Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Lusik, все надо ставить крест на этой теме. Кроме шуток, у меня все опять болит. Завещание кстати уже давно написано.

Лапа

Well-known member
Lusik,сначала чесноку пойду сожру:)))
Катя, а честнок с больной печенкой можно потреблять?

Bulka

Member
Предполагаю, что к педиатру в медицинский центр. Или уже к терапевту?

Marisol

Active member
Предполагаю, что к педиатру в медицинский центр. Или уже к терапевту?
Позвоните 103 и спросите, в каком стационаре оказывают срочную урологическую помощь вашей ПК. С 16 лет обычно уже во взрослые стационары направляют.

verooka

Вальс-бостон
обильных месячных для низкого гемоглобина вполне достаточно
а на каком фоне обильные месячные? У меня год назад была та же проблема на фоне аденомиоза (после двух кесаревых): гемоглобин в течение года колебался от 80 до 100, все сывороточные показатели были значительно ниже нормы, ферритин - на порядок. После установки гормональной спирали за три месяца анализы пришли в норму, уже год чувствую себя нормальным человеком.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
verooka, у гинеколога раз в год бываю, узи и все анализы сдаю, вроде все ок. Началось все после вторых родов, у мамы тоже были потопы именно после 2 родов. Спираль опасаюсь, что еще обильнее будет, врач назначает ОК, но и таблеток не хочу, т.к. есть предрасположенность к варикозу, все ноги в сетке. Почитала про аденомиоз, так все признаки есть, даже эстрадиол повышен (хотя врач сказала от того, что сдавала в овуляторную фазу, перепроверила на узи еще раз, сказала все ок). Может еще с кем проконсультироваться... Гематолог кстати сказал, что при таких месячных препараты железа показаны пожизненно (за пару дней до начала начинать пить и заканчивать через несколько дней после окончания)...

verooka

Вальс-бостон
Спираль опасаюсь, что еще обильнее будет,
Мирена - гормональная спираль, используется именно для лечения гинекологических проблем ( противозачаточный эффект лично для меня был вторичен, т.к. реально вопрос стоял или спираль, или удаление матки, препараты железа вообще не помогали). Месячные после установки стали скудные, бывают вообще перебои - месяц есть, два месяца нет.

Yvanka

Очень деятельная натура
сначала чесноку пойду сожру
глотать нужно не жуя, помните? Иначе должно не помочь:)))

Кроме шуток, у меня все опять болит.
ну вот мы от обсуждения беременностей и родов, через кашки-какашки, садики и школы пришли к обсуждению собственных болячек. Логичное продолжение, но до финала еще рановато, мы ж еще только недавно начали :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
ай,девы..есть кое-что пострашнее рака...
http://news.tut.by/society/436549.h...dium=floating-news&utm_campaign=relevant-news

"Александр Лукашенко указал на то, что население Беларуси должно быть обеспечено доступными и качественными отечественными лекарствами. И высказал обеспокоенность ростом импорта на белорусском фармацевтическом рынке"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/436549.html"

Goldenflow

Well-known member
verooka, у гинеколога раз в год бываю, узи и все анализы сдаю, вроде все ок. Началось все после вторых родов, у мамы тоже были потопы именно после 2 родов. Спираль опасаюсь, что еще обильнее будет, врач назначает ОК, но и таблеток не хочу, т.к. есть предрасположенность к варикозу, все ноги в сетке. Почитала про аденомиоз, так все признаки есть, даже эстрадиол повышен (хотя врач сказала от того, что сдавала в овуляторную фазу, перепроверила на узи еще раз, сказала все ок). Может еще с кем проконсультироваться... Гематолог кстати сказал, что при таких месячных препараты железа показаны пожизненно (за пару дней до начала начинать пить и заканчивать через несколько дней после окончания)...

у меня гемоглобин в норме, несмотря на

Лапа

Well-known member
Анестезия, Настя по статье. А что осмотр груди гинекологии не даёт гарантии, что грудь чистая? И про цитилогую почитала, тоже типа не анализ.

Yvanka, ещё чуть-чуть в купе с отечественной фармакологией и начнём обсуждать собственный поминальный стол как подготовку к свадьбе:)

Вжик.

Well-known member
а УЗИ груди тоже фигня?
а цитология.... я раз в год бывала у гинеколог, все ок, а ровно через год дисплазия 2ст. по цитологии, а по гистологии аж 3 ст. могло это за год развиться? сомневаюсь.

Glowworm

New member
Вжик., даже онкология может за пару месяцев развиться... что уж говорить о дисплазии...

Zhannochka, а что ты называешь обильными месячными? Ты чашу носишь? Я ранее тоже считала свои обильными, а как начала чашу использовать - оказалось нормальные )))

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
Glowworm, когда у моих знакомых месячные 3 дня, а у меня неделя, и первые дни тампон на 2 часа, на скудные для меня не тянет. Но с гемоглобином проблем нет

prosto_kat, не о том думаешь:) бизнес можно открыть. Чего-то фильм вспомнился 4 похорон и 1 свадьба, там был сюжет про похороны мечты и маркетинг похоронного агенства

Glowworm

New member
Лапа, но не течет же всю неделю так обильно? и тампон на 3 часа в обильные дни- это ж нормально. С капой отлично видно что и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху