Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Слухайте, а кто будет оплачивать эти мифические страховки своим сотрудникам? Ну, допустим, ипам оплатит, ещё пара-тройка контор, а остальные? Сколько за страховку придётся выложить ИПшнику? Что будут делать мелкие фирмочки, которые от 34% от ФОТ в ФСЗН стонут и неподъёмных затрат на аренду?
Или все дружно спишут страховки на затраты и тогда наши космические цены приобретут вселенский масштаб.
Я понимаю, когда государство даёт мед. учреждению оказывать платные услуги и не отбирает при этом деньги у него, тогда есть ещё шанс, что при наличии грамотной администрации конкретно это мед. учреждение (гос, я имею ввиду) будет в шоколаде.
А вот системы страховой медицины никак не понимаю.

Marisol

Active member
а кто будет оплачивать эти мифические страховки своим сотрудникам?
В нашей стране или будут меньше платить сотрудникам (за исключением айтишников, разумеется) ровно на размер страховки, или придется оплачивать страховку самостоятельно:))) С айтишниками при таком раскладе все ясно. А вот если взять среднестатистического белоруса, который получает пресловутые пиццот, то тут начнется самое интересное.

Magda

Well-known member
О. дамы, было бы только желание у государства. Снижение НДС на 1% и введение соответствующего целевого страхового платежа. Это сейчас мы платим 34% ФСЗН. А было раньше и больше, а были и 5% от ФОТа налога на ЧАЭС. И 2% с оборота в автофонд и 2.5 от оборота в сельхоз. Чего только не платили наши предприятия. И все вполне успешно собиралось. Но НДС, конечно, проще всего собрать.
И страховки мед. есть сейчас далеко не только у айтишников. У банков, например. У Белнефтехима очень немалый процент застрахован уже. И есть у меня подозрение, что у очень многих крупных госконтор. Чем крупнее контора, тем дешевле страховка. Они, кстати, уже относятся на затраты.
Так что процесс идет. Вот только идет он действительно хреново, потому как похоже что бюджет денежки свои 340 USD год на человека просто забудет по итогу. Простит всем свой долг.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Я понимаю, когда государство даёт мед. учреждению оказывать платные услуги
Дает,не только дает,но даже настаивает,обязует расширять перечень платных медуслуг-и поликлиники и больницы.

Samum

Эгрегор
Анестезия, нет что вы,все население тупые дегенераты, они не в состоянии осознать, поинтересовацца, пока к ним не снизойдет прозрение в вашем лице

не надо этого истеричного там так дорого, позвоните и спросите, мне ж вы все равное не поверите, не у всех дети рождаюцца здоровыми и не все платнве роды без осложнений, случались и реанимации, никто квартиру не продал, более того, не сильно выходили за рамки бюджета родов

Да и цитату пропаганды если можно в студию, чтоб уж не голословно меня обвинять в этом

Лапа

Well-known member
Makarysia, без обид, но ехать за город с ребёнком и ларингитом, с опытом ларингоспазма и пить... Хорошо, что скорая приехала, не была занята

Анестезия

мечты сбываются:)
этого истеричного там так дорого
не надумывайте:) озвучьте,сколько стоит день пребывания больного новорожденного на ИВЛ в Вильнюсе в реанимации. если вы интересовались..я правда не знаю.:)
цитату пропаганды
:)я лично уже раз 5 от вас читаю о том, как классно рожать в Вильнюсе..ну и...
Прошло уже больше года с того момента, как я начала вести тему на соседнем ресурсе

нет что вы,все население тупые дегенераты, они не в состоянии осознать, поинтересовацца, пока к ним не снизойдет прозрение в вашем лице
и не нужно утрировать.:) некоторым этои в голову не придет:) плохо же может быть с кем угодно:) но только не с нами..

Igra

БЫТИЕ
Да и цитату пропаганды если можно в студию

Dibrova,если можно,скажу свое мнение-как таковой цитаты с пропагандой не будет,но я вот ,совершенно не интересуясь родами намеренно,вашу историю давно прочла и упоминание о ней от вас регулярно попадается,и ваша подпись и высказывания-все это пропаганда,для меня так и выглядит.Я даже хотела спросить вас,когда вы вчера и в этой темке начали про свои роды-не работаете ли вы на клинику,что так яростно рекламируете их.Ваш личный опыт с родами в Вильнюсе интересен,любопытен и,возможно,для кого-то полезен,но он не дает абсолютно никакого представления о состоянии здравоохранения в Литве.

Лапа

Well-known member
lada, что именно я придумала? Никого и ни в чем кстати не обвинила, просто удивилась, что с заболевшим ребёнком было принято решение остаться за городом без трезвого водителя

Samum

Эгрегор
Информирование не есть пропаганда
Пропаганда подразумевает искажение сведений
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.
Что в моем рассказе не соответсвует действительности? И в 20 остальных рассказах незнакомых мне людей?
Мы делимся инфой и решаем вопросы

lada

Well-known member
просто удивилась, что с заболевшим ребёнком было принято решение остаться за городом без трезвого водителя

смею предположить, что если бы ребёнок вызывал у мамы опасения, она бы вообще не поехала за город) но вот застал их ларингит неожиданно, он такой ларингит, всегда неожиданный, причём тут пить-не пить

Лапа

Well-known member
prosto_kat, о фотка какая, он прям готов убить взглядом или как минимум плюнуть ядом

BARABULKA

Active member
я лично уже раз 5 от вас читаю о том, как классно рожать в Вильнюсе..ну и...

когда вы вчера и в этой темке начали про свои роды-не работаете ли вы на клинику,что так яростно рекламируете их.

я думала мне одной кажется:biggrin::biggrin::biggrin:

не дает абсолютно никакого представления о состоянии здравоохранения в Литве.

Здравоохранение в Прибалтике: Плюсы и минусы уничтоженной советской системы

Литва

http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?show=1&id=740&offset=20&theme=15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху