Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
prosto_kat, спасибо. На это и был расчет))) Просто в личку писать постеснялась)
А если ты еще и уточнишь, как попасть)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Анестезия, в моей голове он сначала ректор, а уже потом врач)))

diamid

New member
prosto_kat,
Можно нескромный вопрос - у вас есть выход в РНПЦ ортопедии? Просто у меня там ребенку будут делать операцию, а как на тамошних анестезиологов выйти - ума не приложу, а к нашему врачу (который будет делать операцию) ехать боюсь, это и так счастье что он взял нас оперировать.

Mahima

переименовалась:)
После выхода публикации "Обращения к врачам" мне стали приходить собщения в защиту врачей. Основное послание этих сообщений - врачи не виноваты. Они просто идут на поводу у почтенннейшей публики. И пока почтеннейшая публика ищет легкого пути лечения, они и предлагают этот легкий путь. Звучит забавно. С таким же успехом можно сказать что наркоторговцев напрасно наказывают. Они также, бедненькие, идут на поводу у почтеннейшей публики. Пока люди ищут легкого пути к наслаждению - будет кто-то кто его предлагает. И все же доля правды в этих словах есть.И я понимаю, что от доктора требуется мужество сказать::"Для того чтобы ты исцелился - тебе придется изменить свою жизнь". Медицина которую выбирает общество - отражает в целом развитие общественного сознания. И если общество выбирает медицину для ленивых, не спрашивайте откуа берутся войны. Ведь война - это также путь решения конфликтов для ленивых. Не удивляйтесь всему остальному общественному устройству. Оно также для ленивых: "Во всем виноват самый главный. Если бы самый главный был другим, то и все было бы по другому". А как же старинная поговорка: "Свита делает короля". Я бы ее продолжил: "Народ делает свиту".

Что первично: "Курица или яйцо?" Древний квест.

Приходится признать, что человечеству требуются десятилетия, а иногда столетия, а иногда тысячелетия для исследования заведомо тупиковых направлений развития.В этом есть своя вселенская мудрость. Общественное сознание составляет тотальную карту своих возможностей. А древние народы спокойно смотрят как цивилизованный мир пытается проехать по бездорожью самонадеянно презирая кем-то давно проложенные тропы.
(с)

Глобально:) но верно же..

Magda

Well-known member
.И я понимаю, что от доктора требуется мужество сказать::"Для того чтобы ты исцелился - тебе придется изменить свою жизнь"
Говорят ежедневно всем. Пропаганда ЗОЖ столь же сильна сколько пропаганда водки, сигарет, макдака. А дальше каждый выбирает для себя.

"Вина" медицины как науки в том, что она сохранила жизни тем, кто при ее отсутствии не родился бы, не дожил бы до значимого возраста и т.д. и подпортила генофонд. Найдутся ли люди, которые откажутся от пользования результатами этой "вины". Не.. за счет других, найдутся. А вот за счет себя и своих родственников вряд ли.

->Поэтому пусть медицина как наука и дальше развивается и портит генофонд. очень хочется жить подольше.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
"Вина" медицины как науки в том, что она сохранила жизни тем, кто при ее отсутствии не родился бы, не дожил бы до значимого возраста и т.д. и подпортила генофонд.
да вы батенька фашист.. не по-европейски как-то..

Умка

New member
а виноваты главврач поликлинники и завуч школы...
при чем тут завуч к 3-месячному младенцу - вообще не понимаю. а вот участковый педиатр и медсестра с ежемесячным патронажем детей до года - да, есть вопросы...

Marisol

Active member
а вот участковый педиатр и медсестра с ежемесячным патронажем детей до года -
А они при чем? У нас за ребенка отвечает кто угодно, кроме родителей.
Как правильно отметили в комментах: ага...еще и накажите зав.соседнего магаза с плодовоягодными...
Но, кстати, алкоголь никто не перестанет продавать в свете этих событий.
а виноваты главврач поликлинники и завуч школы...
Страна дебилов, в который раз убеждаюсь.

Goldenflow

Well-known member
при чем тут завуч к 3-месячному младенцу - вообще не понимаю. а вот участковый педиатр и медсестра с ежемесячным патронажем детей до года - да, есть вопросы...

завуч школы причастна ко всеобучу. ко мне ломились в дверь едва я из роддома приехала
видимо у завуча неучтенный младенец оказался

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вот участковый педиатр и медсестра с ежемесячным патронажем детей до года - да, есть вопросы...
Они не телепаты, чтобы знать, где кто родился.

Страна дебилов, в который раз убеждаюсь.
+1

Сейчас попробуй не приди с младенцем в ПК (по крайней мере, в Гомеле) - загрызут. И я не удивляюсь.

Coraline

Jones
Завуч школы - потому что да, как уже сказали, всеобуч. Ставят на учет с младенчества.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,это то,что я вам пыталась объяснить..
я это понимаю прекрасно.
А вот я вам, похоже, не смогла объяснить, что причина этого - не существование жалобщиков или умерших младенцев, а пороки системы. И извне с этим сделать ничего нельзя. Во всяком случае вы мне ничего предложить не смогли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху