СолидарнаLusik, все надо ставить крест на этой теме.
Позвоните 103 и спросите, в каком стационаре оказывают срочную урологическую помощь вашей ПК. С 16 лет обычно уже во взрослые стационары направляют.Предполагаю, что к педиатру в медицинский центр. Или уже к терапевту?
а на каком фоне обильные месячные? У меня год назад была та же проблема на фоне аденомиоза (после двух кесаревых): гемоглобин в течение года колебался от 80 до 100, все сывороточные показатели были значительно ниже нормы, ферритин - на порядок. После установки гормональной спирали за три месяца анализы пришли в норму, уже год чувствую себя нормальным человеком.обильных месячных для низкого гемоглобина вполне достаточно
Мирена - гормональная спираль, используется именно для лечения гинекологических проблем ( противозачаточный эффект лично для меня был вторичен, т.к. реально вопрос стоял или спираль, или удаление матки, препараты железа вообще не помогали). Месячные после установки стали скудные, бывают вообще перебои - месяц есть, два месяца нет.Спираль опасаюсь, что еще обильнее будет,
глотать нужно не жуя, помните? Иначе должно не помочьсначала чесноку пойду сожру
ну вот мы от обсуждения беременностей и родов, через кашки-какашки, садики и школы пришли к обсуждению собственных болячек. Логичное продолжение, но до финала еще рановато, мы ж еще только недавно началиКроме шуток, у меня все опять болит.
verooka, у гинеколога раз в год бываю, узи и все анализы сдаю, вроде все ок. Началось все после вторых родов, у мамы тоже были потопы именно после 2 родов. Спираль опасаюсь, что еще обильнее будет, врач назначает ОК, но и таблеток не хочу, т.к. есть предрасположенность к варикозу, все ноги в сетке. Почитала про аденомиоз, так все признаки есть, даже эстрадиол повышен (хотя врач сказала от того, что сдавала в овуляторную фазу, перепроверила на узи еще раз, сказала все ок). Может еще с кем проконсультироваться... Гематолог кстати сказал, что при таких месячных препараты железа показаны пожизненно (за пару дней до начала начинать пить и заканчивать через несколько дней после окончания)...
Могло.могло это за год развиться?
Я всегда знала, что как минимум 50% пациентов реально нуждаются только в консультации психиатра.и начнём обсуждать собственный поминальный стол
Могло.