Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вы, девы, смеетесь с УЗИ простаты - а у меня пару женщин интересовались ))) Причём для себя, любимых, чтобы уже все органы обследовать ))) Не ржала, про женскую и мужскую анатомию пояснила )))

Litasan

New member
А вам туда к кому-то определенному или просто на платный прием к травматологу? мы с ними дружим
а можно нам по дружбе? после перелома позвоночника у сына хочу проконсультироваться, а в этих НИИ жействительно не записаться, а в обычной поликлинике к травмотологу не достоишься

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Litasan, а можно нам по дружбе, но за деньги вашего сына на Налибокскую позвать, девочку рисованию поучить?

Вот вы, девы, смеетесь с УЗИ простаты - а у меня пару женщин интересовались ))) Причём для себя, любимых, чтобы уже все органы обследовать )))
Я по молодости долго объясняла одной тетеньке, что у ее ре перелом ключицы в родах и как его лечить (то есть не лечить), она кивала, а тут врач с опытом взяла и спросила: а вы знаете, что такое ключица и где она живет? И оказалось, что нет, не знает:)

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот вы, девы, смеетесь с УЗИ простаты - а у меня пару женщин интересовались ))
они рядом)))) я где-то или здесь или на диве читала, что мадам пить таблетки не будет, ибо они способствуют гиперплазии простаты facepalm

Marisol

Active member
а можно нам по дружбе?
Напиши в личку, в какое время желательно.

Вообще у нас дома одна есть
А кот? или ему вместе с фаберже и простату оттяпали?

С какими знаниями из универа пришли, теми и лечат.
*меланхолично* и оперируют

Mahima

переименовалась:)
Ведь, в конечном итоге, именно люди эти правила либо соблюдают, либо нет.
контроль за соблюдением или есть, или нет.
Если бы была надежда на людей, законы были бы не нужны.

у нас в любом случае с этим дело получше обстоит.
если нет статистики, откуда уверенность-то? Как я поняла, она даже не ведется...
Катерина, историю о вашем муже я читала еще 2 года назад..это единственный негативный случай, если вы его везде вспоминаете? может, не все тогда у нас так плохо? положительного за 40 лет у вашего мужа явно было больше..
не единственный:))) мой визит в роддом я тоже вспоминаю. И прививку мужу на фоне лекарств, которая вызвала проблему на полгода - тоже. И постоянную выписку антибиотиков на каждый чих участковым - тоже. И наблюдаю за похождениями свекров..
А положительные случаи я вспоминаю только связанные с блатом, знакомством и оплатой - пусть даже и не по прейскуранту.
А с мужем. ИМХО, было и вопиюще, и показательно, и реально человеку было плохо очень сильно. Поэтому, знаете, как-то в памяти отложилось навсегда.
не соглашусь. грыжи лечат неврологи, а не ревматологи.
со мной не согласитесь?:) я этого и не утверждала.
Чтобы грыжу лечить - надо вначале правильно диагноз поставить. А моему мужу , если вы помните, лечили грыжу несуществующую.

По поводу малого количества проблем - надо перестать ходить, как у Магды в примере? Тогда будут лечить достойно?
Ну...я это понимаю:))) почему и говорю, что, вероятно, хроникам и насквозь больным все это за счастье. Потому что результат им нужен небольшой.
у Сороки?эпопея с грыжами?
эпопея с заболеванием, которое диганостировали несколько раз разными диагнозами.
МРТ, такое ощущение, искало подтверждение грыжи. Протрузию нашли небольшую.
Точкой отсчета стал случайно зашедший в гости к массажисту посторонний врач. Муж был на массаже, этот врач сказал, что не грыжа у него - с грыжей так не ходят.
Не знаю, кого и как учат, но лечат все совершенно по-разному....и даже видят совершенно по-разному.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Вчера пришлось воспользоватся скорой как такси.После прочтения темы просто чувствую себя преступницей.Но реально другого способа добраться из пригорода до детской инфекционки не было.Только,если соседей разбудить.
Но,скорее всего даже,если бы был платный вызов.Выбрали бы его,чем будить соседей.

Yvanka

Очень деятельная натура
вообще-то нигде нет надежды на людей. В той же цивилизованной Германии драконовские штрафы за ерундовые по нашим мерками нарушения законов, а уж казалось бы, и без того дисциплинированным немцам зачем законы?

Лапа

Well-known member
Velca, у меня их даже две, но я не знают, дошёл ли прогресс, в смысле кт до ветеринарии. Но кучу всякой фигни наш кот осенью поимел, а умный человек потом объяснил, что поимели прежде всего наш кошелек

Makarysia, а как вы в пригороде оказались?

Makarysia

Пью кефир...
prosto_kat,Спасибо.Поехали конечно не просто так в два ночи то).Но и оставатся планировали только,если совсем швах.Хотя в итоге нам сказали,что наш ларингит не по их профилю.И отправили обследоваться к аллергологу.
Лапа,
Makarysia, а как вы в пригороде оказались?
ну как бэ...приехали)))У свекрови ДР был.

Mahima

вообще-то нигде нет надежды на людей. В той же цивилизованной Германии драконовские штрафы за ерундовые по нашим мерками нарушения законов, а уж казалось бы, и без того дисциплинированным немцам зачем законы?
вот-вот, я и об этом.
Ну уж где где, а в Беларуси контроля хоть отбавляй
ничего подобного. Как и правила адекватные отсутствуют во многих сферах.
Есть нервические поиски крайних и злость на жалобы. И это все есть именно потому, что нет четких правил.

Анестезия

мечты сбываются:)
если нет статистики, откуда уверенность-то? Как я поняла, она даже не ведется
причем тут статистика. я говорила о том, что в нашей стране получить ЗА СВОИ ДЕНЬГИ консультацию другого специалиста (по тому же профилю, либо по другому) в принципе не проблема, если ваш не устраивает ваш врач. а вот в Америке-проблема, как я поняла..

вероятно, хроникам и насквозь больным все это за счастье. Потому что результат им нужен небольшой.
нет.за счастье будет потому,что в иных условиях лечение будет обходится им дорого. а не в принципе бесплатно.. и причем дорого- это не равно качественно..

Не знаю, кого и как учат, но лечат все совершенно по-разному....и даже видят совершенно по-разному
естественно: потому что у каждого врача есть свое собственное мнение, основанное на собственном опыте. и это должно быть.

diamid

New member
Меня радует точно только одно, что в больницах есть платные услуги. На своем примере, надо удалять зуб, корень в гайморовой пазухе, а в ней еще вроде как киста (КТ буду делать во вторник). В обычной поликлиннике хирург-стоматолог сказал, что ничего страшного он не видит, даже если пазуху порвут (или что-то в этом роде), в 11-й больнице объяснили что и как, какой есть риск и возможные варианты на ситуацию "если". В поликлиннике конвейер и больше всего меня поразило, что в стоматологии врач ходит в перчатках (и двери открывает-закрывает, и направление пишет и снимок держит), в кабинете по 3 человека. Естественно,чтобы снизить риск для себя я буду обращаться в 11-ю на платной основе.
А вот с ребенком придется ехать за границу, так как здесь оказался тупик и что с нами делать даже лучшие светила не знают.
А вообще я наших медиков люблю, как то мне почти всегда добрые попадались, душевные что-ли.

Makarysia,
Как мне знакомы скорые ночью с ларингитом...преднизолон, ингаляции с адреналином...Как хорошо,что это уже в прошлом.

Mahima

причем тут статистика.
я поняла так, что вы о врачебных ошибках говорите.
а вот в Америке-проблема, как я поняла..
за деньги пойти к другому врачу? Не знаю. Но вряд ли это проблема, если прям именно за свои.
нет.за счастье будет потому,что в иных условиях лечение будет обходится им дорого. а не в принципе бесплатно.. и причем дорого- это не равно качественно..
я об этом и говорю. Хроники на ИЗлечение не рассчитывают. А постоянное лечение бесплатное - это, вероятно, выход. Поддержание жизни, так сказать.
естественно: потому что у каждого врача есть свое собственное мнение, основанное на собственном опыте
есть же какие-то факты, на которых мнение базируется.
И если мнения полярные - это пугает.
Но вообще я имела ввиду качество - оно разное у всех, хотя учатся все одинаково, и опыт, вроде, нарабатывают...
стоматолог сказал
стоматологии бесплатной у нас фактически нет. Или она некачественная.

Умка

New member
Как мне знакомы скорые ночью с ларингитом...преднизолон, ингаляции с адреналином...Как хорошо,что это уже в прошлом.
в каком возрасте вы с этим распрощались? (вопрос не из любопытства)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху