Поделитесь позитивными примерами,пожалуйста! Очень надо. Или может тему отдельную создать?
Тут есть 2 стороны медали. С одной стороны - по роду своей работы я общаюсь с массой людей, проходящих контроль после различных онкопатологий. Живут многие годы после этого. Вторая сторона - сам факт таких громадных количеств онкопатологии.
И - да, по теме "до уринотерапии" ))) Мое мнение - что обследоваться периодически чисто для профилактики можно и нужно. Потому что чем раньше выявить какую-то проблему - тем больше шансов на успешное лечение. Ну вот даже как писали (не буду перелистывать много страниц, чтобы найти) про дисплазию шейки матки. Типа - год назад не было, а потом дисплазия 2-3. Ну так а если бы человек не через год пришел, а через 3 - очень может быть, что речь бы уже шла не о дисплазии, а о раке. А через 5 лет - о раке с метастазами.
И не согласна с теорией, что якобы операция провоцирует метастазирование. Интересно, с чего бы тогда столько народу уже с 4 стадией выявлялось? И, кстати говоря, нередко без специфических онкологических жалоб. Которые потом появляются. И дело тут не в психологии, как я считаю, а именно в прогрессировании заболевания. А оно идет довольно быстро, если речь о 4 стадии.
Ну и, опять же, про профилактические обследования. Да, в поликлинике далеко не всегда вам их предложат. Не обеспечивает диагностическая служба реальных потребностей, потому что нужно гораздо больше штатных единиц для этого... Но у нас вполне доступны платные услуги. Для работающих людей - вполне. Поэтому мне сложно понять, почему можно позволить себе крем за 500 тыс. или за миллион, а отдать эти же деньги или меньшие за обследование - жалко. Но это, конечно же, личный выбор каждого.
Укомплектованность средним медицинским персоналом детских реанимаций составляет в стране 84% (80,9% в 2013 году).
Причем, думаю, что речь идет не об укомплектованности физическими лицами, а о занятых ставках. А это "две большие разницы". Вряд ли стоит ждать хорошей отдачи от человека, который работает на1,5 ставки и ходит сутки через сутки...