Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Влада, пенициллины все без рецепта, они так и были.
Я сегодня тоже в Белфармации Нимесил искала. Нету :( Есть только нимесулид, анальгин и темпалгин. О как.

Mahima

переименовалась:)
У нас в детской уже 4 года ровно так. У медсестры и печать врачебная есть.
интересно, как на этом участке с заболеваемостью, излеченностью и прочей статистикой:))) в сравнении с участками с врачами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
интересно, как на этом участке с заболеваемостью, излеченностью и прочей статистикой в сравнении с участками с врачами.
Было бы интересно, если бы мамы с этого участка поголовно обращались только к медсестре, не пользуясь услугами частных врачей и медцентров.

МамаДочек

New member
У нас в детской уже 4 года ровно так. У медсестры и печать врачебная есть.
И у нас так, не 4 года, правда, но в этому году еще летом справку в гимназию дочке мне делала медсестра, и до сих пор врач не появился.
Не знаю, что она делает с болеющими, наверное отправляет на другие участки, мы обращались только за справками.

Iva

Active member
Не совсем в тему,но спрошу. Подскажите,пожалуйста,сайт агентства по подбору сиделок. Не могу найти,где видела на семействе,и в логах браузера тоже нет...Помню,что хвалили это агентство.

Mahima

переименовалась:)
Было бы интересно, если бы мамы с этого участка поголовно обращались только к медсестре, не пользуясь услугами частных врачей и медцентров.
ну да...чистую статистику не получить.
Но мне кажется, что далеко не все могут обратиться в платный центр. Ну, мне так кажется, вспоминая контингент в очереди обычный...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но мне кажется, что далеко не все могут обратиться в платный центр. Ну, мне так кажется, вспоминая контингент в очереди обычный...
При вызове на дом приходит врач с другого участка той же ПК. Не м/с. Это для контингента.

Tanyaa

Well-known member
Уважаемые девушки- медики, дайте совет , у сестры мужа постоянные фурункулы, буквально один за другим, иногда с температурой, иногда без, сахар в норме, все проблемы начались после рождения ребенка, но ребенку уже год, а улучшений никаких. Какие анализы нужно сдать? биохимия в порядке. Еще добавлю, что сестра при до родов почти 2 месяца в больнице провела, с перерывами, может это какая больничная инфекция?У нее тоже периодически стали появляются фурункулы, но гораздо реже чем у мужа

Женщина дождя

Well-known member
Подскажите, пожалуйста ( я понимаю что чушь - но вдруг). Мама два раза в год лежит в больнице в пульмонологии - у нее эмфизема. И там ей все время колят белорусский антибиотик. И все время доказывают - что да - белорусские таблетки - плохие, но если антибиотик колоть в уколах - то нормально всё с качеством... Я не верю, - но мама ведется... Сейчас у нее опять обострение, ложиться в больницу не хочет, поехала туда частным образом и ей врач выписала импортный антибиотик - но его сейчас нет в городе. Она опять собирается колоть белорусский. Так если уж выписали рецепт на импортный - надо пытаться его каким-то образом искать...

sobakapavlova

Active member
Девочки, вот такой вопрос есть.
Я с подросткового возраста не болею с температурой.
Ну вот вирус. Слегла. Лапы ломит и хвост отваливается. И без подъема температуры. От слова всегда. Максимум бывает раз в 5 лет 37 и 3.
Почему?

Marisol

Active member
Женщина дождя, если кто-то ездит в Россию, Литву, Польшу - вполне реально антибиотик приличный привезти, там наши рецепты отоваривают.

ОляОлина

Active member
Tanyaa,
лично у меня был фурункулез ровно два года,фурункулы выразили один за другим.И антибиотики сильные пила,и все анализы сдавала-все в норме было.Уже дело до плазмафереза дошло...А потом оказалось,что у меня под пломбой нагноился зуб,т.е. был огчаг хр.инфекции.Зуб удалили,и мой фурункулез пропал.
Так что пусть идет к стоматологу,ЛОРу,гинекологу исключить хр.инфекции,потом анализы...

МамаДочек

New member
Coraline, я себе, если честно, не представляю как это. Ну разве что у кого-то есть желание просто излить душу доктору.

Coraline

Jones
МамаДочек, Ну вот да, как-то непонятненько, зачем доктору тратить целый час времени на болтовню по скайпу, если за это время он может принять несколько пациентов.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну вот да, как-то непонятненько, зачем доктору тратить целый час времени на болтовню по скайпу, если за это время он может принять несколько пациентов.
так он же не час будет одного пациента. Мне кажется, что как тут вопросы: типа у меня понос, что делать :))) Аналогичная есть консультация в скорой по телефону - когда саму скорую не вызываешь, а только звонишь спрашиваешь как быть.

Но не с того они начали... надо начать со справок по электронке. Мне кажется, что в детской - так большая половина за справками

Goldenflow

Well-known member
в Америке справка один раз в садик и один раз в школу, и как не вымерли еще???
при записи во всякие заведения родители заполняют анкету где могут указать все проблемы по здоровью и все ограничения. и про аллергию тоже указать обязательно.
также спрашивают телефон врача у которого наблюдается ребенок.

Coraline

Jones
Goldenflow, Вот в том-то и дело, что ребенок наблюдается у конкретного врача, поэтому зачем ему лишний раз к этому врачу шастать. А у нас за ребенком по сути наблюдают только родители :))), в поликлинике зачастую и участкового педиатра-то нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху