Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ

ОляОлина

Active member
Iva,для вас:дочь моего школьного учителя вылечилась от саркомы бедра;моя приятельница здорова после лимфогранулематоза,мама моей подруги 8 лет назад прооперирована по поводу рака матки,сейчас все хорошо.Ну и по роду работы сейчас я периодически сталкиваюсь с людьми,победившими рак,которые сейчас только на контроль приезжают.А,еще мальчика знаю,лет 12 назад перенес рак слюнной железы.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow,одна болтовня у того,кто своей тете сам не помогает решить проблему-взяли бы и оплатили тете койко-место и лечение.

сталкиваюсь с людьми,победившими рак
К счастью,таких людей много!

VerHanna, и ещё раз) Спрашивала я у Орион, в свойственной нашему общению манере. Когда человек болеет, логично, что его пытаются вылечить. А было ощущение того, что Орион активно залечивают здоровую) Она не из тех людей, которые имеют свойство болеть. Как и я, в принципе.
Мы чудесно объяснились. В принципе, лечат таки заболевшую или исправно назначают регулярные обследования "по протоколу" (диспансеризация или как это называется), если вдруг она за какой справкой придёт. В общем, делают всё в установленном порядке вроде бы)))
Хотя на лоботомии я бы ради интереса на их месте настояла))) ШУЧУ!

Mahima

переименовалась:)
только нос в поликлинику покажи, так и норовят залечить, в больницу положить и порезать
не, ну на флюру погнать и к гинекологу - святое дело:) Диспансеризация.
А если надо реально лечить реальную проблему - с этим как повезет.
я дико извиняюсь, а какие проблемы ты лечишь питьем мочи? (ыыыыы) неужели ничего кроме этого не помогает?
блин, я уже тут сто страниц пишу об этом:) ну начинать снова....
Вкратце - сопли, кашель, растяжение. Это то, что лечила.
Сподвигнуться нет ничего сложного. Мне помогла аюрведа. Так сказать, глаза приподраскрыла:)))
Я 3 недели назад посмотрела, ужаснулась, и теперь у меня на ужин кефир, а на завтрак фитнесс
мне вчера коллега по какому-то калькулятору меряла жировые складки:))) вышло, что у меня из 63 кг 31 кг жира! Сижу, думаю - а так бывает при росте 169 см? А где же мои органы и кости? Где мозх в конце концов?!:))) Неужели в оставшихся 32 кг все-все...

Magda

Well-known member
Укомплектованность средним медицинским персоналом детских реанимаций составляет в стране 84% (80,9% в 2013 году). "Этого недостаточно, чтобы адекватно осуществлять интенсивную терапию и уход за тяжелыми пациентами", - заявила специалист.

Она сообщила, что проблема доступности жилья для медсестер обострилась после создания в начале 2015 года РНПЦ детской хирургии, который объединил Республиканский детский кардиохирургический центр и Детский хирургический центр при 1-й городской клинической больнице Минска. Медицинским сестрам, которые живут в общежитиях столицы, пришло уведомление о том, что они теперь работают в республиканском учреждении, поэтому должны выехать из общежития, которое находится на балансе Мингорисполкома. "В детской хирургии столкнутся с тем, что медсестры будут увольняться. Они будут держаться за жилье. Это очень серьезная проблема", - сказала Свирская.

Все таки план по целенаправленному развалу есть.

Хочишь похудеть- почитай форум. Представила себе стакан мочи на обед и есть перехотелось
Ага ))) После прочтения последних страниц темы подумалось, что надо дать ссылку на них во всяких темках про диеты и иже с ними ))) Лично у меня желудок уже к зубам подполз )))

Mahima

переименовалась:)
Еще одну роженицу "спасли" кесаревым после дня стимуляции...
При этом народ пребывает в уверенности, что врачи знали, что делали...
Лучше об этом ссылки давать, а не о моче.

Поделитесь позитивными примерами,пожалуйста! Очень надо. Или может тему отдельную создать?
Тут есть 2 стороны медали. С одной стороны - по роду своей работы я общаюсь с массой людей, проходящих контроль после различных онкопатологий. Живут многие годы после этого. Вторая сторона - сам факт таких громадных количеств онкопатологии.
И - да, по теме "до уринотерапии" ))) Мое мнение - что обследоваться периодически чисто для профилактики можно и нужно. Потому что чем раньше выявить какую-то проблему - тем больше шансов на успешное лечение. Ну вот даже как писали (не буду перелистывать много страниц, чтобы найти) про дисплазию шейки матки. Типа - год назад не было, а потом дисплазия 2-3. Ну так а если бы человек не через год пришел, а через 3 - очень может быть, что речь бы уже шла не о дисплазии, а о раке. А через 5 лет - о раке с метастазами.
И не согласна с теорией, что якобы операция провоцирует метастазирование. Интересно, с чего бы тогда столько народу уже с 4 стадией выявлялось? И, кстати говоря, нередко без специфических онкологических жалоб. Которые потом появляются. И дело тут не в психологии, как я считаю, а именно в прогрессировании заболевания. А оно идет довольно быстро, если речь о 4 стадии.
Ну и, опять же, про профилактические обследования. Да, в поликлинике далеко не всегда вам их предложат. Не обеспечивает диагностическая служба реальных потребностей, потому что нужно гораздо больше штатных единиц для этого... Но у нас вполне доступны платные услуги. Для работающих людей - вполне. Поэтому мне сложно понять, почему можно позволить себе крем за 500 тыс. или за миллион, а отдать эти же деньги или меньшие за обследование - жалко. Но это, конечно же, личный выбор каждого.

Укомплектованность средним медицинским персоналом детских реанимаций составляет в стране 84% (80,9% в 2013 году).
Причем, думаю, что речь идет не об укомплектованности физическими лицами, а о занятых ставках. А это "две большие разницы". Вряд ли стоит ждать хорошей отдачи от человека, который работает на1,5 ставки и ходит сутки через сутки...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И не согласна с теорией, что якобы операция провоцирует метастазирование.
Провоцирует, несомненно. Клетки опухоли слабо соединены между собой, и любое вмешательство стимулирует отрыв кусочка опухоли и путешествие по кровеносным сосудам (прикрепление на новом месте и рост). Поэтому и режут не по краю опухоли, а с большим отступом, по здоровым тканям. И операции получаются большие. И могут перед операцией химию или лучевую терапию дать - все для снижения риска метастазирования.

Но говорить о том, что только операция провоцирует метастазы... неправильно. Да,
Интересно, с чего бы тогда столько народу уже с 4 стадией выявлялось?

ОляОлина

Active member
Катерина, все зависит от того,какая степень злокачественности самой опухоли.Стадия может быть и первая,но степень злокачественности четвертая,тогда шансов мало в любом случае...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху