вы с такой убийственной простотой всё это сообщаете то есть при даже не самых удачно складывающихся обстоятельствах 7-9 халявных коробок конфет и 7-9 бутылок в месяц имеются
Знаете, я много лет проработала в системе здравоохранения, и практически только там, основная масса знакомых - медики или близко к этому. Поэтому обычно меня понимают без лишних слов. Теперь понимаю, что людям, далеким от медицины, это тяжело.
Подробнее. Минский РД, начало 2000-хх. На моем этаже лежит около 20-25 женщин(вроде столько было). Обычно не меньше 20 с детьми. На это количество детей есть 3 детских поста(один из них ПИТ - реанимация, детей с него не выписывают). В среднем в то время там лежали 6 дней. Не хочу загружать математическими подсчетами, просто напишу, что из моих 7 дежурств в месяц на посту, выписка была не каждое, а обычно 2-4 раза в месяц в среднем 3 выписки. С кем я должна была поделиться:старшая, процедудная, молочная, сестры ПИТа, санитарки, ординаторская. Если просит знакомая акушерка - я всегда делилась. Не трудно подсчитать, что обычно я уносила домой или 1 шампанское, или 1 коробочку конфет. За месяц получалось:1 шампанское и 1-2 коробки конфет. Очень много, да? Работа медсестры тяжелая, БЕЗ СНА 24 ЧАСА(лично у меня даже прикорнуть не получалось), стрессовая и очень ответственная. В эти отделения всегда требуются сотрудники. Многие не выдерживают даже распределения, и обивают пороги с просьбой перевести в любое другое.
Теперь я понимаю тех девочек, которые принципиально отказывались от конфет-бутылок(в другом РД) - чтобы не выслушивать шепот за спиной, что мол не поделилась с процедурной)))А на форуме, оказывается, тебе в лицо скажут, что медсестры зажравшиеся)))
Все, больше работу медика в открытых темах обсуждать не могу.