Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранж

Well-known member
Решилась Ваша проблема с анемией?

Я-то свой гемоглобин подняла до 130 с помощью мальтафера, но феритин остается низким.
У меня были проблемы по гинекологии. После операции проблема исчезла.

Лапа

Well-known member
А сама она доктор была. А до этого цвела и пахла.
ну уж тут, как говориться.... видимо так народу написано

maramara,а, так у вас после болезни проблема осталась Тогда понятно. Но тогда к зонду все же нужна часто мной упоминаемая колоноскопия. Про кишечные проблемы я слышу даже чаще, чем про желудок

Marisol

Active member
Но тогда к зонду все же нужна часто мной упоминаемая колоноскопия.
Кстати, у нас в больнице есть опция - колоноскопия с общей анестезией. И народ требует наркоз, что характерно. Случай в ЭМС никого не испугал.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,по рассказам об этой процедуре (мне в детстве только толстую кишку делали) я б лучше померла, чем получила сей кайф

Makarysia

Пью кефир...
Кстати, у нас в больнице есть опция - колоноскопия с общей анестезией. И народ требует наркоз, что характерно. Случай в ЭМС никого не испугал.
Хм..а что за случай?Тот,что с операцией на носу?
На сегодняшний день я бы тоже делала под наркозом.А то у меня как ЭКС вышло.И схватки прочувствовала по полной и порезали.
Лично я до конца не выдержала сею процедуру.
Кстати,по теме,искали именно онкопервоисточник. Но страха перед болезнью у меня не было и нет.Сожаления были.Волнения были.Но вот прям страха и ужаса нет.Очень переживала,что дети очень маленькие и все.
Да) Не нашли ничего и диагноз не подтвердили.

Лапа

Well-known member
Makarysia,ну как-то я тоже не сильно переживаю, что помру. Меня больше дети беспокоят.

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,Я вот выдержала только толстую кишку.
Домой прикатилась как шарик с гелием)))Первые сутки думала,что порвет меня)))Вот и говорю...Ради чего мучилась.

А этим летом удаляла желчный в БСМП,так народ под наркозом, так живенько колоноскопию делал.

Лапа

Well-known member
Makarysia,ну чисто абы сделать, я б наркоз тоже не хотела, ниразу не безобидная фигня. Только по показаниям я бы енту колоноскопию делала. Я просто удивляюсь, что зонд хотя сделать все, а рак разных частей кишечника у нас вполне себе рядовая штука, увы:(

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,Со мной тетки лежали с показаниями.
Вообще насколько я поняла,очень много рака именно прямой кишки или желудка.И именно из-за боязни делать колоноскопию и ФГДС,народ упускает момент.И узнает о болезни по метастазам.Мне сказали,что хотя бы раз в жизни данную процедуру нужно сделать)

Yvanka

Очень деятельная натура
В одном акушерском справочнике советуют лопать как минимум два зубца чеснока ежедневно всю беременность - для профилактики кольпитов и пр. инфекций.
если жевать, то не поможет :))) Кстати, для профилактики кольпитов чеснок нужно засовывать в другое место (рекомендации оттуда же :))

bousinka

Well-known member
maramara, у меня подруга долгое время обследовалась на предмет низкого гемоглобина. Я толком не знаю, что за диагноз ей поставили, но прописанная безглютеновая и безсахарная диета улучшила положение очень быстро. И как только она её нарушает, гемоглобин снижается.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Я вот уже 2 года с перерывами ищу причину низкого гемоглобина. Но у меня еще и СОЭ высокое. Зонд глотала, узи все возможные, онкомаркеры, гематолог...денег туча ушло, а толку нет! Колоноскопию не делала, зав.гематологии на Семашко сказал нефиг там лазать, делали маркеры кишечника. МРТ спины мне по показаниям положено. Короче долблюсь впустую. Единственое, что мне терапевт толковая в Лодэ попалась, сказала что обильных месячных для низкого гемоглобина вполне достаточно, высокую СОЭ привязывают к низкому гемоглобину и хроническому тонзилиту.
Короче я тоже в группе загоняющихся! Но не за себя переживаю, все мысли только о детях....

Лапа

Well-known member
хотя бы раз в жизни данную процедуру нужно сделать)
а смысл? сделаешь в 30, а рак случится в 40, сделаешь в 50, а в 60 помрешь от инсульта. Один раз - это как-то вообще ни о чем

Yvanka,боюсь представить, что будет с тем местом:) хотя если совать целым зубчиком, так и ничего:)) а вот если натереть...

Makarysia

Пью кефир...
bousinka,Ну,у каждого свой опыт.Говорят не рожавшим женщинам тяжелее всего.Я не выдержала печеночный угол.Реально было очень больно.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
bousinka, возможно про диету и верно. Я зимой пухну от сладостей и сдобы, летом это в разы уменьшаю, заменяя фруктами. Анализы лучше, но не норма....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху