Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
срок с учетом работы курьерской службы
Курьерская служба должна доставлять материал в течение 2 часов.
не у всех есть Vitek)))
Я еще не рехнулась, чтоб ставить стрептококки на Витек:))) Диск с бацитрацином плюс сыворотка к группе А - результат на 2 сутки и чувствительность на 3.
Нет.
у Вас есть платные услуги?
У меня нет:))) а в больнице есть. Напишите в личку.

Yvanka

Очень деятельная натура

Skimen

Active member
На сайте Лоде:
"экспресс-диагностика наличия b-гемолитического стрептококка или антител к нему в мазке из миндалин пациента
Тест выполняется в течение 6 минут".
Надо звонить, уточнять.

Magda

Well-known member
Как бы собраться группой и заказать стрептатест из Москвы. Я бы себе штуки 2 взяла. :)) Потому что в Минске он то есть то нет в больницах и центрах.
Хотя на русмедсервере пишут, что в случае стрептококка А начинать аб не поздно до 9 дня от начала. Так что, посев вполне укладывается в сроки.

prosto_kat, материал, может, и в течение 2 часов, а вот забирать результаты можно и в плановом порядке ) В определённые дни недели, разумеется, минус выходные )

Marisol

Active member
а вот забирать результаты можно и в плановом порядке )
А это как курьеров построишь.
Хотя даже у нас реанимация настолько обленилась, что звонит и говорит: продиктуйте нам ответ, а мы потом заберем:)))

Igra

БЫТИЕ
Нам полгода назад объясняли, что надо выписывать действующее вещество, а не препарат, типа, в аптеке разберутся.
Так и сейчас то же самое.Только алгоритм взаимодействия с аптеками,похоже,никому не ясен пока.И в аптеках-кто в лес,кто по дрова.Всё зависит от заведующей и отчасти от первостольника.Ну и белфармациям,соответственно,распоряжения несколько строже нежели коммерческим.Пока купить без рецепта можно,объехав несколько аптек,можно нарваться на неисполнительных)Но вообще медицинская братия уже жужжит по этому поводу)посмотрим)

Marisol

Active member
Так и сейчас то же самое.
Не совсем. Ну, то есть, с названием то же самое. Но врачу прибавится писанины конкретно, а пациенту беготни по ПК.
Ну вот я, например, по одному рецепту на ОК могла их покупать аж полгода, в аптеках закрывали глаза. Так я еще имею возможность на работе рецепт попросить, не отходя от кассы. А если нет такой возможности, то получается, что тетке надо каждый месяц тягаться к гинекологу, раз упаковки хватает на месяц? тут и гинеколог завопит, и тетка:)))

diamid

New member
Мой разбор аллергенов на анастезию, закончился направлением хирурга-стоматолога на удаление под наркозом. Причем сразу и непоколебимо, мол, зачем рисковать. А я наркоза боюсь!!!! Подскажите, если можно здесь (чтоб не убегать в стоматологическую ветку), удалять под наркозом - это как? Что мне надо завтра выяснить у врачей (на консультацию опять иду). К тому же у меня аллергия на сою и куриный белок.

IrishN

Active member
prosto_kat, обнаружено такое же горло, как у сына, у дочки и у меня :( Ехать к Вам всей толпой или уже дружно антибиотики пить? У дочки темпа поднялась с субботы на воскресенье, т.е. если сделаем завтра анализ, то как раз в 9 дней уложимся.
В ЛОДЭ как-то неуверенно мне ответили, что возможен экспресс-тест.

IrishN

Active member
IrishN, а сыпи нет у детей? языки обычные?
Сейчас нет, несколько дней назад у детей была малозаметная, больше на ощупь определимая сыпь на руках, чуть-чуть на теле. Думала, что-то съели.
Языки ближе к корню с налетом и в бороздках.

Анестезия

мечты сбываются:)
Мой разбор аллергенов на анастезию
а зачем было разбираться? хирург прав, ему рисковать не за чем.а вам нужно было сделать тесты, как советовали. а вы решили пойти по сложному пути:)вы учитывайте и то, что зубы вам еще лечить и лечить.каждый раз будете под общим наркозом?:)потому как местный анестетик вам( с алергией к ним под ?) никто из стоматологов колоть не возьмется..
Подскажите, если можно здесь (чтоб не убегать в стоматологическую ветку), удалять под наркозом - это как?
это под внутривенным наркозом.и желательно это делать в гос.клинике со стоящим рядом аппаратом ИВЛ..и имеющимся в наличии набором для интубации трахеи. т.е.. не в частном центре, где практически нигде этого нет.

diamid

New member
Анестезия,
Я сегодня только заикнулась о 10 больнице и аллергопробах, а он сразу - наркоз и направление мне в руки. Завтра поеду опять на консультацию. Я обслуживаюсь в Боровлянской пол-ке, а наркоз и удаление будет на базе детской областной больницы (вот такой парадокс). Я не знаю почему, но мне морально легче анестезия, а не наркоз. Стоматолог хирург сказал, что даже при отрицательном анализе на аллерген, мне может не пойти анестезия. На мои - почему и как, ответа не последовало. Чувствую, накручу себя за ночь....

Анестезия

мечты сбываются:)
Я сегодня только заикнулась о 10 больнице и аллергопробах, а он сразу - наркоз и направление мне в руки.
:)..ну..со своей стороны доктор прав..зачем ему лишний геморрой :) тем боле,что такой законный повод..
Стоматолог хирург сказал, что даже при отрицательном анализе на аллерген, мне может не пойти анестезия
ну раньше вы зубы как-то лечили...
в общем, за что боролись..:) сделали бы пробы платно , а потом бы уже от их результата плясали..зачем заранее врача было пугать? да и себя тоже..вам же все равно придется их делать.всю жизнь зубы под наркозом лечить не будете..

Goldenflow

Well-known member
:eek:k:
Найти ручкой или при помощи методов диагностики (УЗИ, после 50 лет маммография) и взять биопсию
Онкомаркеры неспецефичны, кроме ПСА.

После 40 в смысле
И про найти ручкой
У меня два шарика один почти сантиметр в диаметре. Я точно знаю где он ( по результатам узи). Но хоть убей ничего ручкой не находится. Для взрослых тетей и тетей с мастопатией надо и узи и маммограмму в комплексе. Ибо мои шарики на маммограмме не видны к примеру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху