Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
три года назад мы не проходили ни того, ни другого.
мы весной последний раз проходили.

очень странно, что у вас не было, тк это очень логично

а я поленилась психиатра пройти, пришлось допроходить, не отдали заключение.

Glowworm

New member
Yvanka, прошу прощения, а вы про какую комиссию?

(нам для цкроир надо)
я про эту.

Логопедические проблемы могут быть напрямую связаны с лорзаболеваниями, зрением, психическими отклонениями.

Поэтому я и посчитала логичным требования о заключениях от этих специалистов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Калі праблемы са слыхам, садзяць за першую(максімум другую) парту.
наверное есть в природе польки, где не комиссии могут установить снижение слуха... у нас в справке общая группа по физре и общий стол при наличии противопоказаний к одному и другому

мы такую тоже проходили. Про психиатра - не помню, давно было. Лора точно не проходили.

Glowworm

New member
мы такую тоже проходили. Про психиатра - не помню, давно было. Лора точно не проходили.
так вопрос не в том пустят в школу или нет... а в том, какой диагноз поставят ребенку и какое рекомендуют лечение-занятия .
Там же диагноз пишут в заключении. И если ребенок плохо слышит и дышит, от этого многое зависит.

шахматка

New member
Узких специалистов можно платно пройти в 8 детской, КГ часто ездит в 8 из-за отсутствия специалистов в своей детской пол-ке.

Orion

Созвездие
Ну, мне почему-то кажется, что в молоке антитела должны быть и поэтому смысл не велик. Но, может, ошибаюсь, поэтому прошу медиков прокомментировать
я конечно не медик, но мне кажется логически понятно что антитела не бесконечны ни разу и чем больше бацилл тем больше чисто количественный перевес.. вам так не кажется?

Yvanka

Очень деятельная натура
Glowworm, посмотрела в карточке - у старшего комиссия в црко без психитра, но с лором, у младшей - с ним, но без лора :)
И если ребенок плохо слышит и дышит, от этого многое зависит.
в прошлом году комиссия у лора заняла около 2-х часов, из них час 55 в очереди, 5 мин в кабинете я с двумя детьми и еще мама с ре. В заключении - здоров, я грю, у нас вообще-то аденоиды 1,5-2 ст, врач медсестре: а, ну исправьте на аденоиды. Какой слух... какая первая-вторая парта...

Узких специалистов можно платно пройти в 8 детской, КГ часто ездит в 8 из-за отсутствия специалистов в своей детской пол-ке.
эээ, так я про 8-ю и писала. Мы ушли и появились врачи? :) Мы один год комиссию в экомедсервисе проходили. Имхо, та же ерунда только за деньги. 1-2 мин на прием, здоров априори, до свидания.

Glowworm

New member
в прошлом году комиссия у лора заняла около 2-х часов, из них час 55 в очереди, 5 мин в кабинете я с двумя детьми и еще мама с ре. В заключении - здоров, я грю, у нас вообще-то аденоиды 1,5-2 ст, врач медсестре: а, ну исправьте на аденоиды. Какой слух... какая первая-вторая парта...
ну... это уже дело в качестве нашего медобслуживания населения :)))

He_len

сам себе дизайнер
шахматка, я звонила в 8 и спрашивала по поводу платного окулиста, мне ответили, что нет такой услуги у них. к лору меня отправили в нашу 39ю... вообще скпзали что в теч года действительны все спецы, но мы проходили вместо окулиста кабинет рост-вес, там проверили остроту зрения ... такое, наверное, не сойдет за окулиста...

Yvanka

Очень деятельная натура
по поводу платного окулиста, мне ответили, что нет такой услуги у них.
да, кстати, после недели безуспешных попыток добыть талон к логопеду (на комиссию) я хотела пойти к нему за за деньги и тоже не пустили меня по той же причине...

да, кстати, после недели безуспешных попыток добыть талон к логопеду (на комиссию) я хотела пойти к нему за за деньги и тоже не пустили меня по той же причине...

Мне в ЦКРОиРе сказали, что логопед не нужен. Я 2 раза переспросила... Если осмотр логопеда для чего-то надо, то можно в "Я говорю" сходить.

Умка

New member
я конечно не медик, но мне кажется логически понятно что антитела не бесконечны ни разу и чем больше бацилл тем больше чисто количественный перевес.. вам так не кажется?
на выработку антител организму надо время. пока это время идет - микробы размножаются (причем быстро), сдерживает их в это время другой вид иммунитета, который у каждого свой и через молоко не передается.

ирка

Active member
на выработку антител организму надо время. пока это время идет - микробы размножаются (причем быстро), сдерживает их в это время другой вид иммунитета, который у каждого свой и через молоко не передается.

А на счет маски маме ваше мнение какое? Один, на мой взгляд, хороший врач мне сказал, что маска - это средство индивидуальной защиты и логичнее в таком случае ее надеть на ребенка. Но так как это не возможно, то особенной пользы в надевании ее на маму он не видит.

Умка

New member
ирка,сорри, забыла вашу предысторию, кто болеет из вас...
маска же может работать в 2-х направлениях: если мама активно чихает и кашляет, у нее льется из носа, то зачем активно диссеминировать микробами окружающее пространство и людей? в тоже время будучи беременной в ту страшную эпидемию гриппа в 2010м - я носила маску в транспорте как самозащиту.
ну и по логике, если маска - это инд.средство самозащиты, зачем ее предписано надевать микробиологам, культуральщикам, операторам по схемам и кристаллам - везде, где требуется сохранять стерильные условия и не дай бог внести собственную микрофлору?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху