Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати,надо будет точно аугментина на всякий пожарный взять.По 875мг остался в 10 аптеках.И то без цены)))С ценой только в Ратомке)))
Вы меня пугаете, Igra. Вы были примером полного отсутствия паники, а тут.

Igra

БЫТИЕ
Magda, я по-прежнему не в панике:)))
Это я за старыми ценами погналась-от жадности)Тем более,что как раз-таки нет в аптечке антибиотиков сейчас у меня)Хай будзе)

Magda

Well-known member
Офигеть. А у нас цефтриаксон только белорусский в продаже? Я ж точно помню, раньше был импортный дорогой какой-то.

Marisol

Active member
Magda, именно цефтриаксон нужен? есть пероральные цефалоспорины с отличной биодоступностью, не надо попу дырявить.

Magda

Well-known member
именно цефтриаксон нужен?
Это я смотрю, может мне то же чего в запас купить. :))
Я помню, как он мне быстро помог при пневмонии. Кололи внутривенно 2 раза, потом перевели на агументин. Задумалась, что неплохо было бы иметь 1 ампулу. :)

diamid

New member
prosto_kat,
Если не секрет, что за цефалоспорины в таблетках и они рецептурные или нет? А то мне при ангине только в уколах назначают и детю только уколы назначали

Magda

Well-known member
Внутривенно не больно. :))

Не,одну не надо)антибиотик курсом надо
Я ж говорю, по протоколам потом переводят на агументин перорально. :) Просто цефтриаксон действует быстрее. А для пневмонии чем быстрее начать, тем лучше.

diamid

New member
И на будущее просветите, если цефтриаксон в уколах, то обязательно его на лидокаине разводить?

Marisol

Active member
Кололи внутривенно 2 раза
Ключевое слово - внутривенно. Сам себе не уколешь, надо просить опытного человека. Внутримышечно можно самому, но потом полгода задница будет болеть, не говоря уже о том, что нам регулярно привозят товарищей с постинъекционными абсцессами. Я за пероральные формы, если лечиться не в стационаре:)))

Igra

БЫТИЕ
Magda, так 2 ампулы возьмите,а не одну)А вообще и правда зачем он вам?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На всякий пожарный можно и амоксициллин, только нормального производителя. Флемоксин, например.
Ну, поскольку это было МАМЕ, проще купить привычное название.

По 875мг остался в 10 аптеках.
Я ехала по "таблетке" - фигу. Не было 875. Эутирокс сдуру не посмотрела, где есть.

Magda

Well-known member
так 2 ампулы возьмите,а не одну)А вообще и правда зачем он вам?
Белорусский точно незачем. Он вряд ли пропадет. :) Но раз пошла такая пьянка, что аб пропадают, то что-то ж надо делать.

Эутирокс сдуру не посмотрела, где есть.
В 13 аптеке мама забирала в декабре. Там рецепт на обслуживании был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху