Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
"нефизиологичность" - вопрос времени, человек со временем привыкает, биологические часы смещаются и все. зато сколько плюсов - родов/операций меньше ночью
Во-первых, не смещаются биологические часы настолько.
Во-вторых, природа так устроена, что родов ночью как раз больше.

Зимой (которая у нас долго-долго) работать всегда в ночь это вообще... никакого естественного света. Загнется так человек очень быстро.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И в моем предложении, между прочим, ключевое - ночная смена должна оплачиваться в двойном размере
То есть вместо одной копейки - две? :)

И впридачу каждую ночь муж спит один? :) Через месяц можно подавать на развод и уж тогда дежурить всласть.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, но маму то и госпитализируют для ухода за ребенком. А не для того, чтобы она рядом спала. Как-то за своим одним легче уследить, чем за 25-ю чужими.

Ухода или осуществления мед манипуляций. Я то не обучена всем тонкостям. Я капельницу впервые в жизни может видела и как там чего должно происходить и с ребенком в том числе и через сколько раствор закончится я не в курсе.

И да я бы и не бухтела, но я действительно просто вырубалась на лету и плохо соображала уже к тому времени когда надо было зорко следить за капельницей.

Yvanka

Очень деятельная натура
8.00 на работе, с 8.00 спишь
час на дорогу домой не предусмотрен, т.е. спать прямо на работе?

с 16.00 до 0.00 - с семьей, выспавшийся. И опять же на ночь на работу, можно сказать, "свежий, как огурчик".
...вспомнилось: грядки прополешь, огород польешь, свиней-курей покормишь, корову подоишь, в магазин сбегаешь, обед мужу приготовишь, детей накормишь, носки свяжешь, в доме уберешь, а все остальное время лежи себе на боку)))

Пациентка

New member
Сообщение от Пациентка Посмотреть сообщение
Скажем, с 00.00 до 8.00 на работе, с 8.00 до 16.00 спишь (дети все равно в саду/школе, муж на работе), с 16.00 до 0.00 - с семьей, выспавшийся. И опять же на ночь на работу, можно сказать, "свежий, как огурчик".
попробуйте.
ага, уже "побежала" в мед поступать для такого "щасця")
мы же тут фантазируем, Вы забыли?

Пациентка, Вы поработайте в ночную смену месяцок, потом советуйте. . Чтобы за Вас никто не делал ложных выводов.
А я не советую, я интересуюсь - согласился ли бы кто-нибудь на такие условия? Из присутствующих почему-то нет... Притом по 31ч подряд работать готовы... парадокс...

ночная смена на час короче - ну, законодательство такое.
тут да, накладочка получается... а сейчас как дела обстоят? при пересменке вроде как сейчас тоже врачей не сыскать, или нет таакой проблемы?

Анестезия

мечты сбываются:)
хода или осуществления мед манипуляций
а вас кто-т просил манипулировать? просили позвать ,когда капельница закончится.и .кстати,она могла быть не одна в эт время.ко всем не набегаешься..если вы не хотите следить за своим ребенком,то медсестра у которой их 20 это сделает луче..да? главное же маме ночью выспаться..

угу.а еще есть такая вещь как обход -пересменка и пятиминутка.я бывала дома где-то к 10.30 хорошо если:)

ребенком в том числе и через сколько раствор закончится я не в курсе.
а оно видно.когда водички во флаконе не станет..:)

И да я бы и не бухтела, но я действительно просто вырубалась на лету и плохо соображала уже к тому времени когда надо было зорко следить за капельницей.
угу))а медсестры,значит,вырубаться не могли..

Пациентка

New member
Очень, очень жаль, что Вы не работаете в Минтруда! ОЧЕНЬ! И вечерняя была бы... Ах... ну нет у меня других слов, кроме как мило. Ах, мило! Это вызывало бы переворот в законодательстве! И деньги в бюджете опять же не пойми откуда взялись на все это "финансирование". Прэлестно!
Да, меня там очень не хватало, уж я бы всех "паператрахивала")))))

Анестезия

Притом по 31ч подряд работать готовы... парадокс...
потому что это не каждый день.максимум 2 раза в неделю.т.е. есть разница ты каждую ночь на работе или 1-2...каждую ночь-идиотов нет,ибо это действительно оочнеь тяжело и морально,и физически.

Пациентка

New member
ой, ну давайте не будем цепляться. кому-то до работы 10мин пешком, кому-то 1 час езды. как усреднять будем?
короче, я так поняла, существующий график с дежурствами в сумме по 31ч устраивает всех больше? ну так и отличненько!

Пациентка

New member
потому что это не каждый день.максимум 2 раза в неделю.т.е. есть разница ты каждую ночь на работе или 1-2...каждую ночь-идиотов нет,ибо это действительно оочнеь тяжело и морально,и физически.
стоп. давайте подытожим.
пн. 8.00-16.00 работа
16.00-8.00 ночное дежурство
вт.8.00-16.00 работа
16.00-дома
ср. 8.00-16.00 работа
16.00-дома
чт.8.00-16.00 работа
16.00-дома
пт.8.00-16.00 работа
сб.дома
вс.дома

так?

Анестезия

так

но не обязательно понедельник и пятница дежурства.может быть и понедельник-четверг..и вообще,как угодно.
в пятницу дежурство -это очень козырно)) ибо в субботу с утра можно сразу пойти домой.:)

Urban

New member
Из присутствующих почему-то нет... Притом по 31ч подряд работать готовы...
кто сказал, что готовы? я не готова и не работаю.
А ночью работать... Ваш муж согласится, чтобы вы ночью работали? Мой на 4 ночи с трудом соглашается.
при пересменке вроде как сейчас тоже врачей не сыскать, или нет таакой проблемы?
Вы вообще, что понимает под словом "пересменка"?

Пациентка

New member
дада, всех все устраивает! И претензий нет вот уже 120 лист без претензий . Только Вы не предложили альтернативный график, чтоб и с законодательством согласовывался, и в денежной плане устраивал.
Вы меня специально через слово читаете? Я говорила
существующий график с дежурствами в сумме по 31ч устраивает всех больше?
ключевое слово выделила. т.о. из двух вариантов присутствующим больше нравится как есть, чем как предложила я.
какие тогда будут еще варианты? повышение зп не решит вопрос ночных дежурств. кто-то же должен работать ночью. а никто не хочет - ни так, ни сяк...

Urban

New member
т.о. из двух вариантов присутствующим больше нравится как есть, чем как предложила я.
если приходится дежурить сверх ставки по какой-либо причине, то да, нравится больше.
А некоторые работают в более высокооплачивают местах и берут в медицине дежурств на полставки из любви к профессии. Правда любовь в итоге недолгая получается.

повышение зп не решит вопрос ночных дежурств.
решит. Можно будет спокойно работать на ставку. На ставку это 8-9 дежурств в месяц (по 16 и по выхам 24). Или, если суточные сутки через 2-3, то меньше в месяц выходит (Анестезия знает точнее). Вполне неплохо. С учетом еще, что обычно в отделении работники меняются: месяц-два в день, месяц в дежуранстве и т.д. Многие дежуранство в разумных пределах любят больше, чем постоянную дневную работу. Но каждую ночь работать не согласится никто.

Goldenflow

Well-known member
Анестезия, Конечно могли вырубаться. Только вот оказывается спать на дежурстве не положено и я могла проявить свою сучность и накатать жалобу, правда?

И это, привезли в больничку на скорой с мигалкой, а потом хрен забили, пардон мой френч.

Пациентка

New member
тогда уточним
пн. 8.00-16.00 работа
вт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
ср. 8.00-16.00 работа
16.00-дома
чт.8.00-16.00 работа
пт.8.00-16.00 работа
16.00-дома СОН
сб.дома
вс.дома

т.о. ОДИН день среди недели полноценный вечер проводится дома + 2 полноценных выходных? В среднем/обычно такой расклад?
И ЭТО лучше, чем мое предложение?
Ну, дамы, я не знаю, что сказать...

А ночью работать... Ваш муж согласится, чтобы вы ночью работали? Мой на 4 ночи с трудом соглашается.
мой - нет. но чей-то же соглашается на то, что я выше по часам и дням расписала.

Пациентка

New member
Вы вообще, что понимает под словом "пересменка"?
это когда один врач уже собирается домой, а второй еще только пришел и переодевается/готовится к работе. в итоге не работает в это время ни один, ни второй. или не так?

Только Вы не предложили альтернативный график, чтоб и с законодательством согласовывался, и в денежной плане устраивал.
"Мой" график в денежном плане устроит всех :)- я ЗА то, чтобы ВСЕМ медикам зп подняли раза в 3 (для начала).
А как с законодательством согласовывается работа непрерывно в течение 31ч?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху