я думаю, речь не о таких ситуациях.Не медицина укорачивает жизнь. Не медицина направляет нас к сидячему образу жизни, перееданию, неумеренному алкоголю, курению, жизни в загазованных городах. И не прутся доктора к нам полечить.
каждый виноват за СВОЕ.Опять кто-то кому-то виноват.
А ты за них ответственность берешь? У врачей соотноешние меньшинства и большиства такое же как вне ее. За себя говорить каждый должен.И много ли у нас здоровых врачей...Здоровых хотя бы по своей специальности...Думаю, примерно столько же, сколько и здоровых не врачей. И не помогает образование почему-то..
Медицина есть на каком то уровне. Как УМЕЕТ, так и лечит. Врач - ее представитель.Но есть и ответственность врача, к которому обратился пациент, состоящая в том, какие именно советы он дает. Какие лекарства назначает. Ему, как специалисту, доверяется неспециалист.
Упомянутому большинству требуется серьезная консультация???? Я таки уверена, что нет.серьезную консультацию по диете и образу жизни получить практически невозможно.
нет, зачем. Просто интересно - почему так..А ты за них ответственность берешь?
совершенно согласна, я об этом же написала. Невзирая на все мед.знания.У врачей соотноешние меньшинства и большиства такое же как вне ее.
А врач по-другому не умеет.
И? Это все к чему сказано?Вариантов тьма.
о консультации относилось не к большинству - ты невнимательно прочла.Упомянутому большинству требуется серьезная консультация???? Я таки уверена, что нет.
Пациент чаще всего не знает, как надо лечиться. Как не знает. как надо шпатлевать стены, шить платье, учить математике. Знать ПРИХОДИТСЯ чаще всего.Если пациент знает, как лучше, то пусть сам и лечится.
Вот. Я об этом. Не виновата медицина в плохом здоровье большинства, отсутствии направленности на здровье и т.д. Это ответственность самого человека. Тем более неплохо бы очень определить, какие такие медицины. Медицина в Канаде, США, РБ, Африке совсем разная медицина. И подходы во многом принципиально разные.Без чужого, но и без перепихивания своего.
Скажем в серьезных случаях, нормальной практикой будет мнение двух врачей. А хронические зачастую знают свою болезнь лучше врачей, что естественно.К тому, что доверять не стоит?
Я еще пример приведу. Если взять пневмонию. То неосложненная пневмония лечится дома таблетками по мировым стандартам. В редком случае на 1-2 дня в больницу, потом долечиваться дома.Они идут за помощью. Это ненормально?
в плохом здоровье - да. Если при этом не было активного лечения, усугубившего проблемы.Не виновата медицина в плохом здоровье большинства,
по-моему, Амосов не имел ввиду ошибки классические.Есть врачебные ошибки. Но вот так скопом у большинства. Нет.
понимаешь....человек может не знать, что возможно лечиться дома, возможно написать отказ, есть аналоги и т.п.Но человек может спросить о возможности лечения дома? Отказ написать? Купить дорогие таблетки или уколы.
В этом медицина виновата? Чья ответственность это?понимаешь....человек может не знать, что возможно лечиться дома, возможно написать отказ, есть аналоги и т.п.
Ну не все такие умные, как ты.
С любым. Пробовать надо.С каким количеством медиков он вообще возможен вот в таком ключе - как обсуждение с пациентом мест и способов лечения...
Это не имеет отношение к медицине. Это целеноправленно проводимое разрушение Миндрава, Минобра у нас. Заботится специалист будет только когда на его место будет стоять очередь желающих.И совершенно не озабочен своей репутацией. Нет у нас такого понятия вообще, к сожалению.
Я рада, что ты не сталкивалась с массовым непрофессионализмом банковских работников и т.п.от в банке специалиста обязывают рассказывать существенные условия договора кредитного, к примеру. И тоже возникает соблазн спихнуть на человека, что он не спросил.
Принципиально не согласна с этим. После постановки диагноза человек должен (самому себе) поинтересоваться о методах лечения, лекарствах,Он вправе не знать о методах лечения, лекарствах и т.п.
Да при почти всех болезнях (и при диабете особенно) врачи рассказывают о диете. Сколько людей слушает, а сколько из них соблюдает?? О диете в этом вопросе даже разговоров не будет, я думаю. Даже если врач квалифицированный.
у каждого свое понимание "полного рассказа". Большинство пациентов пропускают его мимо ушей, можно десять раз повторить одно и то же с нулевым результатомОн вправе рассчитывать на адекватное ПРЕДЛОЖЕНИЕ и полный рассказ.
о, да!!!! У тетки диабет, ноги в язвах, зрение стремиться к нулю. Она с пеной у рта жалуется на сволочного эндокринолога, который ее не лечит как надо. При этом жрет торт с чаем в котором воды и сахара примерно поровну. И слова ей не скажи, сразу гадом будешь...Да при почти всех болезнях (и при диабете особенно) врачи рассказывают о диете. Сколько людей слушает, а сколько из них соблюдает?
ответственность - за что? Человек сам должен назначать себе лечение? Или разбираться в этом, чтобы не попасть впросак, если врач плох?В этом медицина виновата? Чья ответственность это?
винить-орать и разговаривать - разные варианты, согласись?Не боится большинство разговаривать с врачами. И не хамят врачи пациентам.
надо, конечно, пробовать. Но возможен совсем не с любым. И чтобы пробовать - надо знать, какие вопросы задать. Не каждый, повторюсь, настолько может погрузиться в тему, чтобы даже просто спросить нужное. Специалист для того и учился, чтобы человек имел возможность получить ОТ НЕГО информацию. Иначе на кой он сидит такой весь специальный...С любым. Пробовать надо.
имеет. Медицина состоит из людей. Как и любая другая система. И только люди могут ее менять.Это не имеет отношение к медицине.
при чем тут это? Я где-то оправдываю непрофессионализм? По-моему, совсем наоборот.Я рада, что ты не сталкивалась с массовым непрофессионализмом банковских работников и т.п.
поинтересуется. Кое-что, наверное, поймет. Может быть. И? Спросит у врача - а можно ли не делать прививки? Да что, вы как же ж так!? А отказ можно написать? Да вы с ума сошли? А флюру можно не делать просто потому, что у вас пункт где-то? Да вы сами себе враг, заболеете - потом не приходите.Принципиально не согласна с этим. После постановки диагноза человек должен (самому себе) поинтересоваться о методах лечения, лекарствах,
а если миома? Если щитовидка? В нас ВСЕ зависит от образа жизни и диеты.Да при почти всех болезнях (и при диабете особенно) врачи рассказывают о диете.
безусловно.Большинство пациентов пропускают его мимо ушей, можно десять раз повторить одно и то же с нулевым результатом
эндокринолог ее лечит чем? Если не было разговора о диете и образе жизни - значит, лечит действительно плохо.Она с пеной у рта жалуется на сволочного эндокринолога, который ее не лечит как надо.
неужели есть врачи, которые не рассказывают про диеты при диабете, когда это один из основных моментов в лечении? Простите, не поверю...Если не было разговора о диете и образе жизни - значит, лечит действительно плохо.
врач - именно нянька в понимании большинства пациентов. По степени сюсюканья определяется его компетентность. Если врач не няньчится - он плохой врач, ему плевать на пациента... как-то так...Врач - не нянька.
Диабет отдельно не обсуждается.неужели есть врачи, которые не рассказывают про диеты при диабете, когда это один из основных моментов в лечении?
в моем понимании - нет.врач - именно нянька в понимании большинства пациентов
еще раз, последний: каждый виноват в своем.Кто виноват?
а виноват врач... и таких примеров мильенее проблема и ее ответственность.
см. вышеКто виноват?
я бы ввела в карточках графу "пациент ознакомлен" и подпись ознакомленного рядом))))Но ему обо всем этом ДОЛЖНО быть сказано тем, кто называется специалистом.
перед кем? Кто фиксирует его вину, наказывает за нее?а виноват врач...
не дай бог попросит и вправду ознакомить...пациент ознакомлен
Ты о чем о медицине как системе лечения или о профессионализме отдельных врачей? Медицина в целом ПРОПИСЫВАЕТ диету при диабете, миоме, при определенных заболеваниях щитовидки. Я таки уверена, что во многих случаях врач может эту диету описать, во многих же ограничится словом диета.а если миома? Если щитовидка? В нас ВСЕ зависит от образа жизни и диеты.
Я рада, что тебе везде рассказывают все. Мне - нет.
И о том, и о другом.Ты о чем о медицине как системе лечения или о профессионализме отдельных врачей?
Может не значит делает. Я не знаю стандартов лечения миом, но, думается, что вряд ли подобные гормональные нарушения у нас прописано хотя бы пробовать лечить диетой и образом жизни. Во всяком случае ни разу разные - и платные, и бесплатные - гинекологи не говорили мне ни слова об этих вещах. Даже не в плане лечения - в плане влияния и причин хотя бы. И я подозреваю, что дело не в нежелании было, а в обыкновенном незнании.Я таки уверена, что во многих случаях врач может эту диету описать, во многих же ограничится словом диета.
если ему было сказано о том, что диета напрямую влияет на его состояние. Как минимум, если уж не рассказали конкретнее по какой-то причине.И я уверена, что пациент ДОЛЖЕН для себя поинтересоваться диетой при столь серьезных заболеваниях.
жалобы пациентов... слышали когда-нибудь? Их содержание порой достойно внимания психиатра, но врача накажут по-любому...перед кем? Кто фиксирует его вину, наказывает за нее?
имхо, большинство другого уровня ознакомления и не переварят. Кто хочет большего сам найдет и выводы сделает.Хорошо б еще, чтобы выводы правильные были... иначе опять будет крайний найден.Хотя...ознакомят, как меня относительно прививок. Все хорошо, никаких последствий, никаких коклюшей, никто привитый не болеет, никто непривитый не выздоравливает...
мимы - есть накопленные женские обиды. Всех простить и все пройдетЯ не знаю стандартов лечения миом, но, думается, что вряд ли подобные гормональные нарушения у нас прописано хотя бы пробовать лечить диетой и образом жизни.
кто фиксирует вину? Обозначает , что виноват именно врач? Только пациент?жалобы пациентов...
ясно. Тупик.имхо, большинство другого уровня ознакомления и не переварят.