Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Скоро начнется продажа зарубежных лекарств из-под полы. Сформируется новая категория предпринимателей, гоняющих в зарубежные аптеки.

Может, у нас слишком долгая продолжительность жизни? Принимаются меры? Для экономии бюджета?..

Будет шмон на таможне(((

juniko

self-made woman
Дамы, Россия рядом, таможни нет и цены на лекарства ниже.
Облом с Россией. Тут все плохо становится с лекарствами, во-первых не закупают, бо денег нет или жалко.
Во-вторых те, что производят - дорожают.
Предполагают скорый дефицит.
Госзакупка импортных медизделий уже ограничена
Помимо ограничений на импортные лекарства 5 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медизделий, на которые устанавливается ограничение доступа к госзакупкам при наличии двух и более отечественных производителей
читайте
http://newsru.com/russia/19feb2015/lekarstva.html
http://newsru.com/russia/02mar2015/lekar.html
http://newsru.com/russia/09feb2015/cancer.html

Lorena

Well-known member
МамаДочек, у меня почти такое же состояние, но у меня давление почти всегда в норме, но пульс зашкаливает.
Я сама напросилась кроме невролога к эндокринологу, но чувствую что пока дождусь талон можно и загнуться, тч надо оформлять медрасходы и лечится платно.
До этого тоже все в порядке и жалоб до 33 лет не было на здоровье.

Lorena

Well-known member
Lorena, а почему не к кардиологу?
с кардиограммой все в порядке, узи сердца тоже не выявило отклонений
сказали тоже попить магний (я и так его пью курсами через месяц чередую с омегой, лецитин еще почти всегда принимаю - каюсь иногда могу просто забыть), вообщем можно сказать у меня даже на фоне поддержки организма есть сбои

МамаДочек

New member
Lorena, да все дело в том, что состояние общее у него как раз и ничего. Ничего не болит, не беспокоит. А потом раз, и такой вот приступ. Страшновато, потому что никаких симптомов до того и неизвестно, где он стукнет в следующий раз :(
Сегодня он просто стоял и упал. Будучи в сознании собственное тело контролировать не мог. Шишка на голове здоровенная.
Здоровый вроде мужик в нормальном возрасте, без вредных привычек.
Ох, ну что тут думать, начнем с невролога, я талонов и не жду, нам надо быстро, потому будем платно проходить.

Lorena

Well-known member
МамаДочек, просто из того что я почитала - грешу не проблемы с эндокринной системой у себя, мне на Киселева 7 посоветовали обратиться, а там и платно надо ждать

Анестезия

мечты сбываются:)
А потом раз, и такой вот приступ.
у моего мужа такие припадки были ,когда сын родился. много работал,уставал-организм не выдерживал. стал больше отдыхать-прошло. но это не значит,что вам не нужно обследоваться..

Lorena,бывает в виде приступов? что провоцирует? на паническую атаку не похоже?

егодня он просто стоял и упал. Будучи в сознании собственное тело контролировать не мог.
надо делать МРТ головы.

Lorena

Well-known member
Анестезия, иногда да что-то похоже действительно на паническую атаку.
Грешила на сахар, но он в норме. У меня как-то давно диета вызвала пред диабетическое состояние (не знаю как правильно называется), даже глюкофаж пила полгода после этого но уже 2 года как не было ничего похожего. А тут 2 недели пульс просто добивал, даже тонометр купила чтоб хоть точно знать какое давление и пульс.

Lorena

Well-known member
Анестезия, c сентября уже работаю, но у меня напряжения особого нет и работаю я полдня - к 14-00 свободна, тч я скорее отдыхать начала по сравнению с декретом а не напрягаться.

VerHanna

New member
Девушки –медики, очень нужна помощь, не знаю с чего начинать.
Мужчина, 30 лет, никаких заболеваний до сих пор. Резко становится плохо. Чувствует будто удар по голове, ну вот типа как кирпичом стукнули, колени подкашиваются, падает, сознание не теряет, но встать некоторое время не может из-за головокружения. Померили давление – было высокое, сбили. Терапевт в поликлинике сказал сдать анализы + следить за давлением. Все сделали, все в норме. Назначил магний и сказал продолжать следить за давлением. Спустя две недели – точно такой же случай, только давление сразу не было возможности померить, измеряли спустя время – нормальное. После все проходит, но сохраняется некоторое время головокружение при повороте головы вправо-влево-вверх. До – ничего не болит и не беспокоит.
Куда идти, кому сдаваться? Какой вообще врач этим всем занимается. Я даже не знаю, с чего начинать.

Я не врач.
Но пахнет нарушением мозгового кровообращения.
Неврология, при следующем приступе надо вызывать скорую и пускай едет в больницу. Когда у меня такое было - меня ещё и рвало, но у меня с вестибуляркой плохо - меня рвёт всегда если кружится голова.
Два дня я ходила еле-еле, даже на КТ возили на каталке.
Чревато инсультом.
Пускай ещё проверят на аневризмы в головном мозге.
Прописывали инстенон, бетастин и ещё что-то. Да ещё спать-есть по режиму, следить за давленим, не нервничать.
Я ещё пью часто аспирин 75 мг, кровь густая и сосуд на шее с одной стороны гипоплазированный, короче как профилактику инсульта-инфаркта.

Анестезия, c сентября уже работаю, но у меня напряжения особого нет и работаю я полдня - к 14-00 свободна, тч я скорее отдыхать начала по сравнению с декретом а не напрягаться.

Если будет долго такие панические атаки и сильно мучать, я бы пошла к психотерапевту, чтобы корректировал чем-то на время.
Счаз типо весна - всякие "вегетососудистые дистонии".
На западе такого диагноза нет, но у нас существует.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
при следующем приступе надо вызывать скорую и пускай едет в больницу.
+1000!!! там и МРТ сделают, и анализ крови, и ЭЭГ при необходимости.

МамаДочек, с уровнем сахара крови всё ок у мужа?
здоровья ему! Вам - спокойствия.

Kunata

Банда ёжиков :)
МамаДочек, Настя, у свекрови моей было такое состояние. В итоге сказали что из-за отложения солей в ШВЗ плохое кровоснабжение головного мозга.
Мужу здоровья крепкого!!!

МамаДочек

New member
olga91, нет, с сахаром все нормально, анализы сдали все, воду пьет как обычно

VerHanna, после первого раза он почти сразу и был в больнице, дали каптоприл, сделали кардиограмму и отпустили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху