшийся. И опять же на ночь на работу, можно сказать, "свежий, как огурчик".
Или все-таки лучше отпахать 31 час на работе, потом сутки спать дома (ну мне бы после такого точно не меньше суток пришлось бы отсыпаться), а потом уже и снова на работу? А при таком раскладе ЖИТЬ когда?

Анестезия

мечты сбываются:)
ночная смена должна оплачиваться в двойном размере
зачем много денег,если их некогда будет тратить? в ашем варианте просто некогда жить..и действительно эт очень нефизиологично и тяжело.после бессонных суток на работе реально только 2 суток потом отходишь.

остальных 16ти кому-то не хватит поспать и с семьей побыть? Ск
котрая в это время в саду-работе-учебе? и придет вечером,когда на работу нужно собираться?

А при таком раскладе ЖИТЬ когда?
тоже некогда...

Пациентка

New member
И кто Вам сказал, что 31 час был закрыт и оплачен по законодательству? Или Вы как хотите: если раз облажались, то надо это в систему привести?
Мило.
А это вообще о чем, не пойму? И еще какие-то "милые" выводы за меня делаете... хм...

Анестезия,я же все расписала, по моим прикидкам, времени на все хватает. а что нефизиологично - за это доплата в двойном размере. и то "нефизиологичность" - вопрос времени, человек со временем привыкает, биологические часы смещаются и все. зато сколько плюсов - родов/операций меньше ночью, больные не шастают, голову не дурят... да и я думаю, не так уж много по ночам работы (можно даже и на форуме посидеть)))))

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Скажем, с 00.00 до 8.00 на работе, с 8.00 до 16.00 спишь (дети все равно в саду/школе, муж на работе), с 16.00 до 0.00 - с семьей, выспавшийся. И опять же на ночь на работу, можно сказать, "свежий, как огурчик".
попробуйте. Никакая оплата этого графика не компенсирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху