Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
В общем, хотите отблагодарить кого-либо в роддоме - тащите пЭрсонально.
Конфеты-шампус выписной - старая, добрая традиция. Если её не соблюсти, никто не обидеться, но, наверное, карма будет подпорчена. Или еще чего, не знаю.

к этому нормально относятся или все ж обсуждают, осуждают и т.д.
конэчно. выписка - 20 человек. в отделении до...я детей. родов немерено, а все только и обсуждают, как Маша Иванова не дала конфет "Моя дорогая".
 
Я тоже отношусь к медикам, предпочитающим просто словесную благодарность. Пора бы уже уходить от этих советских штампов, что непременно нужна некая «благодарность» материального характера. Мне проще делать свою работу без всяких условностей (при том, что делаю ее всегда одинаково, а не для кого-то «хорошо» а для кого-то «плохо»).
 

котеночкина

Active member
Urban, не-не, советское шампанское-отрава, это если кто-то не угодил) есть вполне приличное итальянское и испанское за умеренные деньги, французское надо брать только дорогое, бо побюджетнее недалеко от советского ушло. А икра хорошо, но она у меня с колбасой и крепким ассоциируется, как-то не гламурно для дамы.
ПОЗИТИВНАЯ, если у нас когда-нить будет более ли менее страховая медицина, то и людей, пытающихся отблагодарить будет меньше. Хотя я в таких благодарностях ничего плохого не вижу. Но вот не хочется ставить медперсонал и себя в неловкое положение, если кто-то категорически против. Их как-то можно отличить?
 

Urban

New member
Лично для меня удобнее дать озвученную сумму. Но это только с проверенными людьми.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
конэчно. выписка - 20 человек. в отделении до...я детей. родов немерено, а все только и обсуждают, как Маша Иванова не дала конфет "Моя дорогая".
:rofl:

Velca, ого, я и подумать не могла про киоски.
Я тоже. Но голь на выдумки хитра.
 

Мэй Эйко

New member
если у нас когда-нить будет более ли менее страховая медицина
Вот этого, да, очень хочется.
Сейчас тоже же есть возможность добровольного страхования, особенно у крупных организаций уже развито. Плохо, что список мед. учреждений ограничен, но и в том что есть - обслуживание супер. Ходила недавно по страховке на Макаенка в центр бальнеолечения, так обслужили, облизали так, что вышла ничего несоображая)))
 

Coraline

Jones
lada, "Если имеется шестимесячный период уплаты взносов, то пособие рассчитывается из заработка работника. В том случае, если этот период отсутствует, то пособие назначается в минимальном размере. Он составляет 50% величины бюджета прожиточного минимума".

Я проработала на новом месте только 5 месяцев, до этого не работала. Вот поэтому пособие минимальное.
 

lada

Well-known member
Я проработала на новом месте только 5 месяцев, до этого не работала.

эта норма касается любого человека, кто сменил работу и устроился на новое место или только тех, кто трудоустроился впервые в жизни?
 

Coraline

Jones
lada, Я так поняла, что нужно, чтобы был непрерывный период отчисления в ФСЗН в течение 6 месяцев. Т.е., если с одной работы на другую - наверное, не будет этот срок прерываться. А если менять работу и с месяц перед этим не работать - то будет по минимуму. Я ж не в первый раз в жизни на работу трудоустраиваюсь :))) Напротив, я в первый раз столкнулась, что такое маленькое пособие по временной нетрудоспособности. Но, видимо, на прошлой работе я в первый раз брала больничный, когда уже отработала 6 месяцев.

Если есть кто из бухгалтеров - пусть поправят.
 

Нэтти

New member
можам абмеркаваць у садаўскіх буднях
Дзякуй.:) Толькi мы усе гэта ужо абмяркоували дома. З мяне хопiць.:laugh:

нормальный алкоголь в доме лишним не будет, гости, праздники.
Именно так. Пришла подруга - попили чаек с конфетками. Мама идет в ЖЭС к мастеру выбивать положенное - коробочка и бутылочка:), учителям сестры в школе - на все праздники. Бабушке - старые люди любят сладкое:)

Правда, обычно у многих НЕмедиков(и медиков, не работающих с людьми) имеется ошибочное мнение, что у врачей дома не пройти - везде коробки, коробки - зефир, конфеты,и ящики, ящики, а там мартини, шампанское, сладкие вина, кругом фрукты, дорогие соки...Квартира так заставлена, что бедный доктор - ютиться на балконе:laugh: На самом деле даже в тех крупных РД, что я работала, м/С с выписки несет домой максимум 1-2 коробку конфет и 1 -2 бутылки чего-либо. Работа 7-9 раз в месяц. Часто на твоем посту никто не выписывается и ты не несешь ничего. Иногда просят знакомые акушерочки им дать для чего-либо. А иногда все забирает старшая для санстанции:whistle: и выше уже писали, что есть еще и санитарки, процедурные, прививочные и т.д. Врачи тоже не жируют.

Лично для меня удобнее дать озвученную сумму. Но это только с проверенными людьми.
У меня такое было 1 раз в жизни. Я краснела и бледнела, вся вспотела, руки дрожали, когда протягивала заветный конверт. Потом у меня пошли осложнения, и доктору пришлось отработать каждую копеечку, а может даже и больше. :whistle:
 

lada

Well-known member
На самом деле даже в тех крупных РД, что я работала, м/С с выписки несет домой максимум 1-2 коробку конфет и 1 -2 бутылки чего-либо. Работа 7-9 раз в месяц.

вы с такой убийственной простотой всё это сообщаете:))) то есть при даже не самых удачно складывающихся обстоятельствах 7-9 халявных коробок конфет и 7-9 бутылок в месяц имеются:)))

Часто на твоем посту никто не выписывается и ты не несешь ничего.

не лучший день)))
 

Мэй Эйко

New member
Интересно у нас еще выпускают конфеты и алкоголь:), а то просто какой-то круговорот шампанского и сладкого)
Мне подарили я поделилась с кем-то, а они в ЖЭС, подругам, в школу, а те в роддом, а из роддома в киоск или на рынок, а я пришла купила)) мне ж к врачу идти:rofl:

На самом деле - это ужас! Почему надо всем носить такие презенты? Когда прекратится это уже.
 

bousinka

Well-known member
Coraline, нет, неправильно. У вас за весь стаж работы должно быть наработано не менее 6 месяцев, а не у одного работодателя непрерывно.
Единственное, если у нынешнего работодателя эти 6 месяцев не наработали, нужно ехать в ФСЗН с паспортом и заказывать себе справку о выплатах в ФСЗН. Только на основании её новый работодатель имеет право начислять пособие по общему правилу. И ввели это новшество только в июле прошлого года.
 

Coraline

Jones
bousinka, Я перед этой работой не работала год. Но в целом у меня уже наработан не один десяток лет :))) Спасибо, но как бы моя бухгалтер уверена, что все правильно. Так что я даже не знаю :)
 

bousinka

Well-known member
Coraline, я своих сотрудников всех в ФСЗН гоняю. Главбух может подать запрос, но только через доверенность от руководителя.

но как бы моя бухгалтер уверена, что все правильно
В вашем случает 100% неправильно.
Но пока справки нет, то только минимальный больничный.
 
Спасибо, но как бы моя бухгалтер уверена, что все правильно. Так что я даже не знаю
Пусть бух при тебе позвонит своему инспектору ФСЗН) Ведь, насколько я знаю, сейчас ты тоже на б/л, и если опять недосчитают, цена вопроса будет может миллион какой, это ж деньги все-таки.
Я сама не веду участок з/пл уже давно, но мне вот тоже стало интересно. :)
ПС можно в принципе и самой позвонить в ФСЗН, уточнить сей вопрос.
 

Coraline

Jones
Юлллса, Попробую :) Но в прошлый раз меня так горячо убеждали, что все правильно.. :)

Некоторые подходы при назначении пособий по временной нетрудоспособности являются абсолютно новыми, например, введено условие, что пособие по временной нетрудоспособности назначается в минимальном размере лицам, за которых обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев до наступления временной нетрудоспособности.

Вот и как тут понять - ВООБЩЕ или просто за последние 6 месяцев? :) Мне уже аж интересно стало :)))

Спокойно вот эту формулировку можно трактовать как то, что если до наступления временной нетрудоспособности работал меньше 6 месяцев ПОДРЯД, то по минимуму.
 

Нэтти

New member
вы с такой убийственной простотой всё это сообщаете то есть при даже не самых удачно складывающихся обстоятельствах 7-9 халявных коробок конфет и 7-9 бутылок в месяц имеются
Знаете, я много лет проработала в системе здравоохранения, и практически только там, основная масса знакомых - медики или близко к этому. Поэтому обычно меня понимают без лишних слов. Теперь понимаю, что людям, далеким от медицины, это тяжело.
Подробнее. Минский РД, начало 2000-хх. На моем этаже лежит около 20-25 женщин(вроде столько было). Обычно не меньше 20 с детьми. На это количество детей есть 3 детских поста(один из них ПИТ - реанимация, детей с него не выписывают). В среднем в то время там лежали 6 дней. Не хочу загружать математическими подсчетами, просто напишу, что из моих 7 дежурств в месяц на посту, выписка была не каждое, а обычно 2-4 раза в месяц в среднем 3 выписки. С кем я должна была поделиться:старшая, процедудная, молочная, сестры ПИТа, санитарки, ординаторская. Если просит знакомая акушерка - я всегда делилась. Не трудно подсчитать, что обычно я уносила домой или 1 шампанское, или 1 коробочку конфет. За месяц получалось:1 шампанское и 1-2 коробки конфет. Очень много, да? Работа медсестры тяжелая, БЕЗ СНА 24 ЧАСА(лично у меня даже прикорнуть не получалось), стрессовая и очень ответственная. В эти отделения всегда требуются сотрудники. Многие не выдерживают даже распределения, и обивают пороги с просьбой перевести в любое другое.

не лучший день)))
Теперь я понимаю тех девочек, которые принципиально отказывались от конфет-бутылок(в другом РД) - чтобы не выслушивать шепот за спиной, что мол не поделилась с процедурной)))А на форуме, оказывается, тебе в лицо скажут, что медсестры зажравшиеся)))
Все, больше работу медика в открытых темах обсуждать не могу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху