Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Помнится, председателю одной крупной нефтехимической конторы за 500 тыщ уев дали всего полтора года. Отсидел меньше года и потом еще руководил МАЗом
А директор Жданович меньше 3-х месяцев за миллионы долларов

котеночкина

Active member
katia-ka, я ваш пост прочла. И деньги были, и живые цаеты, хорошее шампанское или коньяк, и медсестрам шоколадки. Естественно после оказания помощи, в знак благодарности+то что выше перечисляла. Это в больницах(свекр последние годы много времени там проводит и мы видим, что хорошие и порядочные врачи на вес золота) и в роддоме. И только после качественной помощи, не знаю откуда это, но и у меня и у мужа одинаковое желание в этом плане. В пк ничего не даю, тк там появляюсь для галочки ребенку иногда, сама там лет 5 не была. В общем как бы и не пользуюсь услугами бесплатными. В мид на учете стояла, врачу на любые праздники подарки дарила, тк была очень благодарна, что она так со мной возится и принимала в любое время. Врачу, который в частном центре вел беременность, тоже подарки на нг и 8 марта дарила, тк просто хотелось человеку приятное сделать, хоть и заплачено за все)))изнутри порыв идет отблагодарить, в больницах чаще такой порыв, тк там еще много чего накладывается.
И вот счас в сад идем, в тот в который я хотела мы не попали по направлению, не пошла деньги предлагать, зато дали направление в другой садик, который мне по всем параметрам, кроме расстояния, гораздо больше нравится. Отнесу заве и воспитателям орхидеи, хочу сделать приятное женщинам, тк мне все нравится и хочется чтоб и другим приятно было. Не надеюсь тем самым на большее внимание к своему ребенку, тк если чел хороший и порядочный, то он будет стараться и без подарков. А за подарки все равно не получится давать ребенку больше внимания, если ре не нравится, если работа не нравится...ребенок такую неискренность сразу просечет.

имя-как-имя

Well-known member
Я, например, собираюсь вступить в родительский комитет, и наивно верю, что это поможет моему ребенку:)
Всенепременно поможет. Гляньте темку про поступление в гимназии. Вы на верном пути.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
По поводу садика - злостный офф - но все же - просто сильно боюсь, потому что новостройки и 38 списочных, нянь нет, воспитателей не хватает на частный садик денег тоже нет
Дык, можа, не аддвайце пакуль ў садок. Вы ж ўсё роўна ў дэкрэце. На сэканомленыя грошы(тыя, што за харчаваньне плацілі б ) вадзіце дзіця ў школку раньняга разьвіцьця, калі хочацца якіх-небудзь заняткаў.
Я, например, собираюсь вступить в родительский комитет, и наивно верю, что это поможет моему ребенку
я разумею, што рыба шукае, дзе глыбей, а чалавек, дзе лепей, але вось не падабаецца мне гэта... Ну чаму дзеці іншых бацькоў, якія не ў бацькоўскім камітэце/не носяць хабар павінны быць ўгоршых умовах у параўнаньні з вашым.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
котеночкина, я пра грошы пыталася менавіта таму, што

живые цаеты, хорошее шампанское или коньяк, и медсестрам шоколадки.
гэта такія суб'ектыўныя рэчы...Таму, хто мала зарабляе, яны... непатрэбныя хутчэй за ўсё.
Яшчэ раз дзякую за шчыры адказ.

Ненепременно поможет. Гляньте темку про поступление в гимназии. Вы на верном пути.
:))) Гэта ты пра маму, якая "накрывала сталы"?

котеночкина

Active member
katia-ka, ну может и не первой необходимости вещи, но деньги не всегда уместны и не всегда есть возможность их дать правильно или вообще дать. А это наиболее универасльные. Вот я от своей подруги-медсестры знаю, что у них в больнице не принято медсестрам брать деньги, она не берет(но наверняка кто-то берет), но натур продукт принимают, скушают фрукты, сладости вместе с врачами со смены,или что-то оставят на отмечания. Если дают деньги-возвращает, некоторые идут за эти деньги покупают и несут пакет с едой медсестрам.

prosto_kat, счас вы научите)))

Нэтти

New member
Дык, можа, не аддвайце пакуль ў садок. Вы ж ўсё роўна ў дэкрэце. На сэканомленыя грошы(тыя, што за харчаваньне плацілі б ) вадзіце дзіця ў школку раньняга разьвіцьця, калі хочацца якіх-небудзь заняткаў.
Только как объяснить все это мужу и другим родственникам:)? Но это уже разговор для другой темы. Пока планируем водить 2-3 в неделю и до сна. Не понравиться - заберем.

Анестезия

мечты сбываются:)
Помнится, председателю одной крупной нефтехимической конторы за 500 тыщ уев дали всего полтора года
ага..а скока дали директору РНЦП Кардиология? 7 вроде.. и за что? ...за спасение жизней...и эти самые жизни на него же и накАпали ...

lada

Well-known member
понимаете, фирма покупает канцелярские принадлежности и выдает их своим сотрудникам бесплатно, с целью обеспечения трудовых процессов всем необходимым. Руководство предприятия совсем не расчитывает на то, что сотрудники будут таскать эти принадлежности домой и раздавать бедным интернам.

есть ещё такая вешь, называется промо-продукция))) она как раз и предназначена для подарков нужным людям, правда, деловые партнёры имеются ввиду в первую очередь)))

Я за три дня больничного (по уходу за ребенком) получила 58 тыс. Ох, страшно пострадало государство

странная сумма какая-то...может, ошиблись? ведь даже по новым правилам в отношении детских больничных не сильно там что-то поменялось

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Лично я теперь тоже на распутье как пациент: благодарить или нет медработников, особенно тех, кого мало знаешь
Благодарить, но на словах)))
Никогда не носила ничего медикам и меня всегда удивляет как люди это делают, что говорят при этом - это же такая неловкая ситуация)))

И что потом со всеми эти конфетами, шоколадками и алкоголем делают медики? Ну вот скажите: Куда столько всего сладко-алкогольного уходит? Недавно подруга рожала, ездили на выписку, я как увидела сколько тащат медсестрам родственники, чуть не упала - этого человек на 20 хватит, если поделить. И то простите ...опа слипнется)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я как увидела сколько тащат медсестрам родственники, чуть не упала - этого человек на 20 хватит, если поделить. И то простите ...опа слипнется)))
Многие м/с это продают на рынок в какой-нибудь киоск - всё доп.доход:)

Ну и у наших было принято делить "выписку" с процедурными м/с, санитарками... Врачу то, что похуже и не жалко:)

котеночкина

Active member
Мэй Эйко, нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники. Еще всякие отмечания в больнице, туда и алкоголь и конфетки нормально зайдут. Деньги давать надо уметь, я не умею, отправляю мужа, пакетик с продуктами или цветы мне гораздо проще, но некое смущение все равно есть, а вдруг не понравится, а вдруг еще что-то.
Я б не была против, чтоб мне мои заказчики регулярно шоколадки-конфетки давали)))хоть я их и не люблю, но иногда так хочется, а нету, а так бы в тумбочке лежали или дома всегда конфеты-шоколадки и не надо думать чего б вкусненького купить))) ну детей чужих можно угощать, если самим столько не надо.

Мэй Эйко

New member
Velca, ого, я и подумать не могла про киоски.
А вот если на выписку из роддома никто ничего не принесет, к этому нормально относятся или все ж обсуждают, осуждают и т.д.
Ведь все уже приучены, что так надо((

нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники
Это я понимаю, поледний раз лежала в больнице 3 недели, каждый день кто-то у врача выписывается и почти все приносли после выписки ей шампанское и мартини. Т.е. у человека минимум 20 бутылок в месяц. Ну вот куда? Это ж гулять каждый день надо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху