Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"У них есть договорные отношения. Они должны позвонить, встретиться, провести переговоры, и если у них утвержден объем поставок лекарств, предложить поменять их на другие препараты, у которых нет белорусских аналогов, или не производить в таком количестве для Беларуси, а производить для других стран. В общем, откорректировать свои деловые отношения".

Они вообще представляют, КАКОЙ это объем работы?
------------------------

Кстати, никто не хочет поработать медсестрой? К нам в этом году ни одну м/с не распределят - говорят, некого. Наши в великой печали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поменять на другие препараты... Я в обмороке. На заводе есть план, по продажам есть план. У этих "других препаратов" тупо нет регистрации в РБ, и сделать ее - год работы (и больше). Поменять, блин, по свистку. Придурки.

Берта

В стране чудес....
мда...... аналоги......... Моей маме врачи в больнице по-дружески настоятельно посоветовали - "Хотите жить как можно дольше?! Пейте исключительно импортный варфарин.....Только не белорусский
Маме делали операцию и пить она этот варфарин должна каждый день.......пропадет из аптек импортный, будем возить из ЕС.....

Marisol

Active member
http://news.tut.by/society/394662.html
Первый коммент: Подумаешь... Будут с Акрополиса теперь ещё и таблетки таскать в РБ.
Я же говорю, страна идиотов. Денежка будет утекать за пределы страны, а вместо государства сливки будут снимать предприимчивые перевозчики.

Goldenflow

Well-known member
Медики подскажите, антибактериальные таблетки ( фурагин)тоже обязательно курсом (7-10 дней) пить?Как и антибиотики?а то ж мне на первый же день полегчало))) , от таблеток уже тошнить. Если дня три , ну ладно пять, это мало?
У меня ишшо экспресс тест на лейкоциты есть, если их не обнаружится все равно пить?

Marisol

Active member
Goldenflow, по какому поводу фурагин? он бактериостатик, если курс не выдержите, то микроб не помрет, а затаится. Посев мочи не делали? из своего опыта могу сказать, что самая хорошая чувствительность к препаратам этой группы у грам(+) флоры - стафилококки, энтерококки, а у грам(-), которая чаще вызывает инфекции МПП, похуже, можно не угадать.

Marisol

Active member
К доктору не могу идти:-(, самолечусь
Это не дело.
Но тогда минимум 7 дней (по 4 раза в день, не пропускать) плюс желательно какие-нибудь уроантисептики типа толокнянки и прочей брусники. На них тоже может тошнить:))) и много жидкости
И через пару недель после лечения, даже если будете чувствовать себя хорошо, сдать мочу на посев.
И я бы к доктору таки сходила, когда будет возможность.

Goldenflow

Well-known member
Kavita, у меня цистит был последний раз лет 20 назад так что никогда, тогда вообще без лекарств обошлось
про монурал знаю, но в данный момент мне доступен только тот арсенал что перечислила

Слушайте, ну вот сейчас я практиццки здорова
а написано шо половой покой надобен и как насчет бассейна? Можно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Медики, подскажите, если у меня аллергия на Эмлу, чем ее можно заменить?
Проще спросить в аптеке, провизоры всегда в курсе.

Мы детям для обезболивания капаем глюкозу в рот:)

имя-как-имя

Well-known member
Пожалуйста, помогите расшифровать анализ.

Wbc 7.4
RBC 4.33
Hgb 124
Hct .347
MCV 80
Mch 28.7
Mchc 358
Plt 501
Coэ 20
Анализ ребёнка 6 лет. Вижу только нормальные лейкоциты, остальное не понимаю. 6 дней назад диагностировали острый отит. Можно ли судить по сегодняшнему анализу, обязателен ли был приём антибиотика? ( не принимали). И нужен ли он сегодня? Уши не болят, насморк имеется. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху